Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Обшибка: Продаем если на севере и, конечно, ПОКУПАЕМ если пара на юге.
Корректность дат зависит от периода вашей торговли. Для внутридневной торговли малоэффективны. Более подходящий период торговли - от 2-3 и до 6-8 недель.
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
В эти дни есть большая вероятность локальных разворотов дневных трендов (D1). Есть время роста и есть время падения, т.е. циклическое движение котировок. Инструменты Гана, Фибоначчи (которые основаны на астрологической составляющей) а так же планетарная аспектация указывают эти даты. Что там будет по фундаменту, можно только догадываться. Например: 11 сентября текущего года должно было стать одним из мощных фундаментальных факторов для движения валютных пар, но в асторолгическом прогнозе (а так же анализе по Гану и Фибоначчи) 11 число ни где не фигурировало, и по факту это так и произошло - день ровненький, по фундаменту - войнушку перенесли.
Группа: Members
Сообщений: 254
Регистрация: 3-January 12
Пользователь №: 30,658
Интересная текущая картинка по Золоту.
Синяя линия на картинке - граничный период на месячном тренде. Это начало ноября (предварительно 2 число). Здесь будет либо хай/ либо лоу. Т.е. если пара находится на севере, то продаем, а если на юге, то покупаем. - - - - - - - - - - - - - - - - - - Более мелкий тренд дневной: интересны две покупки в районе уровней: 1300 и 1190 с целью в районе 1500. Можно брать с текущих, либо ждать завтрашний день 18 сентября (Фомку) - - - - - - - - - - - - - - - - - - Уровень в районе 1500 - является максимумом расширения Фибоначчи от исторических хаев, а так же "не закрытым" уровнем пробоя от 12 апреля текущего года. От которого возможно падение в район 1000 (а может и ниже) - - - - - - - - - - - - - - - - - - В любом случае сейчас в продажи лучше не лезть, разве что на пипсовку в мелких периодах.
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Малое отступление от темы.
Вот картинка с графиками цены ЕвроДоллар. Графики не масштабированы, взяты с временными интервалами 1:1(т.е. не подогнаны в масштабе один под другой). Верхняя с ТФ 1 месяц. Нижняя с ТФ 1 минута.
Взаимоподобные формации, неправда ли? Здесь Вы найдете также мельчайшие детали присущие обоим графикам. (прим. Я специально взял наиболее схожий вариант на мелком фрейме, хотя такие формации присутствую во всех временных периодах, но не явно «бросающиеся в глаза»).
В чем здесь дело, где «собака зарыта»? Давайте по рассуждаем. Если верхний график (MN) содержит в себе и количественные ослабления (1,2,3), и дефолты, и другие события больших временных периодов в течение 12-и лет, то нижний (М1) просто физически не вместит столько экономических и политических событий, т.к. его «время жизни» составило чуть более 2-ух минут. Получается парадокс: Цена за 2 минуты совершила движение подобное движению той же цены за 12 лет. Предположим, что на колебания цены в течение десятка лет влияли фундаментальные факторы (то бишь экономические), то значит на колебания цены в течение 2-ух минут влияли те же факторы, при чем появлялись они в соответствии с той же последовательностью (Q1,2,3 и т.п.) и в соответствующие временные промежутки... Не смешно..., смешно или...? Таким образом Фундаментальные основы поведения цены в минутном фрейме – абсурдны. Значит ли это, что поведение цены в годовых исчислениях так же не основываются на Фундаментальных составляющих экономик? Или есть некий другой фактор, который определяют идентичное поведение участников рынка и в микро- и в макро- фреймах (И, естественно, в фундаментальности экономик – он является первичным)?
Буду признателен конструктивному обсуждению и/или аргументированной критике.
