18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> Нефть дорожает в надежде на снижение буровой активности в США
news_robot
26.12.17 10:34
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



Нефть WTI за минувшую неделю выросла в цене на 2%, а сегодня с утра подорожала еще на 0.3% до 58.46, поскольку американские экспортеры вот уже вторую неделю не наращивают число активных буровых установок. Контракты на нефть Brent с поставкой в феврале подорожали на 2 цента до 65.27 после роста на 35 центов в пятницу. Бенчмарк торгуется с премией по отношению к WTI в размере 6.73 доллара.

Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, за минувшую неделю их осталось 747. По словам Уилла Юна, аналитика сырьевого рынка в Hyundai Futures Corp, пока сложно сказать, будут ли американские нефтяники в дальнейшем сокращать число работающих установок. «Сейчас зима, и мы не может сбрасывать со счетов сезонные факторы, ограничивающие буровую активность», - заметил эксперт.

Несмотря на рост цен, в этом году буровая активность в США достигла пика в августе и с тех пор постепенно снижается. Это объясняется тем, что инвесторы в отрасли нацелены на получение прибылей, а не на дальнейшее развитие. Кроме того, большое количество пробуренных скважин уже дожидаются гидроразыва, а новые технологии позволяют нефтяникам добывать больше ресурса из существующих скважин.

По теме: Число буровых стабилизировалось, но Bank of America советует не расслабляться

В Северном море оператор нефтепровода Forties Pipeline System завершил ремонт и начал тестирование. Напомним, что остановка этого нефтепровода ранее в декабре спровоцировала скачок цен на нефть Brent.

Нефть может закончить ростом второй год подряд благодаря усилиям ОПЕК, России и ряда других стран-экспортеров, продливших срок действия соглашения о сокращении добычи до конца 2018 года.  В понедельник министр энергетики Ирака Джаббар аль-Луаби заявил о том, что рассчитывает на рост цен в 2018 году на фоне сокращения мировых запасов и растущего спроса со стороны Китая и Индии. Между тем, министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу Россия 24 заявил о том, что Россия выполняет условия сделки ОПЕК+ и в этом году страна добывала примерно столько же нефти, сколько в предыдущем – по 10.98 млн баррелей в день.

По теме: В Ираке ждут дальнейшего роста цен на нефть и готовятся нарастить добычу Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post
Kremer
26.12.17 11:45
Отправлено #2





Группа: Members
Сообщений: 217
Регистрация: 21-December 17
Пользователь №: 40,801



К сожалению для нас обычных граждан это плохие новости и ничего хорошего не предвещают! Хоть бы она упала до 10.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post
doktor lektor
26.12.17 19:11
Отправлено #3





Группа: Members
Сообщений: 94
Регистрация: 1-March 16
Пользователь №: 38,792



будет все еще впереди не переживай "обычный гражданин"!надо просто посмотреть движение цен на графике за последние 100 лет и все станет ясно,впереди такой обвал ,только не похерь его ....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 06.07.22 14:05