Путин: период низких цен на нефть и санкций может сохраниться надолго 03.12.2015 12:23 • Период низких мировых цен на энергоресурсы и внешних ограничений может сохраниться надолго. Об этом заявил в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. «И период низких цен на сырье, и внешние ограничения могут сохраниться на достаточно длительный период», — сказал глава государства. В связи с этим он подчеркнул важность проведения экономических реформ, без которых страна рискует «все проесть». Напомним, что в среду котировки нефти марки Brent опустились ниже 43 долларов за баррель. МЭР и Центробанк прогнозируют, что среднегодовая стоимость «бочки» «черного золота» будет держаться на уровне 50 долларов в течение ближайших трех ле Минэкономразвития РФ в консервативном сценарии не исключает возможности снижения среднегодовой стоимости нефти до 40 долларов за баррель в 2016 году с последующим сохранением до 2018-го. При реализации такого сценария, предупреждает МЭР, возвращения темпов роста экономики на докризисный уровень следует ожидать не ранее 2020 года. ============ Это подтолкнуло евро\руб и долл\руб вверх. Жду продолжение роста этих пар. Сейчас USD/RUB =67.98 EUR/RUB =74.22
(suny @ 26.02.15 21:42)
Смотрим на наш любимый руб. Что с ним творится. На месячном графике usdrub цена упала до линии поддержки примерно 60 руб и отскачила вверх. Что же влияет на его цену?. Ну мы знаем, что цена нефти влияет, немного санкции и также события в Донбассе.
Когда то мечтали, чтоб usdrub вырос до 41 руб и 51 руб. Сейчас выше 60 руб Я хоть и держу в основном евро, немного долл и также есть немного рублей, но мне также нужно сберечь и преумножить свои деньги. И по большому счёту не важно в чём и как.
Ошибка. Это дневной график usdrub
Откуда график рубля. Кто брокер? Торгуешь? Просто интересно торгонуть рублем, а никто из известных не предоставляет.
Картель ОПЕК установил предельный уровень по объёмам производства нефти на 31.5 млн баррелей, за исключением Индонезии, повысив с текущих 30 млн баррелей в день. ======== Сейчас Brent 43.04 Курс рубля USD/RUB= 68.130 EUR/RUB =74.505 Жду падение нефти ниже 42 к 40 долл\бар Жду роста USD/RUB к 78.00
Уточнение и исправление.
ОПЕК сохранила потолок добычи на уровне 30 млн баррелей в сутки. Организация стран—экспортеров нефти по итогам заседания в Вене не стала менять текущий уровень квот на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с) вопреки ожиданиям возможного увеличения потолка добычи с учетом того, что фактический объем поставок картеля превышает 32 млн баррелей в сутки. В ОПЕК заявили, что продолжат придерживаться стратегии сохранения доли на рынке, несмотря на снижение цен. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2870700
ОПЕК отложил решение о новом уровне квот до июня 2016 года
Картель ОПЕК установил предельный уровень по объёмам производства нефти на 31.5 млн баррелей, за исключением Индонезии, повысив с текущих 30 млн баррелей в день. ======== Сейчас Brent 43.04 Курс рубля USD/RUB= 68.130 EUR/RUB =74.505 Жду падение нефти ниже 42 к 40 долл\бар Жду роста USD/RUB к 78.00
Привет. Ну вот ты и дождался Нефть ниже 40))) 08.12.2015 время 16.20 Нефть 39.90
suny, есть мнение что сейчас в ближайшие 5-7 дней может быть отскок назад, потом чего то ФРС должно сказать, а потом в космос. бакс 100) У меня не было доступа к компу. Я вообще вчера бакс купил по 69,45 чутка. Верю в его космическую силу. А ты что думаешь?