Группа: Members
Сообщений: 2,153
Регистрация: 18-March 11
Из: Оренбург
Пользователь №: 27,847
Движение цены сродни белому шуму, т.е хаотичному движению вверх-вниз. Если сравнить два спектра хаотичного распределения значений, ну например звука и света, то графики будут похожи конечно, но проводить аналогию или делать какие-либо заключения по световым характиристикам, глядя на график звуковых, мягко говоря, бессмысленно. Кроме того важен еще и уровень, на котором происходит флуктуация. Если коротко, фундамент влияет на уровень (коридор) в котором происходит движение цены вверх - вниз. На движение в коридоре накладываются предсказуемые и непредсказуемые факторы. Что в целом делает движенеи предсказуемым лишь с некоторой вероятностью... Моё мнение...)))
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Тема звука и света мне очень близка, но, думаю не стоит углуб** в эту область, т. к. всё равно мы выйдем на эту же тему, только несколько более длинным путем.)))
1. Если быть точным, то движение цены подобно не белому шуму, а Броуновскому шуму (или движению броуновской частицы). 2. Речь идет не об аналогии с чем-то (тем более её там нет), а о факторе (факторах) который определяет идентичное поведение участников рынка в микро- (минутных) и в макро- (месячных) фреймах.
Коль затронут вопрос уровней, то очень показательна «аналогия» количественного прироста поголовья кроликов (последовательность Фибоначчи) и цены евро к доллару. Вот уж где «несравнимые вещи»: кролики древнего мира и котировки валют новейшей истории здесь и сейчас. Но... сей факт оспаривать бессмысленно, т.к. уровни Фибоначчи работают на всех временных фреймах. Таким образом, раз процентный прирост кроликов соотносится с приростом цены, то аналогии присутствуют? Аналогично – похоже, подобно (фрактально).
Знакомая (похожая) картинка везде, где бы мы не были:
Из этого можно предположить, что фактор влияющий на поведение участников рынка, влияет на весь окружающий нас мир во всех его ипостасях, т. е. ключ к «шуму» (хаосу) котировок находится вне экономической теории и не в кармане Homo sapiens.
Группа: Members
Сообщений: 2,153
Регистрация: 18-March 11
Из: Оренбург
Пользователь №: 27,847
А что значит "фактор влияющий на поведение участников рынка"? Никак не коррелируют минутный и месячный графики. Они лишь похожи. Разные амплитуды и абсолютные значения. И к какому участку месячного графика прикладывать минутный? Эти временные рамки для графика находятся лишь у нас в голове. Впрочем также как и значения Фибоначчи. Можно взять любой ряд и найти участок графика, где движения цены будут соответствовать нашим уровням. Другое дело приверженность значительного количества участников какой-либо теории. Тогда эти уровни легко видят многие и, в идеале, график бы до пипса соответствовал уровням. В то же время, таким рынком легко управлять, видя куда ждет цену основная масса трейдеров и, время от времени, двигать цену в другую сторону. Дабы не расслаб** спекулянты. Наверное, если сложить графики, получим линию. С наклоном в сторону увеличения/уменьшения денежной массы. Денежными потоками помимо форекса пренебрежем .)))) Слишком много факторов влияет на цену в единицу времени. Да еще и вес каждого фактора может меняться. Хаос одним словом. По сути мы ездим на чем-то не зная точно как оно устроено и куда поедет. Типа "зоны" Стругацких))) Опыт позволяет нам кататься на исследованных маршрутах без особого риска. + везение + удачливость +....другие личностные качества. Вы верно заметили в прежних постах - Грааль находится внутри нас. Там его и нужно искать. А как уж потом объяснить свои сделки для окружающих - уровнями Фибо или формой облаков - не суть важно.)))
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Давайте сразу расставим точки над i. Я не ищу Грааль или Абсолютное знание. Всё что здесь пишется – это рассуждения (наши совместные), итог которых, возможно, станет систематизация (или около того) разрозненных фактов, ну и, конечно, отражение на практической стороне дела. Теория без практического применения – это пустословие. (Понятно, что всех торгующих (и меня в том числе) интересует практика).
