Из: Pro Finance Service
Комментарии и ответы на любые вопросы, посвященные рынку Forex
Здравствуйте!
В разных разделах нашего самого популярного русскоязычного форума, посвященного рынку Forex, часто возникают разнообразные вопросы, адресованные как ко всем участникам дискуссий, так и к сотрудникам нашей компании. Вопросы посвящены устройству рынка, его профучастникам и их отличиям, технологиям работы различных систем, технологиям заключения сделок, вопросы по доверительному управлению и прочее и прочее... Нам кажется, что будет удобней, если все эти вопросы и ответы будут собраны в одном месте. С удовольствием будем здесь отвечать на возникающие вопросы любого характера. Также мы здесь будем отвечать на вопросы, адресованные не нам конкретно, но вызвавшие у нас интерес и желание их прокомментировать.
Мы надеемся что комментарии от профучастников с почти 15-летним стажем будут Вам интересны.
P.S. Пожалуйста, не спрашивайте вырастет ли евро или упадет! Админ этого не знает!
Из: С
у меня есть вопросик. Допустим , у вас открывается депо на 100К. Человек , торгующий на этом депо - опытный, профи. Естественно , он зарабатывает. Как в этом случае поступает ДЦ ? Ведь врядли сделки выводятся на рынок. Или прибыли , которые он снимает , гасятся убытками большинства ?
(leto @ 29.11.06 20:38)
у меня есть вопросик. Допустим , у вас открывается депо на 100К. Человек , торгующий на этом депо - опытный, профи. Естественно , он зарабатывает. Как в этом случае поступает ДЦ ? Ведь врядли сделки выводятся на рынок. Или прибыли , которые он снимает , гасятся убытками большинства ?
Мы немножко понимаем в рынке и умеем достаточно профессионально ( как нам кажется ) управлять своей валютной позицией. Во всяком случае, доходы компании удваиваются на протяжении нескольких лет. ( тьфу тьфу тьфу) Кстати, "опытные профи" это очень не плохо для компании... расширяют наш взгляд на рынок, так сказать И они обычно выступают хеджерами совокупной клиентской позиции, как вы догадываетесь.
Депозитов больше 100К у нас достаточно много.. намного больше чем "опытных профи" , кстати.
(А$ccоль @ 29.11.06 20:36)
И о человеке под ником админ, и о профучастниках, и о компании.. т.е. поподробней
Олег, 37 лет, Москва, французская спецшкола, институт, бизнес в области финансов с 91 года (российский фондовый рынок) ... международные рынки с 94-го... в 95 году, совместно с компаньонами, создал Профинанса... директор...
(Nastya @ 29.11.06 21:18)
37 лет - эта многа .. фотку паставьте сваю.. пажалуста)
Многа для чего? Фотку не поставлю, на выставки надо ходить где мы все присутствуем собственными персонами Или в гости к нам в офис просим. А вообще ветка не для флуда, а для тематическизх вопросов... так что всех забаним, кто не согласен. На вопрос отвечать не надо
Всё, я знаю как вы выглядите ) Вы - Самый Главный Админ, каторый прахадите-прахадите, а то всех забаним! .. у меня есть Ваша фотка, мне в том году прислали те, хто на выставке был В гости на Профинанс? А можна? на вапрос атвечать не буду )
Из: На берегу Всемирнаго Потопа..
(admin @ 29.11.06 21:14)
...... Олег, 37 лет, москва, французская спецшкола, институт, бизнес в области финансов с 92 года (биржи) ... FX с 94-го... с 95 года принимал участие в создании Профинанса... директор...
Про компанию много уже писалось на форуме... Надо спросить... я другой Олег
Куул А про остальных профучастников?*) Можно даже со списком их ников на форуме.. - ведь, забредают же порой...
ув. leto открою тебе секрет, 100К тоже просаживают, причем ДЦ зарабатывает не только на лохах с 300$ депо, но и с таких парней у которых и 30 и 100К, поверь мне я таких видел .... удивляюсь до сих пор, так что ДЦ - это парни не глупые и риски давно посчитали, но в случае, если на рынок через брокера прийдет банк, то тут будет веселее, но по всей видимости сами банки эти кухни и мутят .... ))))))))))
так что не зря парни удваивают свой капитал, но то что удваивают это официально, а не афициально .............................. в общем догадаешься
(admin @ 29.11.06 21:14)
......... Кстати, "опытные профи" это очень не плохо для компании... расширяют наш взгляд на рынок, так сказать И они обычно выступают хеджерами совокупной клиентской позиции, как вы догадываетесь.