А теперь уважаемые господа, посмотрим, что творится с рулбём из - за нефти. ЦБ РФ и правительсто РФ усиленно делает кучу дел для того, чтоб руб не падал. Ну это, налоги увеличило на прибыль от нефти и газа, урезало некоторым зарплаты, соератило бюджет, валюту дало карманым банкам под видом репо, для поддержания рубля, Платон для дальнобойщиков, строгая экономия бюджета и просто у населения всё меньше рублей становится на покупку валюты и прочее. И так смотрим графики
На прошлой неделе нефть сильно упала, пробив линию поддержки на недельном графике на уровне 40 долл\бар:
Тут смотрим на мансли для обзора:
Тут масштаб увеличиваем и видим, что ближайшая линия поддерожки по нефти брент примерно на 36.00-36.50 :
Смотрим графики по долл\руб.
График долл\руб викли. Тут видно, что цена стремится к 71.40-71.50
График долл\руб викли. Тут видно куча сопротивлений, в случае пробития 71.50-72.00.
Это сопротивление 78.00-78.50 и между ними сопротивления диогональные , вплоть до 95-96 и далее 100 руб- психологический уровень. Но мы должны быть готовыми к любому развития событий и также к падению долл\руб, а не только к его росту.
График долл\руб, выступает как ориентир для евро\руб и можно на него ориенироваться для держателей евро. Также не забываем смотреть на график евро\долл.
Нефть Брента был в моменте по 30,45 долл\бар. Это я считаю около средневзвешаного дна цена была. Сёдня удачно продал евро по 83 руб 15 коп. Итого в портфеле стало половина рублей и половина евриков. Не отрицаю по нефти брент, что цена может ещё упасть в краткосрок к 25 долл, ну или в крайнем случае к 20 долл в моменте, но дно уже просматривается. Пока в течении 1-2 недели понаблюдаю за ситуацией в мире
Чё то я боюсь падение нефти и также надо торговать по евро\долл. Поэтому я решил опять купить еврики уже по 83.20 руб. До этого продал эти самые еврики по 83.15руб. Итого опять получилось 2\3 части в евро и 1\3 часть в рублях. Также потихонечку идёт приток рублей от зарплаты. Сейчас Brent 30.76 USD/RUB =76.293 EUR/RUB 83.068
Буду ждать хорошего роста нефти в район 37-40 долл или его падение к 25-20 долл. Там приму решение. А также смотрю на евро\долл
А вот и я , граждане уважаемые спекулянты
Выложу вам график мансли по евро\долл с вероятными сценариями движения цены и после постараемся выйти из любого движения этого с профитом. Каждое предпологаемое будующее движение имеет свой цвет
Мы- команда трейдеров и программистов, создали торгового робота на математической основе теории игр. Советник разрабатывался и тестировался на протяжении 3 лет. В течении года торгуется на реальном счете. Средняя доходность составляет 30% годовых. На первые 3 месяца работы отдается бесплатно. Подробную статистику и информацию можно узнать в Скайпе: sfwwf12
Продолжаю держать в портфеле 2\3 части в евро и 1\3 части в рублях. А теперь смотрим на график викли (недельный) по евро\долл. Тут: зелёный цвет свечей, это как бы предпочтительный и наверняка. Жёлтый , это типа возможный. Красный цвет, это для тех, кто хочет шортнуть со стопом и с меньшими убытками.