Мы как-то беседуем в разных плоскостях. Я пока не говорю о корреляции. Мои рассуждения как раз и строятся на «похожести» (подобию одного другому) и прикладывать минутный к месячному графу пока не надо (но можно, и уверяю, что результат будет ошеломляющим. Только фишка здесь в том, что не всякий график минутного периода можно приложить к месячному графику).
Например картинка (здесь голубой график - М15, мадженто - М4):
Кроме Фибоначчи, исследованием подобных последовательностей занималось много других - Люк, Пелл, Марсенн, Ферма и т.д. Что это значит? А ровно то, что в разных областях действительности (и разных исторических периодах) люди приходили к похожим результатам. Т.е. есть некие общие условия независящие от географии и времени жизни, они существовали и существуют (!).
Пример таймингов и уровней расширения цены по числам Фибоначчи:
Что важно в этой картинке? Несомненно: 1. Получив один экстремум, можно спрогнозировать время (даты) других экстремумов с большой вероятностью. 2. Получив 2 противоположных экстремума (min и max), спрогнозировать уровень поддержки и время (даты) окончания коррекции цены (опять же, с большой долей вероятности). ...и так далее. Я не стал перегружать картинку дополнительными инструментами Фибоначчи.
Но самый важный момент в картинке, претендующий на постулат – это то, что разворотные цены и даты уже известны за долго до того как фактически они стали историей!!! (Можете поэкспериментировать на других фреймах и получите интересные результаты.)
Долго находясь среди торговцев на рынке (Мамба, Ртс, Форекс) я заметил один момент (и в себе тоже) – мы ощущаем себя не участниками рынка, а наблюдателями за участниками. Это выражается в предположениях, например: куда стоит «крупняк», что совершит «Кукл» в какой-нибудь момент времени, как «разведут» торговцев и т.п. (Всё это можно сравнить с ситуацией, когда вы находитесь за рулём автомобиля, несущегося по хайвэю, и руководствуетесь в вождении, глядя на других участников движения, а не собственными знаниями ПДД. Результат очевиден – ДТП не избежать.) Такое нахождение «в рынке» порождает неадекватное восприятие котировок, как бы цена живёт сама по себе. Неверно. Цена (котировки) это не некая самостоятельная субстанция – это отражение предпочтений покупателей и продавцов в конкретный момент времени, т.е это отражение поведения людей в этот момент. А предпочтениями людей руководит не ФРС или ЦБ, а внутренняя готовность совершить то или иное действие. Банальный, абстрагированный от рынка, пример: На улице Зима. Мороз -42 градуса. Естественно, люди одеты тепло (шубы, валенки и т.п.). Вопрос: Сможет ли кто-нибудь убедить людей раздеться и ходить по улице в шортах, майках и шлепанцах? Очевидно, что нет (хотя найдутся единичные индивидуумы). Значит убеждать раздеться в такую пору – равносильно потерять репутацию разумного человека (или организации). Вывод: Пока не настало теплое лето, не одевайте шорты и шлепанцы.
Группа: Members
Сообщений: 2,153
Регистрация: 18-March 11
Из: Оренбург
Пользователь №: 27,847
Абсолютно согласен. Задача - поиск закономерностей. Исследование Лето и зима - полярные по температурам времена года медленно перетекают друг в друга и их периодичность неизменна. А рынок? Лето может сменить зиму буквально за несколько минут! Это потом уж видно что уровень можно было предсказать. А прямо сейчас? Где гарантии, что зима в этот раз не затянется надолго? Он будет - это ожидаемый уровень, но когда? Доживет ли депозит? А если: оценить (приблизительно) денежную массу. Это будет сумма цен всех инструментов. Далее проставить весовые индексы каждому инструменту в зависимости от их привлекательности для инвесторов. далее можно предположить граничные движения цены на инструменте в зависимости от изменений всех весов (предпочтений). так меньше переменных и идея также имеет право на жизнь. А Форекс будет существовать до тех пор, пока тут главенствует случайность. как только появится четкая теория, фора перестанет существовать. Вот ваше благосостояние сейчас близко к максимумам, ждем движение к нулю? Где первый ТП? Шутка. Не везде одни те же законы действуют. Есть факторы слепой природы, есть воздействие разума, которые все же менее хаотичен и в какой-то момент цели могут совпадать у большинства. Поэтому поиск предсказателя видится тупиковым. Можно и осьминогу доверить предсказывать победу футбольной команды.. Только до тех пор, пока это игра.