................
Это про что? Что такое совокупная клиентская позиция? И почему "опытные профи" ника лето выступают хеджерами. Я не понимаю
А$ccоль, все это расказы и басни, при условии что и банки парой сливают с плечем 1/1, то что там говорить о каких-то двух-трех профи, которые типа что-то не сливают и даже зарабатывают ... басни ... рано или поздно тех кто имеет плече выше 1/10 - ждет слив, и ДЦ это знают прекрасно и делают деньги лихо ....
а что до хеджирования ... ну что тут сказать, хэджирование это штука конечно атасная, но блин только вот есть одно "но", тем чем хеджировать просто нет, не было и не будет ...
мне не нравится ДЦ в общем смысле не за то что он наживается на неподготовленных товарищах, а за то что обманывает народ, говоря: "все просто, все просто, все просто!!!!!!!!!" - хотя мы ж ведь знаем цену этим словам "просто", ничего не просто даже для банков не говоря об нас "смертных"
не так ли? а admin? если в чем-то не прав, то скажи нам в чем?
такая уж у меня професия!правду искать до конца, вот к стати (в мое оправдание): Matthew 5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Matthew 5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
(А$ccоль @ 29.11.06 22:06)
Это про что? Что такое совокупная клиентская позиция? И почему "опытные профи" ника лето выступают хеджерами. Я не понимаю
Здесь все достаточно просто. Перед сильным движением ретейл вообще и ретейл неподготовленный особенно занимает схожие позиции, как бы не веря в силу движения. Профи обычно занимают противоположную позицию, но обычно намного меньшего объема. По мере движения ретейл наращивает позицию (пирамидятся) и свою же позицию наращивают профи (стрим). В какой то момент "по естественным причинам" позиция ретейла сокращается и позиция профи ее превышает. Часто в этот момент возникает коррекция на рынке. Упрощенно, ретейл губит движение, профи губит коридор.
Из: Москва - Одесса - Питер - Севастополь
Ув. коллеги! Позвольте обратить ваше внимание на то, что данная ветка создана для наших ВОПРОСОВ и ответов АДМИНОВ. Пока же тут просто междусобойчик.. Quod tacet Admin non tacet $AKim$ ! Истинно глаголю...
(admin @ 29.11.06 22:49)
Здесь все достаточно просто. Перед сильным движением ретейл вообще и ретейл неподготовленный особенно занимает схожие позиции, как бы не веря в силу движения. Профи обычно занимают противоположную позицию, но обычно намного меньшего объема. По мере движения ретейл наращивает позицию (пирамидятся) и свою же позицию наращивают профи (стрим). В какой то момент "по естественным причинам" позиция ретейла сокращается и позиция профи ее превышает. Часто в этот момент возникает коррекция на рынке. Упрощенно, ретейл губит движение, профи губит коридор.
А разве 100Кэ, это не ретейл? Почему перед сильным движением те и те занимают схожие позиции? Что в Ващем понимании "профи" мне показалось, вы с ником лето говорите о разных вещах?
($AKim$ @ 29.11.06 22:23)
то что там говорить о каких-то двух-трех профи, которые типа что-то не сливают и даже зарабатывают ... басни ...
Такие выводы делаются из-за простой схемы - " если уж я, такой умный, не могу на этом заработать денег, то и никто это сделать не сможет". Тот, кто так рассуждает, упускает из виду силу человеческого интеллекта, который может на порядки превышать силу интеллекта описываемого.
(А$ccоль @ 29.11.06 23:03)
А разве 100Кэ, это не ретейл? Почему перед сильным движением те и те занимают схожие позиции? Что в Ващем понимании "профи" мне показалось, вы с ником лето говорите о разных вещах?
Здесь не важно, сколько денег. Важен опыт и квалификация. Люди со схожим опытом и квалификацией рассуждают тоже схоже.
Акымка, не втягивай меня в твой треп в админской ветке. Лучще пойди поищи ответ на вопрос почему ты все-время рассусоливаещь с тупоумным видом о вещах, о которых ты даже понятия не имеешь? Дуй учиссь лучче, отрок.
ну кому то нужно учиться (видимо в свое время чем то другим были заняты), а у кого то присутствие админа рождает ассоциацию с увеличением окружающей аудитории. Сейчас меня забанят за флуд.
