Лонг - забыть на время
Не взирая на общие прогнозы смены тренда, не видя ранее технического разворота, предполагая, что курс может вернуться к 1.5000, перешел на внутри дневную торговлю. На рисунке торговля сегодняшнего дня. Цель - 20 пунктов на позиции. План - 50 пунктов. Вышел с планом. Анализ показываю, мож кому пригодится.
Пока тему воял, по прогнозу еще мог бы 20п. взять. Прилагаю новый рисунок для ясности.
Продолжаю пипсовать ( всем капиталом) Полагаю 1.4210 может оказаться дном. По прежнему считаю внутридневную торговлю по техническим сигналам предпочтительной.
(KABUK @ 25.12.09 00:52)
У такой торговли отрицательное математическое ожидание ,это процессы стахостические ,случайные ,
Давайте угадаю: Вы читали много книг по Форексу от обучающих компаний, Ваша торговая система обязательно включает и сигналы от какого нибудь индикатора, Вы всегда ставите стоп лос, Вы пытаетесь максимизировать профит и конечно-же рассчитываете мат ожидание. Как успехи? Мои 25 сделок с "отрицательным мат ожиданием" за 10 дней принесли 618,84% годовых. Два раза я ошибся ( не досмотрел). Критерий ошибки - не заработал за секунды или минуты. По всем сделкам я вел дневник трэйдера. На каждую сделку есть скрин. Выложу на "журнал.либ", дам ссылку. Я открываю позицию, когда вижу, что в следующие секунды - заработаю. Открываюсь по ясным техническим сигналам, а в качестве индикаторов, ищу подтверждение сигналов на коррелирующих финансовых инструментах.
(Sehfir @ 25.12.09 09:54)
Я открываю позицию, когда вижу, что в следующие секунды - заработаю. Открываюсь по ясным техническим сигналам, а в качестве индикаторов, ищу подтверждение сигналов на коррелирующих финансовых инструментах.
Дружище, если есть непреодолимое желание поделиться своими знаниями с народом, то народ только ЗА! Что за сигналы которые ты используешь столь успешно? Если можно по-подробней пожалуйста,чтоб было даже ёжику понятно. И ещё если не тяжело, рисунки лучше и привычней смотрятся с изображением свечей. Заранее сблогодарностью.
Элементарные фигуры тех. анализа - двойное дно, двойная, тройная вершины, голова плечи и др. Смотрим на 5 минутном тайм фрэйме или на 15 минутах, проверяем на часе или четырех - нет ли разнонаправленности, если направление движения курса соответствует направлению больших таймфрэймам, проверяю коррелирующие финансовые инструменты ( золото, фунт, US 500). Корреляция не абсолютна, но основная тенденция с каким именно финансовым инструментом в настоящий момент коррелирует пара евро доллар определяется в первую очередь. Все сходится - вхожу в рынок всем капиталом. Такая торговля эффективна в любой ситуации неопределенности. Текущую курсовую ситуацию определяю как неопределенную: Две недели назад никто точно не мог сказать, где будет дно. Поэтому решил торговать так. Когда есть долгосрочный тренд, предпочитаю торговать по уровням и беру до 100 пунктов профита. Уровни тщательно вырисовываю, торгую от имеющих большую силу. Пару раз в месяц на 4Н и днях вырисовываются сильные технические фигуры. Стараюсь распознать их на этапе формирования. Когда убеждаюсь, что отстраивается именно то, что увидел, становлюсь в лонг на полторы - три фигуры. Стопы не ставлю ибо знаю, что все стопы видны маркет мэйкеру. Если Вы вошли в рынок и не получили быстрый профит хотя бы в 1 пункт - вообще не понятно чем Вы руководствовались открывая позицию. 90% входов рынок, тут же переводил в безубыток стоплоссом +1 п. В 80% именно по этому стопу и закрывался. Как известно, стоп можно поставить не ближе, чем пять пунктов. В моем примере, когда торговля велась двумя лотами - это 100 долларов. Отсюда и появилась идея не ждать манны небесной, а зайти в рынок, взять свое и побыстрее свалить. Ведь правила игры не в нашу пользу априори. Где-то так, если по простому.
Документ Microsoft Word (.doc) скриншоты сохранял на рабочий стол и переносил в дневник. Кто может подсказать, что можно сделать, чтобы иллюстрации отображались прошу писать на мыло grawa(собака)radoney.com Отправил себе тест с вложением, рисунки исчезают.
