Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Forex Forum _ MARKET NEWS _ Rabobank: Китай вот-вот совершит роковую ошибку в переговорах с США

Автор: news_robot 07.10.19 19:37

Сегодня агентство Bloomberg сообщило о том, что прибывающие в США китайские переговорщики не намерены обсуждать структурные причины профицита торгового баланса Китая, т. е. субсидии и другие протекционистские меры, не связанные с пошлинами. Вероятно, они почувствовали неустойчивость политического положения Трампа и ошибочно полагают, что теперь-то он точно отчаянно нуждается в заключении сделки.

Меня абсолютно не удивляет категорический отказ Пекина обсуждать ключевые структурные вопросы, на чем настаивают США. Вашингтон фактически требует, чтобы Китай изменил свою экономическую модель, но этого, конечно, не произойдет. Именно поэтому я долгое время говорю о том, что никакой реальной сделки заключено не будет.

Однако сегодняшние новости наталкивают меня на мысль, что Пекин вот-вот совершит колоссальный просчет. Находясь под давлением, Трамп всегда увеличивает ставки. В последние месяцы, будучи разочарованным ходом торговых переговоров, он попросту повышал пошлины. Например, летом появлялись сообщения о том, что, когда Китай прервал переговоры, то первым инстинктом Трампа было повысить пошлины не на 25%, как изначально планировалось, а на все 50%. В конце концов, было объявлена цифра 30%.

Так что, если Китай ждет от Трамп уступок из-за рисков импичмента, то он будет горько разочарован, как, впрочем, и рынки. Многие эксперты полагают, что ход торговых переговоров контролируется Пекином, а не Вашингтоном, но я так не думаю. «Эффективность» китайского контроля, например, отчетливо проявляется в абсолютной неспособности Поднебесной совладать с протестами в Гонконге.

Подготовлено ProFinance.ru, автор: глава Департамента рыночных исследований Rabobank Майкл Эвери

По теме:

Rabobank объяснил, почему торговая война между США и Китаем продолжится

Китай готовится к провалу переговоров с США и затяжной торговой войне

США уничтожат Китай в торговой войне, а потом рухнет мировая финансовая система


Автор: dimoss 09.10.19 08:48

Куда торопиться. 5000 лет впереди, 1 год - не 5000 лет.
Чудак ропщет - караван идет.

Поддерживается Invision Power Board
© Invision Power Services