18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> Безудержный доллар останавливается, чтобы перевести дыхание
news_robot
27.09.22 10:09
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



Аналитики допускают, что мы только в начале грандиозного обвала мировых рынков

   График индекса доллара интервалами в 60 минут

Азиатские рынки попытались стабилизироваться во вторник после нескольких безумных дней, в течение которых большинство активов, за исключением доллара, упали, доллар немного ослаб, а акции остались без изменений.

Фунт стерлингов, который упал до рекордно низкого уровня в 1,0327 доллара в понедельник, восстановился до 1,0772 доллара. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,7%, а фьючерсы на Европу — на 0,6%.

Самый широкий индекс азиатских акций MSCI за пределами Японии упал на 0,3%, что стало самым низким падением за пять сессий убытков подряд, даже если он достиг еще одного двухлетнего минимума. Японский Nikkei вырос на 0,5%.

Аналитики, однако, сомневаются в перспективах, поскольку рынки, которые и без того нервничают из-за прогноза дальнейшего роста процентных ставок в США, были обеспокоены распродажей британских активов в ответ на планы государственных расходов.

Великобритания планирует снижение налогов в дополнение к огромным субсидиям на энергию, а отсутствие уверенности в стратегии и ее финансировании ударило по ценным бумагам и фунту в пятницу и снова в понедельник.

Доходность пятилетних ценных бумаг выросла на ошеломляющие 100 базисных пунктов за два торговых дня.


«(Это) определенно что-то, что разворачивается… вероятно, мы находимся только на определенной начальной стадии, чтобы увидеть, как рынок переваривает такого рода информацию», — сказал Ютин Шао, макростратег State Street Global Markets.

«Конечно, сам план снижения налогов был действительно направлен на стимулирование роста, снижение бремени домохозяйств, но он поднимает вопрос о том, каковы последствия с точки зрения денежно-кредитной политики».


После падения фунта Банк Англии заявил, что без колебаний изменит процентные ставки и «очень внимательно» следит за рынками.

Главный экономист Банка Англии Хью Пилл выступит в 11:00 по Гринвичу, и, вероятно, рынок от него будут требовать более подробной информации.

Территория медведя

Распространение инфекции из Великобритании держало другие активы в напряжении.

Продажа облигаций в Японии подтолкнула доходность к потолку Банка Японии и вызвала в ответ новые незапланированные покупки со стороны центрального банка.

В понедельник Уолл-стрит погрузилась в медвежий рынок, доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла более чем на 20 базисных пунктов до 12-летнего максимума в 3,933%, а доллар был на пике спроса.


«Легко может быть еще один шаг вниз, поскольку классических признаков рыночной капитуляции, таких как достижение индексом VIX ключевого уровня 40, не произошло — хотя мы приближаемся», — сказала главный стратег Invesco Кристина Хупер.


Индекс VIX, известный как «индикатор страха» Уолл-стрит, в понедельник достиг трехмесячного максимума 32,88.

На этой неделе инвесторы ожидают выступления представителей центрального банка, а во вторник в 07:30 по Гринвичу выступит глава ФРС Чарльз Эванс.

Ожидается небольшой рост до 104,5 со 103,2 индекса доверия потребителей в США Conference Board позже в тот же день.

Индекс доллара во вторник опустился на 0,2% до 113,71 после того, как ранее достиг 114,58, самого высокого уровня с мая 2002 года.

Единая европейская валюта выросла на 0,3% за день до 0,9636 доллара после достижения 20-летнего минимума днем ранее.

Нефть и золото понесли убытки. Золото, которое в понедельник достигло минимума за 2,5 года, выросло на 0,6% до 1631 доллара за унцию. Нефть немного поднялась с самого низкого уровня с января.

Американская нефть подорожала на 0,8% до 77,35 доллара за баррель. Нефть марки Brent подорожала до $84,8 за баррель.

Биткоин преодолел отметку в 20 000 долларов во вторник впервые примерно за неделю, поскольку криптовалюты отскочили вместе с другими активами, чувствительными к риску. 

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Стерлинг упал до рекордно низкого уровня в 1,035 по отношению к доллару

Худший облигационный крах за последние десятилетия усиливается

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post
Море
27.09.22 10:21
Отправлено #2





Группа: Members
Сообщений: 54,976
Регистрация: 26-April 10
Из: Большой аул Москва
Пользователь №: 22,166



доллар, дыхание)))
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 27.11.22 21:29