Я же как среднесрочник не тороплюсь и при росте 1.16 вероятно перевернусь из какой то части евро в доллары . По ходу пьсы посмотрим, что скажут новости, экономич. индикаторы и прочее
16/02/2016 14:58
Цены на нефть выросли почти на 5% после соглашения о фиксации объемов добычи нефти
Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла объявили во вторник о достигнутой договоренности не увеличивать добычу нефти выше январских уровней, пока другие крупные нефтедобывающие страны будут вести аналогичную политику - данное решение может стать первым совместным действием нефтедобывающих стран по поддержке цен на нефть за последние годы. Дополнительное соглашение к решению требует от Ирана и Ирака приостановить рост добычи. Ирак в последнее время добывает рекордные объемы нефти , ссылаясь на потребность в денежных средствах для ведения войны против "Исламского государства", Иран после снятия санкций стран Запада, старается нарастить добычу. Тем не менее, заключенное соглашение представляет собой существенный отход Саудовской Аравии и ОПЕК от прежней стратегии, которая привела к падению цен на нефть до более чем 10-летних минимумов. Фиксация объемов добычи стала компромиссом между Саудовской Аравией, которая не видела необходимости в уменьшении объемов производства и Венесуэлой и другими странами, которые требовали прямого сокращения добычи на фоне уменьшения спроса. "Мы хотим стабильных цен на нефть", – сказал Министр нефти Саудовской Аравии. после оглашения решения цены на нефть подскочили более чем на 5%: нефть Brent была выше 34 долларов за баррель, нефть WTI была почти по 30 долларов за баррель.
Не знаю что у вас там поднялось, но нефть должна пойти вниз к 30 долл\бар. Сейчас Brent =33.89
Чую что в этом году, если получу прибыль в 50% на весь портфель, то это будет хорошо. Год будет тяжёлым и опасным. Но еврик живет. Я просто обязано выжить!!!!
Нефть брент на мансли показывает вероятность роста примерно к 50 долл\бочка Соответствено бивалюта (это евро и доллары ) может упасть на ещё примерно 10 руб. Так что граждане валютчики хеджируйте риски и держите в портфеле также рубли.
Сейчас Brent 39.39 USD/RUB = 71.773 EUR/RUB = 78.710
В смысле, я держу еврики. и рубли также.
Если нефть брент рванёт к 50 долл\бар, то евро\долл может тогда вырасти выше 1.12.
Смотрим дневной график нефти брент и видим до куда нефть может упасть, если взять то, что нефть идёт с октакати вверх и вниз. Ну и Иран про 4 млн бар заговорил. Ну типа по любому хочет выйти на этот уровенб продаж. Сейчас Иран продаёт меньше нефти
Иран озвучил условие начала переговоров по заморозке добычи нефти 13.03.2016, 13:00 http://www.riasv.ru/entry/280755/ Иран будет готов к обсуждению вопроса о заморозке добычи нефти после того, как уровень добычи нефти в этой стране достигнет 4 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на министра нефти Ирана Бижана Зангане. «Пока мы не выйдем на рубеж в 4 млн баррелей в день, мы не присоединимся к переговорам», - заявил он. Таким был ответ Зангане на вопрос журналистов о том, сможет ли министр энергетики РФ Алексей Новак добиться согласия Тегерана на заморозку объемов добычи нефти. Зангане подчеркнул, что Иран считает справедливой цену на нефть в 70 долларов за баррель. Тем не менее, даже цена несколько ниже этого уровня устроит Иран. Сейчас, отмечает Зангане, Иран экспортирует 1,75 млн баррелей нефти в сутки, но хочет нарастить этот показатель до 2 млн баррелей еще до 20 марта. В прошлом году Тегеран сообщил о своих планах нарастить экспорт нефти к концу 2016 года до 3,6 млн баррелей нефти в сутки. Напомним, 14 марта в Иран прибудет министр энергетики РФ Алексей Новак. Он встретится с Бижаном Зангане, а также с министром энергетики Ирана Хамидом Читчаяном. 16 февраля ряд стран-членов ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) и РФ заключили соглашение о заморозке объемов добычи нефти на уровне января 2016 года. К этому решению присоединились позднее Ирак и Кувейт, а также Нигерия. ================ Конечно же Иран тоже мечтает продавать нефть по 70 долл и когда - нибудь цена к 70 придёт.
На дейли стрелки показывают до куда цена может скорректироваться по нефти брент:
Золото на дейли рисует разворот вниз, а на викли нарисовало висилицу для повешаного. Я же до этого всё золото и серебро продал на омс. Осталость только 1 грамм золота и 25 грамм серебра