18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> Курс доллара резко снизился после данных об ослаблении инфляции
news_robot
10.08.22 15:51
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



Доллар упал до месячного минимума после отчета по потребительской инфляции в США

   График доллар/иены интервалами в 1 минуту

Доллар упал до месячного минимума после того, как отчет показал, что годовой темп потребительской инфляции в США замедлился до 8,5%, что ниже прогноза в 8,7%, при этом базовый показатель вырос на 5,9%. Спотовый индекс доллара Bloomberg снизился на 0,9%, евро/доллар США вырос на 1,2% до 1,0336, самого высокого уровня с 5 июля, после срабатывания стоп-лос-покупок выше 1,03. Доллар США/японская иена обрушился на 1,5% до 133; пара была 134,90 до данных США.

Фьючерсы на акции, в том числе контракты на S&P 500, выросли, в то время как доходность казначейских облигаций упала после того, как более низкие, чем предполагалось, данные об инфляции предположили, что цены, возможно, достигли пика, подкрепив спекуляции о меньших темпах повышения ставок Федеральной резервной системой.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала примерно на 10 базисных пунктов до уровня ниже 2,7%.

Бывший министр финансов Лоуренс Саммерс сказал, что на прошлой неделе он был обеспокоен, что замедление общей инфляции в предстоящих данных побудит ФРС сделать вывод, что ее политика работает, хотя на самом деле требуется гораздо больше действий. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил во вторник, что ФРС будет готова удерживать процентные ставки «выше дольше», если инфляция продолжит удивлять ростом.

Доходность краткосрочных казначейских облигаций упала почти на 20 б.п., сделав кривые 2s10s, 5s30s более крутыми на 8бп и 10бп за день; Доходность 10-летних облигаций упала до 2,68%, что стало самым низким показателем с 4 августа. Объемы фьючерсов в США резко выросли из-за данных: 83,4 тыс. контрактов на 10-летние ноты были проторгованы за 3-минутный период вокруг данных.

Отчет по инфляции

Инфляция в США замедлилась в июле больше, чем ожидалось, отражая более низкие цены на энергоносители, что может ослабить давление на Федеральную резервную систему, чтобы она продолжала агрессивно повышать процентные ставки. Индекс потребительских цен вырос на 8,5% по сравнению с прошлым годом, остыв после июньского роста на 9,1%, который был самым большим за четыре десятилетия, показали данные Министерства труда в среду.

Цены не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Снижение цен на бензин компенсирует увеличение расходов на еду и жилье.

Так называемый базовый ИПЦ, который исключает более волатильные продукты питания и энергетические компоненты, вырос на 0,3% по сравнению с июнем и на 5,9% по сравнению с прошлым годом.

Экономисты в опросе Bloomberg прогнозируют рост общего индекса потребительских цен на 0,2% по сравнению с месяцем ранее и рост на 8,7% в годовом исчислении. Прогнозировалось, что базовый индекс потребительских цен вырастет на 0,5% по сравнению с июнем и на 6,1% по сравнению с прошлым годом.

Хотя падение цен на бензин является хорошей новостью для американцев, их стоимость жизни по-прежнему очень высока, что вынуждает многих увеличивать задолженность по кредитным картам и  расходовать сбережения.

После того, как данные на прошлой неделе показали все еще устойчивые спрос на рабочую силу и более устойчивый рост заработной платы, дальнейшее замедление инфляции может частично снизить срочность для ФРС в отношении продления чрезмерного повышения процентных ставок.

По материалам Bloomberg

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Доллар укрепляется в ожидании высокого CPI после сильного роста зарплат и занятости

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 09.12.22 21:30