Из: Москва - Одесса - Питер - Севастополь
($AKim$ @ 30.11.06 00:09)
я же еще раз говорю дело не в интеллекте моем ... мало кто может знать кто я и что я ...
Господи! А в чём же ещё? Остается тебе, как говорил Воланд, только одно-"обзавестись тряпками", чтобы в щели твоего дома, $AKim$, не проникло (нет, не жалость), - дальнейшее заблуждение. Умоляю тебя, все-таки почитай еще раз (если ты уже читал) букварь, сходи в аптеку.. Ну, плюнь в окно и в урну попади, что ли.. В общем - займись чем-нибудь конструктивным..
Интересно было бы узнать существует ли некий образовательный труд, скажем "курс профессионала", со всем необходимым. я бы изучил. Идти работать в профучастническую компанию может поздновато уже. Даже если не начинать с мытья полов.
(Andolini @ 30.11.06 00:33)
Интересно было бы узнать существует ли некий образовательный труд, скажем "курс профессионала", со всем необходимым. я бы изучил. Идти работать в профучастническую компанию может поздновато уже. Даже если не начинать с мытья полов.
К сожалению, мне такого не известно.
Ко всем. Флуд и оценки друг друга будут удаляться. Ветка создана для вопросов и ответов. Если у кого-то нет вопросов, то тот здесь только читатель. Спасибо.
(А$ccоль @ 30.11.06 02:03)
Админ, Олег Главный, - ты удалил мой пост с вопросом, а про аАкымку оставил
Вопрос был про с какой стороны подходить к этим компаниям профучастникам, чем возможно будет заниматься что ли? Такой симпатичный вопрос пропал..
Извините, значит не то снес.
Я, честно говоря, не знаю с какой стороны подходить к компаниям-профучастникам в плане работы. Наверное, изучать открытые вакансии. Я назвал этот путь из-за того, что вижу, как быстро растут сотрудники, находясь в профессиональной среде. Думаю, есть еще много путей повышения квалификации в деле понимания поведения различных рынков. Сам факт постоянной торговли, кстати, на третий четвертый год ощутимо меняет поведение некоторых игроков в лучшую сторону.
Вопрос админу. Как вы получаете котировки? Где то берете, или рисуете на основе биржевых? И как это делают конторы подобные Вам? Можно без названий, интересен механизм. Почему возник вопрос? Как то участник форума Igor упоминал что при торговле на бирже и спред больше и скачки поболе. Так же интересны события понедельника по поводу фунто-бакса у одних 1,9404 у других 1,9460. Просветите нас, рыбок в аквариуме
_Edik_ - он уже отвечал на эти вопросы на главной))
admin Отправлено: 27.11.06 21:06 - такие вопросы лучше задавать в разделе техподдержка, но можно ответить и здесь. У нас не сработали ни лимитные ни стоп ордера выше 1.9414 по GBP/USD, так как мы не совершаем сделок в понедельник до 2:00 по Москве.
admin Отправлено: 27.11.06 22:05 - Я не очень понимаю термин " Поставщик котировок ", если честно. В систему идут бид и офер PFS. Формируются они на основе цен тех площадок, на которых торгуем мы – EBS и CME
(_Edik_ @ 30.11.06 13:22)
Вопрос админу. Как вы получаете котировки? Где то берете, или рисуете на основе биржевых? И как это делают конторы подобные Вам? Можно без названий, интересен механизм. Почему возник вопрос? Как то участник форума Igor упоминал что при торговле на бирже и спред больше и скачки поболе. Так же интересны события понедельника по поводу фунто-бакса у одних 1,9404 у других 1,9460. Просветите нас, рыбок в аквариуме
По котировкам отвечу чуть позже, так как ответ требует развернутых объяснений.
По поводу максимальных значений ночью в понедельник по GBP/USD. У тех, кто открывается в 2:00 по Москве, максимальные значения были в районе 1.9410. У тех, кто открывается раньше - в районе 1.9460.
