18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> США планируют спровоцировать искусственный дефолт России 25 мая
news_robot
18.05.22 10:39
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



США рассматривают возможность блокирования выплат по российскому долгу - Казначейство

Соединенные Штаты рассматривают возможность блокирования способности России платить своим держателям облигаций США, позволив ключевому изъятию из санкций истечь на следующей неделе, заявил во вторник представитель администрации США, что может приблизить Москву к грани дефолта.

   Министерство финансов Соединенных Штатов видно в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 30 августа 2020 года. REUTERS/Эндрю Келли

России до сих пор удавалось производить выплаты по международным облигациям, несмотря на западные санкции, которые усложнили процесс выплаты. У страны есть международные облигации на 40 миллиардов долларов, и в прошлом месяце она поздно опомнилась, сделав просроченные платежи по облигациям, чтобы избежать дефолта.

Россия не объявляла дефолта по своему внешнему долгу со времен революции 1917 года, и ее рейтинг был инвестиционным вплоть до начала СВО в Украине 24 февраля.

Теперь у России приближается крайний срок 25 мая, когда истекает срок действия американской лицензии, позволяющей ей осуществлять платежи.

Ранее во вторник агентство Bloomberg News сообщило, что администрация Байдена готова разрешить истечение срока действия лицензии в соответствии с графиком.


"Это находится на рассмотрении, но на данный момент у меня нет решения о предварительном просмотре", - сказал чиновник агентству Рейтер. "Мы рассматриваем все варианты усиления давления на (президента России Владимира) Путина".


Агентство Bloomberg сообщило, что администрация решила не продлевать лицензию как способ поддержания финансового давления на Москву.

Западные санкции, введенные после начала СВО России в Украине, запрещают операции с российским министерством финансов, центральным банком или фондом национального благосостояния.

Временная генеральная лицензия 9A, выданная Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов 2 марта, сделала исключение для целей "получения процентов, дивидендов или платежей по срокам погашения в связи с долгом или собственным капиталом".

Эта лицензия позволила Москве продолжать платить инвесторам и предотвратить дефолт по своему государственному долгу, а также позволила американским инвесторам продолжать получать купонные выплаты.

Срок его действия истекает 25 мая, после чего России все еще предстоит произвести выплаты по внешним суверенным облигациям на сумму почти 2 миллиарда долларов до конца года.

Некоторые участники рынка предполагали, что администрация Байдена может продлить действие отказа, чтобы не наказывать держателей облигаций США.

Министерство финансов США не сразу ответило на запрос о комментариях.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Россия осуществила выплаты по облигациям в долларах, чтобы избежать дефолта

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 26.06.22 14:15