18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> Фунт вырос после достижения рекордного минимума по отношению к доллару
news_robot
27.09.22 10:53
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



Недавнее падение привело к тому, что фунт стерлингов сравнялся по потерям с японской иены с начала года

   График фунт/доллара интервалами в 60 минут

Фунт вырос на европейских утренних торгах во вторник после достижения рекордно низкого уровня по отношению к доллару, немного восстановившись после того, как Банк Англии и Казначейство Великобритании попытались успокоить потрясенные рынки.

Фунт стерлингов вырос на 1,2% до 1,082 доллара на недавних торгах, всего через день после того, как валюта упала почти на 5% до рекордно низкого уровня в 1,035 доллара вследствие того, что канцлер Великобритании Кваси Квартенг пообещал продолжить снижение налогов.

Рост, который по-прежнему оставляет фунт на самом низком уровне с 1985 года, произошел после того, как Квартенг попытался успокоить рынки скоординированным заявлением с Банком Англии, пообещав ускорить разработку стратегии по контролю над долгом Великобритании.

Центральный банк Великобритании также заявил, что «без колебаний изменит процентные ставки», чтобы обуздать инфляцию, но не стал экстренно повышать процентные ставки, чтобы поддержать валюту.

Рост во вторник по-прежнему оставляет фунт примерно на 20 процентов ниже по отношению к доллару относительно уровней начала 2022 года, что делает его участником гонки за наихудшую динамику среди валют G10 в этом году, идущую ноздря в ноздрю с японской иеной.

Аналитики говорят, что глобальные инвесторы были сосредоточены на падении доверия к Великобритании, вызванном новой фискальной политикой правительства, объявленной в пятницу, которая сочетает в себе снижение налогов на 45 миллиардов фунтов стерлингов с огромной волной новых заимствований.


«До сих пор нет явных признаков того, что источник проблемы — фискальная стратегия правительства — отменяется или пересматривается», — сказал Аллан Монкс, экономист JPMorgan.


Монкс добавил, что, если Квартенг не представит более конкретный план по стабилизации ситуации, «Банк Англии будет вынужден подтвердить ожидания по рыночным ставкам, иначе он рискует разочаровать инвесторов, что в конечном итоге приведет к повышению долгосрочных инфляционных ожиданий».

Цены государственного долга Великобритании в понедельник также снизились, в результате чего доходность 10-летних облигаций выросла до более чем 4,2% по сравнению с примерно 3,5% до объявления о снижении налогов. Доходность двухлетних ценных бумаг, которая более чувствительна к ожиданиям по процентным ставкам, завершила сессию на уровне почти 4,4%.

Хотя трейдеры урезали ожидания того, что Банк Англии объявит о неожиданном повышении процентной ставки, рынки рассчитывали на увеличение на 1,5 процентных пункта от центрального банка Великобритании до 3,75% в ноябре.

Цены на долговые бумаги выросли на ранних торгах во вторник, при этом доходность 10-летних облигаций снизилась на 0,19 процентных пункта до 4,07 процента, но долговые инструменты все еще находились на пути к историческому месячному снижению.

Крупные британские банки также начали отзывать ипотечные кредиты в ответ на рост доходности ценных бумаг, и ожидается, что ставки по ипотечным кредитам существенно вырастут.

По материалам Financial Times 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Стерлинг упал до рекордно низкого уровня в 1,035 по отношению к доллару

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 27.11.22 21:52