(_Edik_ @ 30.11.06 13:22)
Для начала уточним, чем являются котировки в нашей торговой системе. Котировки в торговой системе это, фактически, наш текущий спрос и наше предложение в каждом из инструментов. Предложение публичное и единое для всех наших клиентов и контрагентов вне зависимости от объема. И, естественно, всем доступен тиковый отчет по всем прошедшим ценам. Отчет с точностью до одной тысячной секунды. Все сервера автоматически синхронизируются с серверами точного времени, так что всем доступна информация в какое мгновение какая была цена Кстати, публичная доступность такой информации является действенной составляющей контроля со стороны трейдера. А ее отсутствие говорит о желании такого контроля трейдера лишить. Причины, наверно, можно и не озвучивать.
Дальше остановлюсь на механизме ценообразования. Наша система подключена к тем площадкам, на которых получаем ликвидность мы сами. Это EBS (через один из праймбанков ) и CME ( через брокера). Есть также доступ к нескольким вспомогательных площадкам с меньшей ликвидностью. В систему к нам идет второй уровень цен (стакан). Дальше на основе достаточно сложного механизма система определяет текущую “идеальную” рыночную цену. В расчете этой цены может использоваться как одна площадка, так и несколько. Используются данные о цене последних сделок, их объеме, о значении лучших бидов и оферов и их объеме и о значении следующих бидов и оферов и, соответственно их объеме тоже. Там формул на несколько страниц . На основе “идеальной” цены формируется наш спрэд. Иногда, в зависимости от нашего желания покупать или продавать может происходить смещение до одного пункта на мажорах и 2-3 пунктов на широкоспрэдных кроссах с сторону нашего интереса. В любом случае наш спрэд не может выйти из текущих цен на площадках, так как сработает наш робот-арбитражер. Вообще, фиксированный спрэд это и есть то преимущество перед биржевыми площадками, которое проявляется в момент серьезной волатильности. Фактически, в этот момент мы за свой счет создаем лучшую ликвидность, чем на каждой конкретной площадке. Корректность наших цен всегда контролируется дилерами в режиме онлайн. Но все сделки у нас принципиально заключаются автоматически и мгновенно вне зависимости от ситуации на рынке. Применяемые нами технологии нам позволяют это делать.
Что касается вопроса по котировкам других дилинговых компаний, то я прокомментирую это в следующий раз. Возможно, появятся и конкретные вопросы.
У вас есть требования в установлении лимит ордеров миним в 5 п. по мажорам и выще по другим парам от текущей цены, а в момент повыщенной волатильности в 20п.? Чем подобная наглость помогает брокеру? Причем, да, одер по рынку исполницца по текущей, что на графике.
У вас есть требования в установлении лимит ордеров миним в 5 п. по мажорам и выще по другим парам от текущей цены, а в момент повыщенной волатильности в 20п.? Чем подобная наглость помогает брокеру? Причем, да, одер по рынку исполницца по текущей, что на графике.
В нашей системе не существует абсолютно никаких ограничений на установку ордеров в смысле отступа от рынка ( СПЕЦИФИКАЦИЯ ВАЛЮТНЫХ КОНТРАКТОВ (Действует с 05.12.2006) ). Т.е. лимитные ордера на открытие/закрытие позиций можно выставлять как в 1 пункте от текущей цены, в том числе и внутри спреда, так и прямо "в рынок" - т.е. в "бид" или "офер". И это правило действует в нашей компании уже много лет. Более подробно ответит Admin, когда у него появится свободное время.
(А$ccоль @ 01.12.06 04:32)
Мой коллега немного не точно выразился по поводу того, что "это правило у нас действует несколько лет". Более точно сказать что у нас никогда ( а это уже 11 лет) не было никаких ограничений при установке ордеров. Их и быть у нас не могло, как и не может быть в любой профессиональной компании.
Теперь более интересный вопрос о том - " Чем подобная наглость помогает брокеру? "
А вы попробуйте ответить себе на вопрос - как вы сможете закрыть или открыть позицию, если при попытке совершить сделку по рынку вам постоянно выдают "реквот" и при этом вы не можете поставить отложенный ордер в рынок. Ответ - А никак То есть сама возможность открыть или закрыть позицию будет зависеть не от вашего решения, а от желания дилера. И пытаясь, предположим, закрыть позицию на летящем против вас рынке вы ее закроете... тогда когда рынок развернется и дилер вам это позволит сделать. Вы всегда получаете не лучшую цену, имея возможность устанавливать лимитные ордера где угодно, а худшую. И плюс риск отсутствия как таковой возможности совершить операцию.
Так что наличие каких либо запретов и ограничений на установку ордеров сразу покажет вам с кем вы имеете дело.