18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> S&P 500 может упасть еще на 24%, показывает 150-летняя история рынка
news_robot
24.06.22 12:44
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



SocGen изучал посткризисные рыночные оценки, начиная с 1870-х годов

Индекс S&P 500 может упасть еще на 24% к концу года, если ориентироваться на последние 150 лет истории финансового рынка.

Это согласно анализу Societe Generale, который подсчитал, что эталонному индикатору может потребоваться упасть на 40% по сравнению с январским пиком в следующие шесть месяцев, чтобы достичь дна. Получается 2900. Верхняя граница диапазона, предоставленного фирмой, предполагает падение индекса примерно на 34% по сравнению с его вершиной до 3150 пунктов.

   Источник: Societe Generale, Bloomberg

Societe Generale пришел к этому диапазону, изучая посткризисные рыночные оценки, начиная с 1870-х годов, используя количественный анализ, а не такие факторы, как прогнозы доходов и оценки.


«Текущая рыночная оценка явно выглядит как пузырь по сравнению с переоценкой в марте 2020 года и ее траекторией», — написали в исследовательской записке в четверг стратеги, специалисты квантового анализа, включая Соломона Тадессе. «Динамика посткризисной справедливой стоимости по-прежнему требует более глубокой коррекции, чтобы привести текущие цены в соответствие с фундаментальной справедливой стоимостью сброса якоря».


Фирма рассчитала справедливую стоимость S&P 500 в размере 3020, что соответствует ее исторической тенденции посткризисной рыночной оценки. Индекс вырос примерно на 1% в четверг до 3796 после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в показаниях перед Палатой представителей, что его обязательство снизить рост цен является «безоговорочным». S&P 500 упал примерно на 20% в этом году на фоне опасений по поводу рецессии, поскольку ФРС повысила стоимость заимствований для борьбы с инфляцией.

Безусловно, не все так настроены по-медвежьи. Джон Штольцфус, главный инвестиционный стратег Oppenheimer & Co., заявил во вторник, что он придерживается январского прогноза, согласно которому базовый показатель завершит год на уровне 5330, что на целых 40% выше закрытия четверга.

По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Страх рецессии преследует нефть, медь и акции

Morgan Stanley и Goldman Sachs видят новые потери на фондовом рынке

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 29.11.22 01:39