18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> Китайский юань приближается к самому низкому уровню с 2008 года
news_robot
26.09.22 10:26
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



НБК восстанавливает резервы риска для деривативов для поддержки юаня

 

   График доллар/юаня интервалами в 1 неделю

Народный банк Китая в понедельник заявил, что введет требование резерва риска в размере 20% на форвардные продажи иностранной валюты клиентам. Это произошло после того, как юань стал торговаться на минимальном разрешенном пределе внутридневного торгового коридора. В последнее время давление на обменный курс усилилось из-за роста доллара и из-за того, что местная экономика страдает от ограничений Covid и замедления сектора недвижимости.

Юань продолжил потери в понедельник, и его обесценивание выше 7,1854 за доллар приведет к самому слабому уровню с начала 2008 года. Попытки Народного банка Китая поддержать валюту выражаются за счет установления более сильного, чем ожидалось, фиксинга по юаня с августа. ЦБ устанавливает официальный курс каждое утром, от которого рыночный курс может отклоняться в обе стороны не более чем на 2 %. Ранее в этом месяце он также сократил резервные требования банков в иностранной валюте, чтобы поддержать курс юаня.


«Вводя требование о резерве риска, НБК стремится замедлить темпы обесценивания, но вряд ли это изменит ситуацию», — сказал Пейцянь Лю, экономист NatWest Markets. «Слабость валюты соответствует большинству основных валют и общей силе доллара».


Дополнительные требования к резерву риска сделают покупку иностранной валюты через форварды или опционы дорогостоящей для трейдеров сделкой, что может ограничить медвежьи ставки по юаню. Центральный банк поднял резервы риска для форвардных сделок с иностранной валютой с нуля до 20% в 2015 году, а затем снизил его два года спустя и снова повысил в 2018 году.

В понедельник НБК установил фиксинг юаня ниже 7 за доллар впервые с 2020 года. Лю рассматривает это как четкий сигнал о том, что НБК не намерен защищать какие-либо конкретные уровни юаня.

Лю Гоцян, заместитель управляющего Народного банка Китая, ранее в этом месяце заявил, что центральный банк не допустит изменения тенденции «разумного, равновесного и в основном стабильного» обменного курса, предостерегая трейдеров от ставок на определенном уровне и в одну сторону по юаню.

Континентальный юань упал на 0,5% до 7,1633 за доллар по состоянию на 14:22. местное время. Он торговался примерно на 1,9% слабее фиксинга 7,0298 за доллар.

Валюты по всему региону падают, поскольку Федеральная резервная система опережает большинство других центральных банков в отказе от мягкой денежно-кредитной политики. Япония вмешалась, чтобы поддержать иену впервые с 1998 года, в то время как усилия Индии по защите рупии сокращают валютные резервы со скоростью, которая готова затмить падение во время беспорядков десять лет назад. Британский фунт упал до рекордно низкого уровня, в то время как доходность казначейских облигаций выросла в понедельник, что усилило доллар.

По словам валютного стратега HSBC Holdings Plc Цзинъяна Чена, у Народного банка Китая есть дополнительные политические инструменты для защиты валюты.


«Мы еще не видели значимого вмешательства», — сказал Чен в интервью Bloomberg Television. «Если мы увидим быстрое падение юаня, взвешенного по торговле, то мы можем увидеть прямую валютную интервенцию или еще одно сокращение нормы валютных резервов», — сказала она.


По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Банк Китая рискует потерять контроль над юанем на фоне масштабного роста доллара

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 04.02.23 21:40