Группа: Members
Сообщений: 2,153
Регистрация: 18-March 11
Из: Оренбург
Пользователь №: 27,847
Неее. самое интересное это тема, которую затеял уважаемый Ровесник.))) Какое-то воздействие на принимаемые решения есть, безусловно. Комета пролетела рядом - евра шасть в космос.))) И нам не важна природа этих сил и каков механизм воздействия. Но вот результат нам и нужен и важен. Может быть все же пики солнечной активности не меняют направление, а усиливают движение? Выше амплитуда? Т.е. нам нужно понять что увеличивает амплитуду - больше можно взять профит, а что принуждает вдруг принять противоположное решение - изменение направления (коррекция, разворот).
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
(evgeniy251)
А что будет? Будет то что должно быть))) Все шансы для этого есть. Даты выложенные в начале ветки – присутствуют в Квадрате Ганна, в таймингах Фибоначчи, в планетарной аспектации – это уже достаточно для того что бы держать «ушки на макушке». Прогноз в малых периодах, особенно в дневных трендах (D1) несколько проблематичен из-за «корявости» он-лайновых терминалов, а именно, из-за отсутствия двух дней (СБ и ВС, в некоторых отсутствует только СБ). Но это, не влияет на недельные и месячные тренды, так что эти можно и не заморачиваться.
(nech33) Точно.
Я специально в картинках (с малыми ТФ) не показываю правую часть (хотя она-то и интересует торгующих и меня, естественно). Потому что развитие ситуации может быть диаметрально противоположным, (т.е. опять неопределенность). Но выход есть, для страждущих положительного вероятностного прогноза. Для этого надо принять некоторые условия: 1. Изменение цены не зависит от фундаментальных факторов (см. Первую картинку с месячным и минутным графиком) 2. Изменение цены происходит фрактально (можно сказать - рекурсивным методом) 3. Изменение цены происходит периодически (т.е. есть время роста, есть время падения, есть время консолидации)
Рынок «живет» по схеме: Тренд – консолидация – разворот или Тренд – консолидация – продолжение. (Это прописные истины), а далее всё зависит от вашего терпения и наблюдательности.
Самый простой способ, который хотя бы оградит вас от лишних «лосей»: Выявляете на графе цикл (если в М30, то эти циклы будут «жить» только в этом фрейме).
Например текущая картинка по ЕвроДоллару:
Инструмент Циклические линии. Растяжка между двух лоу. Легко заметить, что следующее окончание 30-и минутного цикла в 14 часов по Москве (или около того). Т.е. в это время будет изменение в текущей картинке.
Более «точный» метод в анализе фракталов. Опишу чуть позже, если есть интерес.
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Ну вот, почти ювелирный вход. Входил с телефона, с тралом в 16 п., теперь уже б/у, специально не крою, чтобы пропостить, может пока пишу уже повышибало всё)))
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Бушка вылетела. Это был пример на циклических линиях. Как вы уже заметили, в данном случае, граничные линии циклов - ключевые моменты. Т.е. либо хай, либо лоу. Стратегия проста, если хай - то селл. В описанном выше примере, трендина пошла на Север, поэтому вход на границе должен был быть с профитом 10-15 пип. Но главное не это на границе (если хай) ни в коем случае не покупать, ждать откат, на расширение Фибоначчи (или около того) от лоу до хая в текущем восхождении и бай.