Sehfir, Всё вроде правильно излагаешь, только вот пару вопросов возникают : 1) вход всем капиталом зачем? жадность? Когда нибудь придёт момент и потеряешь этот капитал. А он обязательно придёт. Следствие чего риск ошибиться возрастает Психологический фактор сработает. Нет людей которые не ошибаются в следствие плохого настроения, или других причин. Рынок так устроен, что ошибки и сбои бывают в любых самых правильных стратегиях и системах торговли.Я не хочу обвинять тебя в том, что ты специально тут пытаешься сбить с пути истинного новичков, но с другой стороны на рыке нельзя верить никому ,даже себе самому.( человеку свойственно заблуждаться и никто не исключение) Надеюсь без обид? 2) если ты работаешь на 5м то пока ты сможешь донести свою идею до масс момент входа уже пройдёт в большинстве случаев. Получится что эти сигналы бесполезны задним числом. Да и наврядли найдётся много желающих целый день счёлкать эту страницу в надежде увидеть новое сообщение с реальным сигналом на 5м. Вот некоторые свои оценки по более крупным графикам и с некоторыми пояснениями своей позиции было бы наверное интересно почитать, я не говорю за всех, я говорю только за себя. Удачи!
Да , небольшое дополнение, если конечно есть какие-то мысли по данному вопросу. Прокоментируй ситуацию с баксокадом плиз. У меня там лось пасётся новогодний
(pasechnik7 @ 26.12.09 17:51)
Да , небольшое дополнение, если конечно есть какие-то мысли по данному вопросу. Прокоментируй ситуацию с баксокадом плиз. У меня там лось пасётся новогодний
(pasechnik7 @ 26.12.09 17:51)
Продолжаю торговать, ставя на кон все Покажу, как выбираю точку входа. "Двойная вершина" на 15-и минутах и "повешенный" на 30-ти + движение вниз на пятиминутках по фунту, золоту и фонде практически на 100% гарантирует профит ( в данном случае 5-10 пунктов). Торгуя классически - нет смысла входить в рынок, торгуя всем капиталом - есть. Вот такая логика.
С наступающим Новым годом! Сегодня торговать не планирую, ожидаю падение Евро к 1.4210. Фигура - "расширяющийся треугольник" на Н4 не совершенна, но все же есть.
С Новым годом! Пьян в дробуды ( 7:45 по Киеву), из любопытства, заглянул... Фигура "расширяющийся треугольник" выстроилась отменная. Все должно произойти по очевидному сценарию - "само исполняющееся пророчество". Как должно - красные линии. У всех есть возможность проверить. Для Баранов: "В начале поучись, потом на демо проверься, неоднократно, потом торгуй. Иначе - все одно, не поймешь."
Доброго дня. Фигура "расширяющийся треугольник" по прежнему актуальна, то есть я ожидаю движение вниз и пробой 1.4200. Но, уже сейчас классическое формирование фигуры нарушено, поэтому я бы воздержался открывать позицию вниз с 1.4355 до появления четких сигналов входа.
Внимательно следите за курсом. Все, что выше 1.4355 - может быть и скорее всего есть брэйкап маркетмэйкера ( охота на ваших лосей) Это я к тому, что там можно найти эффективную точку входа.
Доброго дня, признаюсь, обескуражен таким усилением евро С другой стороны, чем не пример "за" торговлю большим объемом по четкому сигналу вход-выход Итак 1.4475 - может оказаться хорошей точкой для продажи. Выше курс (с точки зрения технического анализа) подниматься не должен. Пока я свято верю в тех. анализ.
Курс в перспективе стремиться вниз, но безопасным будет открытие с максимальной точки, в районе 1.4500. Следите за движением в границах треугольника, ищите на Н1 "двойное дно" или "двойную вершину", "голову-плечи". Покупка при отбое от 1.4200, но с профитом не выше, чем 1.4345. Не исключаю и отбой от 1.4274, при этом, правда, успеете стать в безубыток. Профитов.
Из: Тольятти , регион 63
Привет стахановцу !!! Стопы придумали трусы . глянул твои стэйты - . На мт4 и мт5 -99.9% брокеров - являются просто ритэйловыми барыгами. и так их опускать - эт они вряд ли позволят. , А вообще , справедливости ради - есть уже и брокеры и ECN и DMA , (стопроцентный выход на рынок ) , которые тоже начали применять мт4 и мт5. В случае ECN торговля только от целого лота . Ну это я инфу для молодых и неопытных даю , думаю ты знаешь , что делаешь. Такие фокусы как ты здесь показал - смертельно опасны для депозита при работе в 99.9% ДЦ,
Я работаю с крупным Европейским брокером и принимаю существующие правила игры: пару раз на реале садился из-за "занятого торгового потока" или "тормозов" на закрытии или открытии. Сейчас, если мне мешают - только профит больше, ибо открывая очень короткие позиции, знаю, что открываюсь в нужном направлении от четырех часов, до суток. Вот ситуация сейчас - практически уверен, что продажа с текущего курса, будет профитной, но никогда не продам, потому, что не вижу. Такую ситуацию всегда определю ( именно из-за происков ММ) как 50на50. При этом ММ - это не только мой брокер. Где вообще Брокеры и ДЦ берут котировки, знаете? Каковы принципы их работы? Я только полагаю, что знаю. Увы - спрэды для них - не являются источником дохода. 50% баранов покупают, 50% - продают. При другом соотношении можно купить реальные сделки или продать, а еще лучше, при другом соотношении, прикрыть тех, кого больше Если бы трэйдеры не ставили стопов - было бы куда интереснее Я откроюсь или вверх или вниз на желтых кружках, и то, если увижу такую возможность.
