Из: Кунгур Пермский край
На мой взгляд, самое главное в торговле - найти момент разворота, - коррекции, тренда, отката. Трейдеры используют любые методы и подручные средства, чтобы установить ордер как можно ближе к этой точке, повысив, таким образом, эффективность своей торговли. Тема весьма интересна и небесполезна. Часто добрым словом вспоминаю методику торговли Рыжей Сони: много раз замечал ее неплохие входы в рынок именно на границе разворота; хорошие результаты в этом плане демонстрировал вживую и небезызвестный Tomm, а также многие другие трейдеры. Приглашаю, господа, высказать свои точки зрения по данному вопросу.
(Royal Rentier @ 10.06.10 21:12)
Влад, мы на разных языках говорим. Ты о глобальном, я о локальном. Думаю, интерес представляет именно локальная картина разворота для конкретного входа.
Ну у меня вопрос тогда если позволите, где локальное заканчивается и глобальное начинается? Есть мнение и мы его уже обсуждали, что 1,19 округленно претендует на роль разворотной точки. Пока эта роль подтверждается. Но на какой период? В перспективе пары дней, ориентируясь на 15 минутные периоды я бы сказал что мы опять вниз смотрим.