Ну это всё пипсовка. Она хороша, но не стоит ей увлекаться. Тем более на циклических линиях в малых ТФ.
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Едем дальше.
В предыдущих постах я писал, что цена изменяется фрактально. В тех. анализе фракталы называют фигурами (Это немного не верно, но не буду обосновывать, бум экономить время.).
Вот график цены, разобранный на фракталы этого временного периода (если мы уменьшим ТФ, то увидим, что представленные фракталы состоят из подобных таких же).
1 фрактал – 1 цикл – 1 восьмёрка Эллиота (правда эту восьмёрку сложно проследить, т.к. идеал встречается редко). Легко заметить, что каждый фрактал состоит из похожих элементов. Это значит, что входить в позу возможно только после чёткого представления в каком элементе находится цена. Так же видно, что хоть формации и похожие, амплитуды в продолжение движения цены разные. Это вызвано различными комбинациями (уровнями) элементов. Для более чёткого видения предстоящего движения некоторые торговцы составляют каталоги, куда заносят формации (группируют их, выявляют условия при которых предстоящее движение будет в ту или иную сторону, и богатеют. Есть люди с 80% видением движения на основе анализа фракталов).
Так же легко заметить, что выделенные мной фракталы на этой картинке, уж очень похожи на первую картинку в этом отступлении от темы (в верху график MN и M1).
Вернемся к силам (факторам) вынуждающим продавать или покупать участников рынка. Не буду разводить антимонию, а сразу к делу. Всё на Земле живёт (это касается и живых организмов и «не одушевленной» природы) по Законам Вселенной, в резонансе с силовыми полями галактик, звёзд планет и т.д. (почему и похожи графики взятые из разных областей действительности и истории).
Например, здесь совмещены график потока нейтронов и график ЕвроДоллара за этот же период:
Эта картинка – график аспектов планет относительно Земли (знакомая картинка, да?)
Это совмещение графика аспектов (сидерограмма) с графиком ЕвроДоллара:
В отличии от регистрации поступающих на Землю излучений, сидерограмма – строится на будущее.
Группа: Members
Сообщений: 2,153
Регистрация: 18-March 11
Из: Оренбург
Пользователь №: 27,847
Таки суть в похожести движения независимо от физики процесса. А в последнем посте идея использования процесса с похожим джижением, но имеющим прогноз с большой степенью похожести на будущее движение Если я не точно передал мысль, Ровесник меня поправит.))) Собственно можно даже распределение осадков по Европе, например, использовать. Прогноз также имеется. Только нужно найти источник данных, построить график, прикинуть корреляцию, вычислить коэффициенты, прогнать на истории, рассчитать риски, разработать ММ для такого подхола - и торгуем себе с Богом. Всего и делов)))))))))
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
(Даже на основе того, что описано выше (циклы, фракталы) – стратегически можно зарабатывать в очень хороший плюс.)
nech33, почти верная трактовка, по причине того, что то же распределение осадков по Европе (или другой «вероятностный процесс») – гармоничен (резонансен) первичному процессу.
А первичный процесс (первоисточник генератор) находится вне нашей Матушки-Земли (а если философски – то вообще вне нашей планетарной и галактической систем). Кажущаяся на первый взгляд хаотичность случайных процессов, очень даже не хаотична и вполне прогнозируема с высокой точностью. Да простят меня умные дядьки с учеными степенями, но дать точный прогноз по какому-нибудь фин. инструменту они не смогут, только очень вероятностный. Тогда, как спрогнозировать, например для России, период увеличения потребления энергоресурсов (электричество, газ) в течении года очень даже легко астрономически. Правильно! Когда наступит зима. То есть, когда планета физически удаляется от Солнца. Имеем цепочку: Земля удаляется от Солнца –Людям становится холодно –Требуется больше энергоресурсов для освещения и отопления – Отражается в экономической статистике. Переведём на язык торговца: Космические условия – Поведение торговца (бай/селл) – Фундаментальное обоснование поведения торговца. Только такая цепочка может объяснить похожесть минутных и многолетних графиков цены.
