18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> Инвесторы распродавали все в страхе перед рецессией, показал опрос BofA
news_robot
20.05.22 16:47
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



И хотя индикатор банка говорит покупать, аналитики предостерегают от покупки акций

 

Инвесторы бежали из большинства основных классов активов на прошлой неделе, при этом акции и казначейские облигации США стали редким исключением из массового исхода на фоне опасений, что ужесточение денежно-кредитной политики подтолкнет ведущие экономики к рецессии.

Согласно отчету Bank of America Corp. со ссылкой на данные EPFR Global, за неделю до 18 мая глобальные фонды акций испытали отток в размере 5,2 млрд долларов, в первую очередь за счет погашений из взаимных фондов, хотя фондам акций США удалось привлечь небольшой приток в размере 0,3 млрд долларов. Отток средств из облигационных фондов достиг 12,3 миллиарда долларов, при этом только казначейские обязательства и государственный долг увеличились. Инвесторы также сократили активы в виде денег и золота.

Акции потеряли почти $12 трлн рыночной стоимости с пика в марте, когда инвесторы избавились от рискованных активов на фоне шквала опасений, связанных с ястребиным настроем центральных банков и растущей инфляцией. В ежемесячном опросе управляющих фондами BofA, опубликованном ранее на этой неделе, опасения по поводу рецессии превзошли риски, связанные с инфляцией и военным конфликтом в Украине, поскольку инвесторы уменьшили долю акций в портфелях до самого низкого веса за два года.

 Распродажа S&P 500, возможно, должна еще больше углубиться, прежде чем система банка покажет сигнал к покупке

Хотя стратеги, начиная от Дэвида Дж. Костина из Goldman Sachs Group Inc. и заканчивая Марко Колановичем из JPMorgan Chase & Co., заявляют, что опасения по поводу неминуемой рецессии преувеличены, такие компании, как Morgan Stanley и BofA, говорят, что фондовый рынок на пороге краха.

В то время как собственный индикатор BofA Bull & Bear упал до «однозначного» противоположного сигнала покупки акций, стратеги во главе с Майклом Хартнеттом повторили свою рекомендацию продавать любое ралли на текущем медвежьем рынке. S&P 500 попытался восстановиться на этой неделе после того, как заигрывал с территорией медвежьего рынка, но отскок оказался недолгим, и индекс нацелен на самую длинную недельную полосу неудач с 2001 года.

  Ястребиные центральные банки теперь представляют наибольший риск для инвесторов. Источник: опрос руководителей глобальных фондов BofA, май 2022 г. Примечание. BofA опросил 288 участников с активами под управлением на сумму 872 миллиарда долларов в период с 6 по 12 мая 2022 года.

Хартнетт сказал, что на 19 медвежьих рынках акций США за последние 140 лет индекс S&P 500 в среднем снизился на 37,3% со средней продолжительностью 289 дней. BofA заявил, что в случае повторения текущий медвежий рынок завершится в октябре, когда S&P 500 будет на уровне 3000 пунктов — примерно на 23% ниже текущих уровней, а Nasdaq — на 10000 пунктов — на 16% ниже текущего уровня.


«3600 — это новый уровень для покупки», — написал Хартнетт в заметке, имея в виду уровень S&P 500, что означает снижение на 7,7% отсюда.


Среди фондов акций на прошлой неделе в акции США наблюдался приток на 0,3 млрд долларов, за которыми последовал приток в японские акции на 0,2 млрд долларов, в то время как европейские акции продлили отток до 14-й недели. Инвесторы вложили средства в акции крупных и растущих компаний США, отказавшись от акций стоимостных и мелких компаний. Среди секторов коммунальные услуги и недвижимость лидировали по притоку, в то время как финансы, материалы и энергия видели отток.

По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Акции падают по мере роста опасений за мировую экономику

Фондовый рынок на пороге потерянного десятилетия

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 17.08.22 13:09