Я думал ты с америкосами работаешь . В Европе не нашёл ни одного EСN брокера работающего на МТ4 . К тому же как я вижу - у тебя нет комиссий , значит есть спрэд . значит - ритэйл.Т.Е- тебе кажут телевизор . и твой заработок - убыток твоего барыги . С таким талантом - оно те надо , ещё один лишний фактор риска. Я лично ушёл давно с мт4 . и вообще с ритэйлового этого " типо форекса". На американский срочный . комиссия сейчас 4-5 $ на круг с одного контракта. За платформу правда приходится платить( если тебе нужна автоматизация , ОСО , трал и т.д) , но можно и на бесплатной - все отложенники - работают , торговля с чартов - есть ( вплоть до двигания ордеров ). Рекламировать не буду - захочешь сам наюзаешь и попробуешь.
Для тех, кто читает и принимает прочитанное, как руководство к действию: куда важнее точки входа, определить "тэйк профит". При продаже с текущего уровня "тэйк профит" - 1.4325
Поздравляю с прфитом ( ну, и себя, конечно ) Теперь два варианта - либо пробой фигуры вниз к 1.4210, либо небольшое движение вверх с разворотом. Вверх лучше не открываться.
(Sehfir @ 07.01.10 01:06)
А как с оплатой? Мой на карточку шлет гривну по НБУ в течении 2-ух дней после заявки, без проблем.
Если евро больше вверх не пройдет, то дело идет к развязке: произойдет сильное движение вниз.
Привет , с Рождеством всех!!!
Ввод - вывод только банк . В штатах закон строг по этому поводу. За исключением может быть всяких ритэйловых конторок , которые не регулируются и не числятся как члены национальных ассоциаций. Я россиянин , у нас нет проблем по теме . Если есть положительное сальдо - декларируй .Всё зависит от величины прибыли и банка .будет ли вообще светить мелочёвку (если прибыль- мала)
(Sehfir @ 07.01.10 22:18)
Спасибо, мои поздравления.
Делаю (или пытаюсь делать) анализ по EWA . торгую евру и франк сейчас . По этим парам сейчас немного двоякая ситуация с точчи зрения ВА . Но если для фактора синхронности взглянуть на австрал и канадец - то там походу подтверждение скорее твоих мыслей - о завершении локальной коррекции против бакса . посмотрим завтра буквально.
Выход из фигуры - сложная техническая процедура. Как правило у трэйдера могут сдать нервы Лучше посидеть на заборе. В идеале выход должен произойти из флэта ( красные зигзаги). Как только сформируется "блюдце", на вершинке ниже максимума флэта можно входить в рынок. Через 20 мин. закроется свеча и вполне может закрыться как "падающая звезда" и даже может отработать небольшое движение вниз с отбоем от 1.4274. Не стоит торговать, если фигура не отрабатывает классический вариант технического анализа. Нужно иметь терпение. Тем более, что "кривой" расширяющийся треугольник трансформировался в "кривой алмаз" ( могут быть неожиданности). Итак, нужно ждать флэта и просто наблюдать.
Надеюсь, теперь понятно, почему стоит посидеть на заборе: маркетмэйкеры стреляли лосей, притом всех сразу , а картинка движется в рамках фигуры, к выходу:
Прямо сейчас с 1.4410 стоит продать. Тэйк профит 1.4315. Если кому-то страшно, анализируйте, почему. Я продаю, не будет профита, разочаруюсь в техническом анализе
Небольшой разбор полетов по последней сделке: 1. Продал на уверенности, но так делать нельзя. Существуют видимые точки входа. Смотреть на 15-и минутах. Рис.1 2. Перенос позиции, чреват свопами, неожиданостями, вроде гэпов и т.п. В этом случае обязательно нужно ставить стоп лосс. Рис.2
Пошли на мыло вопросы... все одного содержания. Стоп лосс нужен, когда есть неопределенность. В чем именно сейчас неопределенность, если технически на 4Н выход из фигуры должен произойти вниз? Смотрим ситуацию на дневном графике. "Тройная вершина" - выход из фигуры к 1.4200 и никаких вопросов, но если посмотреть на недельный график, то может сформироваться "двойное дно" и , если это произойдет, счет без стоп лосса встретит Колю Маржина. Поэтому в данном случае, стоп лосс целесообразен. Дополнительно: смущает рост фондовых индексов. При этом оптимистично на 4Н по фунту свечная комбинация - "повешенный" и "доджи" - пойдет фунт вниз, туда и евро направится. С другой стороны - золото в состоянии неопределенности: все вместе не дает четкого прогноза.