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Абсолютно) Если говорить о Ганне – то ли первично была у него астрология, то ли наблюдение закономерностей движения цены, но это не суть важно. Т.к. в конечном итоге в основании всех его инструментов (веер, коробка, сетка и т.д.) лежит астрология (а если быть точнее – приближение к пониманию Вселенского мироустройства).
Например: Коробка – это есть не что иное, как Мандала (модель Вселенной, космограмма).
Если же говорить об инструментах Фибоначчи, то здесь, его числовой ряд – это и закономерностьи в расстояниях между планетами солнечной системы, строение галактик, архитектуре, ДНК, сердце**иении живых существ и т.д. Т.е. пропорции этого числового ряда – универсальны для Вселенной.
Иными словами, все кто использует Технический анализ в торговле – тот опосредованно является Астротрейдером. Т.е. полагается в своей торговле на Астрологию)))
Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 14-August 13
Пользователь №: 34,698
ИМХО Все будет известно только к концу недели. Там как раз и ролики, на них то и будет видно на коррекцию пойдем или же дальше полетим. НА данный момент находимся на максимуме 2012 года это 1,3486. Прошлым месяцем удалось пробить этот максимум и даже закрыться выше него. Но, к сожалению исходя из свечного анализа, прошлый месяц закрылся не очень хорошей свечей для роста (свечная модель "повешенный"). В любом случае резких обвалов котировки пока не предвидится, по крайней мере фундаментально об этом ничего не говорит. Так что рост возможен вполне до уровня 1,3565 (максимум прошлого месяца), ну и если его пробивает и закрепляется, то вполне можно ожидать роста до уровней 1,3600 и даже 1,3710- максимум 2013 года. Но все это буквально в начале месяца, в первую неделю. А потом, уже можно ожидать коррекцию по евре. То есть рост вполне может быть ни чем иным как тест максимумов предыдущего и нынешнего года, а также тень к будущей медвежьей свечке. На данный момент остаюсь в покупках по евро/доллару.
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Отсутствие выходных для дневных трендов чревата нарушением линейности и точным определением циклов на графе. Для внутри недельных и внутридневных трендов и торговли это можно не учитывать. Ну и, естественно, для трендов недельных и выше - это тоже не имеет значения.
Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 14-August 13
Пользователь №: 34,698
Ну оно так и получается. Именно из-за этого проблематично делать тот же свечной анализ, так как трансляция котировок идет не в полных временных рамках, даже если открыть 2-3 разных терминала от разных брокеров, то терминальное время у них везде разное, также минус 2 дня из МТ4, а некоторые ещё и в праздничные дни не транслируют котировки, хотя торги в эти дни могут вестись. Соответственно на одном "Бычье поглощение" а на другом "Медвежье поглощение", вот потом и думай что куда должно пойти. Но это касается графиков ниже Дневного, так как на дневную свечу все же можно ещё полагаться, ну и выше конечно, W1, MN. В своих торгах использую графики H4, D1, W1, именно из за этих нюансов. Конечно можно и дэйтрейдингом заниматься, подстраиваясь под терминал, тут дело каждого как он ведет торги, но чтобы давать четкий анализ движения, все же лучше пользоваться большими таймфреймами. Я это к тому, что Rovesnik верно написал про терминальное время и склоняюсь к тому, что приведенные даты все таки надо принимать с погрешностью +- 1-2 дня, но какие то могут выпасть точка в точку, тут уж как карта ляжет, ну или планета встанет )))
P/S все это конечно ИМХО )))
Кстати, рост то сегодня все таки был ))) На данный момент ордрер переведен в !без убыток! Надеюсь на продолжение роста к тем уровням что писал выше в своем посте.
Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 14-August 13
Пользователь №: 34,698
Да не особо то и занимаюсь, так, любитель можно сказать. Но, в любом случае даже эти немногие знания выручают иногда. Ещё раз повторяюсь, что свечной анализ делать очень сложно ввиду неверной трансляции котировок из-за разрывов во временных рамках. На мой взгляд, образовалась фигура "пинцет" из ряда дневных свеч, так же и последние 2 дневные свечи показывают эту же свечную модель. Модель "пинцет" не считается сильной разворотной, но может использоваться как сигнал смены предыдущей тенденции. Следовательно можно предположить, что предыдущее бычье движение уже подходит к концу и в ближайшее время можно ожидать разворота валютной пары. То есть, остаюсь при том же мнении, что и несколько постов назад, немного ещё вверх, а потом уже вниз ))) Конечно ожидать можно чего угодно, но на данный момент мои предположения именно такие.
Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 14-August 13
Пользователь №: 34,698
К сожалению я не вижу здесь никаких комбинаций конкретно указывающих на северное направление. Конечно если разобрать всю неделю, то там и "бычье поглощение" есть и "харами", одна указывает на сохранение тенденции, другая является сигналом к её ослаблению. Так что однозначных ответов я дать не могу, а лишь предположения. Единственное это то, что все свечки бычьи и направление движения вверх пока может продолжиться, но надо быть готовым к тому, что график в скором времени может пойти на разворот. Надо наблюдать как закроется эта неделя.
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Ну можно и картинку сравнить с предполагаемым движением от вчера:
правда не совсем точно по времени, но почти точно по цифрам. На графе есть дополнительные построения. Если возникнут вопросы что это, то могу ответить. Хотя и так ясно)
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Профессиональные роботы по фракталам и работают) Написать робота можно, при чем, это не совсем трудная работа. Потому что фракталы повторяются (и вид их практически не меняется). Фрактал развивается по начальным условиям, на самых мелких ТФ. Вот эта картинка (от 30 сентября): http://www.forexpf.ru/forum/index.php?s=&a...t&p=4258994 рассчитывалась по начальным условиям первого "заходного цикла" на Н1 (хотя та же самая картина была бы, и может точнее, если рассчитывалось бы по циклу М1). А дальше - всё по наработанной фрактальной схеме развивается (по числовому ряду Фибоначчи).
Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 14-August 13
Пользователь №: 34,698
(Rovesnik @ 30.09.13 10:34)
Октябрьский расклад: Значимые даты для Евродоллара: 1/ 3/ 7/11/17/23/29/
Особенно заметны - 3 (4) и конец месяца 29 (30) хотя серединка район 14 числа тоже интересна.
...и, предположительно, до 3 числа будем расти, а там уходим с селл, вероятно, до конца месяца. Пока так, но бум мониторить.
По евро\доллару были достигнута одна из предполагаемых целей, а именно 1,3565 и даже перехаила его до 1,3586, там то я и зафиксировал профит. Конечно рост на этом может не ограничиться и дойти до 1,3600-1,3700, но я пока останусь вне торгов этим инструментом ))) Теперь надо ждать и смотреть, откуда можно будет продать ))) Но на это все нам любезно предоставил информацию Rovesnik:
Октябрьский расклад: Значимые даты для Евродоллара: 1/ 3/ 7/11/17/23/29/
Особенно заметны - 3 (4) и конец месяца 29 (30)
Так что ждем конца недели и глядим что произойдет )))
В общем я ещё не совсем разобрался с этим редактором сообщений на сайте, так что выглядят они не очень понятно пока
Группа: Members
Сообщений: 12,136
Регистрация: 25-July 12
Пользователь №: 32,346
Вообще за макс, от которого в хороший коррекшн - уровень 1,3780/1,38 (+/-) будет тест его или нет, поглядим. В принципе, надо пройти евре всего пару фигур. И, по взаимоподобной "логике" должен быть ещё один мощный заброс на север, т.к. идет сжатие формаций начавшихся 10 июля текущего года, Думаю в течение 3-х дней мы это увидим. "Если нет, то и суда нет"))))