18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> По мнению стратегов Citigroup Inc, пришло время купить акции
news_robot
26.05.22 12:48
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



Стратеги Citi говорят: покупайте акции на падении, это принесет хорошую прибыль. Контрольный список медвежьего рынка предупреждает только о шести из 18 красных флагах.Акции Европы и развивающихся рынков могут быть более привлекательными, чем акции США

 

По мнению стратегов Citigroup Inc, пришло время купить акции, особенно в Европе и на развивающихся рынках, поскольку их цены стали привлекательными после резкой распродажи, затронувшей большинство бирж мира.

Стратеги во главе с Робертом Баклендом заявили в заметке, что система сигналов Citi в настоящее время предупреждает только о шести из 18 тревожных сигналов, что сопоставимо с 13 тревожными флагами до мирового финансового кризиса и 17,5 тревожными флагами до распродажи 2000–2003 годов. По их словам, в прошлом инвестиции в акции, когда индикатор тревожных сигналов рынка падал до аналогичных уровней, приносили «здоровую» прибыль в среднем в 31% на горизонте 12 месяцев.

Фондовый рынок США вызывал больше беспокойства в контрольном списке Citi во время пика прошлогоднего глобального ралли акций по сравнению с Европой и развивающимися рынками, что заставляет стратегов отдавать предпочтение последним из-за более низких оценок. S&P 500 и Stoxx 600 в этом году упали примерно на 16% каждый в долларовом выражении, а индекс MSCI EM упал на 17%.


«Для тех инвесторов, которые готовы покупать, еще слишком рано делать решительный шаг на рынке США, возможно, покупка на спадах в Европе и на развивающихся рынках будет более безопасной», — написали стратеги в заметке.


   Стоимость акций в Европе и странах с формирующейся рыночной экономикой значительно ниже, чем в США.

В этом году мировые фондовые рынки были взбудоражены опасениями, что ястребиные действия центральных банков спровоцируют рецессию в экономике в то время, когда инфляция растет. Стратеги разделились во мнениях относительно того, пора ли вернуться к акциям: такие компании, как Morgan Stanley и Bank of America Corp., заявляют, что могут быть новые потери, в то время как BlackRock Investment Institute снизил рейтинг акций развитых рынков до нейтрального на этой неделе.

Тем не менее, инвесторам, возможно, придется запастись терпением, поскольку контрольный список Citi, который, среди прочего, включает в себя оценку, кредитные спреды, бычий оптимизм аналитиков, прибыльность, первичные публичные предложения и активность сделок, не является индикатором времени выхода на рынок, говорят стратеги.

По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Акции падают по мере роста опасений за мировую экономику

Фондовый рынок на пороге потерянного десятилетия

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 27.06.22 17:36