И вообще, если хочешь жить без забот в коттедже то наке возиться с дровами? Пару раз загружать нужно. Дымоход. Дым. Лучше камин поставить и балдеть возле него с вискариком))
17:59 колючий: на мой взгляд дом утеплять надо нормально, чтобы как термос был и будет пофиг чем топить. Альтернатива, конечно, хорошо, но , тут экономии не будет, оборудование в копейку влетит, оно в принципе никогда не окупится.
Привет чесной Компании. Купон Welcome Bonus 3.0 от RoboForex: 61729C1914 Может помочь тому кто вчера слился... Каждый купон даёт право его обладателю зачислить 15 Долларов США (1500 центов на балансе счёта) в качестве бездепозитного бонуса Welcome Bonus 3.0 на новый торговый счёт, принадлежащий другому клиенту RoboForex.
18:03 Фрося: купите генератор с автоматикой и будет вам счастье)) Электричество нужно почти всегда, например, чтобы теплоноситель толкать. тут без разницы какой котел
alfa-jo (18:18), Лучше солнечными батареями утыкаться. На западе там излишек электричества поступает во внешнию сеть. Счетчик при этом крутится в обратную сторону. Ты как бы становишся производителем электроэнергии. Днем живешь за счет собственной энергии. Ночью - за счет внешней. У нас так нельзя. Не хотят монополию терять)
Деклассированный (18:19), там на них вроде разные цены.Я не знаю.Знаю только,что классно.Там такие щитки есть и можно отключать комнаты,можно убавлять тепло,и на самом насосе можно ставить на минимум.Все равно тепло.
Туарег (18:02), :-) Но что то мне подсказывает,что какая то засада есть в энтих насосах....что то очень все просто Володь...Дешево,доступно,примитивно...что то не так:-)
Деклассированный (18:23), Да ничего страшного. Нужны конечно спецы для монтажа, подбора и т.д. А так один раз поставил и экономь всю жизнь. Еще мне нравится полы подогревать воздухом. Электро все-таки не так надежно. Перегорит и все - вскрывай пол, или забей!))
колючий (18:28), Да это понятно.. Но в основном топятся газом,дровами, электричеством...Если такие, относительно дешевые насосы,почему не ставят их? Или по старинке?:-)
Деклассированный (18:26), Да не просто это. Земляные работы большие. Разные там трубки под полом. Батареи обычные, теплообменник. Да и насос судя по-всему не простой. Но зато полная автоматизация, чистота и экономия. Когда твердое топливо то и не отъедешь никуда. Нужно следить. Дрова подбрасывать. Жуть. Это для коммуниста-оппортуниста колонелло))
дядя КЭБ (18:28), Нужно считать. Я подумываю свой загородный дом модернизировать. Место есть (2 га). Хочу теплонасос, газовый котел (стоит сейчас), альтернативный дровяной (на всякий случай) и солнечные панели для горячей воды. Может несколько солнечных батарей поставлю, если свет отключат, хот ПФ почитаю)) Окопаюсь как партизан. Скоро начну заниматься. Сейчас так обзорно немного. Спецы вроде у нас есть.
18:22 Фрося: в принципе, обычный кондиционер. Только на 20-30 кВт оборудование с работой будет стоить 1-1,5 ляма рублей примерно , плюс электричество нужно по любому, которое у вас тоже не бесплатное, наверное. Мне даже в самой фирме, которая этим занимается, говорили, что газ дешевле. Если газ в доме уже есть, то все это окупится в лучшем случае лет через 30. И не забывайте, что это оборудование нужно обслуживать.
15:32 Stalker 2004))))))когда России в пример ставят Индию или,тем более Китай-ладно(хотя в Индии коррупция...хммм)но уж Украина-....без комментариев!задница полнейшая же,почище российской!правда.в Вашем исполнении вполне патриотично.
колючий (18:40), те,что устанавливали,не очень умные с виду были.Так что,у тебя получится.Главное яма метров на 5 и там контур закапывают и насос ввиде симпатичной бочки,на которой манометр и табло температуры и разводка по дому в полу,можно и батареи оставить,к ним присоединить и к кранам.