Из: С
новичкам и сливальщикам
Для тех, кто еще в начале пути. Самая простая торговая система на двух скользящих средних (быстрой и медленной). Я выбрала ЕМА 12 (красная) и ЕМА 44 (синяя). Можно подобрать любые другие. Как и временной интервал. В данном примере 4 - часовик. Пересечение быстрой красной ЕМА 12 медленную синюю сверху вниз - продажа. И аналогично снизу вверх - покупка. Тэйк-профит и стоп-лосс посчитайте самостоятельно (по истории). Всё.
P.S. : Тех.анализ,каналы,фибы и пр. уточнят постановку профита и лосса.
Ну тебе 2 человека говорят, что вход по мувингам был по 3230, а не по 3300, а ты не веришь )) Это счас можно поколдовать сдвигами для описания данной ситуации, а в следующий раз этот же сдвиг подведёт под полуторнофигурного лося. Ноги, крылья - главное хвост.
(BIS @ 05.04.12 10:49)
Ну тебе 2 человека говорят, что вход по мувингам был по 3230, а не по 3300, а ты не веришь )) Это счас можно поколдовать сдвигами для описания данной ситуации, а в следующий раз этот же сдвиг подведёт под полуторнофигурного лося. Ноги, крылья - главное хвост.
чё за ерунда? это не моя система. я привела как вариант. поставь мой рабочий график, который я когда-то выкладывала. добавь его еще в одном окне на 5-минутках. вход по 1.3290.
Я понял, Ирина. У меня продажа по 3288. Но система этих мувингов предполагает вход при пересечении мувингов. А они пересеклись именно по 3230. Только и всего.
Как же трудно с блондинками )) Мы тебя с Альфом и убеждаем, что данная система показала вход по 3230. Это ни хорошо, ни плохо. Дальше я тебя спросил куда при этой системе ставится стоп. Ответ был что-то вроде 3373. Это нормальный стоп для данной системы. Дальше ставится в БУ или же кроется фигура профита и по планам Сливальщика месяц можно курить бамбук. А вот дальше, если выбьют по БУ, то будут проблемы с принятием решения. Но это уже другая история. И на кой спускаться до 5-минуток при этом? ))
(BIS @ 05.04.12 12:09)
Как же трудно с блондинками )) Мы тебя с Альфом и убеждаем, что данная система показала вход по 3230. Это ни хорошо, ни плохо. Дальше я тебя спросил куда при этой системе ставится стоп. Ответ был что-то вроде 3373. Это нормальный стоп для данной системы. Дальше ставится в БУ или же кроется фигура профита и по планам Сливальщика месяц можно курить бамбук. А вот дальше, если выбьют по БУ, то будут проблемы с принятием решения. Но это уже другая история. И на кой спускаться до 5-минуток при этом? ))
я не спускаюсь....они у меня всегда открыты...три окна на евродоллар - 5 минутки, часовик и 4 -часовик. а дальше надо, чтобы чартлист был в голове ...
(BIS @ 05.04.12 12:54)
Мы о машках или же кто как сам торгует? ))
Я вот по 3152 фиксанулся, по 3153 купил, по 3132 выскочил с лосём и продал. А всё из-за 15М и нахождении в голове всегда второго плана.
давай я тебе еще проще систему дам. поставь 900-ю ема на часовике или 4-часовике. и открывай сделки в сторону этой ема...точка возврата Лучика (мой предположение,конечно)
Я вот только не пойму, сливальщик, то и так на пяти да минутках колбасит судя по количеству сделок, зачем ему две маши на Н-4 : ты ему лучше про синтез старших Т.ф. с младшими обьясни, раз у тебя три экрана ты же их как то синтезируешь: например после пересечения машек на Н-4 нужно дождаться коррекции на Н-1, а затем искать вход на 5-м в сторону старшего т.ф.
Система двух скользящих не работает, по причине большого запаздывания. Смотрите на уровни. Большой масштаб (H4, дни недели) Сейчас покупаем. Текущая 1.3055 Стоп 1.2950
(Ornon @ 05.04.12 16:52)
Смотрите на уровни. Большой масштаб (H4, дни недели)
у Сливальщика стиль другой, ему м1-м5-м15 торговать удобно, судя по входам. Туннельная стратегия или четыре стохастика, а то и Juku Bulaeng. В общем, что то с четкими правилами входа и выхода.
Рынком двигают роботы, до момента пока крупный игрок нажмет на кнопку, после чего роботы подстраиваются под это действие и продолжают свою работу в новом направлении. Отследить стратегию работы роботов не совсем и сложно (на то и тех.анализ), выявить их диапазоны, скорость отбивки от уровней, а вот момент интервенции или внезапного нажатия на кнопку не очень легко *)) Ну это моё видение рынка. Не забывайте основное назначение торгов - это определение справедливой цены для продукта *)