18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> Курс доллара обновил 20-летний максимум на фоне проблем в Великобритании
news_robot
28.09.22 09:19
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



Доллар подскочил до 20-летнего максимума, фунт снова на грани

 

   График индекса доллара интервалами в 1 неделю

Индекс доллара США по отношению к корзине основных валют вырос примерно на 0,5%, достигнув нового максимума 114,70 на азиатских торгах.

Неумолимый рост доллара произошел после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США впервые с 2010 года превысила планку в4%, достигнув 4,004%. Двухлетняя доходность составила 4,2891%.


«Это сочетание вторичных эффектов из Великобритании… где доходность государственных ценных бумаг достигла апогея. И это распространилось на другие рынки облигаций DM, так что есть небольшой эффект рикошета», — сказал Мансур Мохи-уддин, главный экономист Bank of Singapore.

«И, конечно же… это происходит на фоне очень решительного заявления ФРС сделать все возможное, чтобы снизить инфляцию».


Федеральная резервная система возглавила глобальную борьбу с растущей инфляцией, в последнее время став еще более агрессивной, сигнализируя о дальнейшем значительном повышении ставок в дополнение к масштабным движениям за последние несколько месяцев.

Это сообщение было подкреплено вчера президентом ФРБ Чикаго Чарльзом Эвансом, президентом ФРБ Сент-Луиса Джеймсом Буллардом и президентом Федерального резервного банка Миннеаполиса Нилом Кашкари, при этом Эванс заявил, что центральному банку необходимо будет поднять процентные ставки до диапазона от 4,50% до 4,75%.

Рост стоимости заимствований усилил опасения по поводу глобальной рецессии, ускорив рост доходности облигаций во всем мире.

Стерлинг снова подвергся распродаже, упав на 0,95% до 1,06345 доллара, нивелировав незначительный прирост на 0,4% на предыдущей сессии. Он все еще терпит серьезные потери после того, как в начале недели упал до исторического минимума в 1,0327 доллара, держась около уровня 1,1300 доллара перед обнародованием мини-бюджета Великобритании на прошлой неделе.

Главный экономист Банка Англии Хью Пилл заявил накануне, что центральный банк, вероятно, примет «значительные политические меры» в ответ на масштабные планы министра финансов Кваси Квартенга по снижению налогов.

Но он добавил, что центральный банк хочет дождаться своего следующего запланированного заседания в ноябре, прежде чем предпринять какие-либо действия, опровергая рыночные спекуляции о потенциальном повышении процентной ставки между заседаниями.


«Я думаю, что в краткосрочной перспективе фунт останется довольно слабым», — сказала Кэрол Конг, старший научный сотрудник по международной экономике и валютной стратегии в Commonwealth Bank of Australia.

«По сути, это кризис доверия. Решением этого вопроса будет заниматься правительство Великобритании… а не Банк Англии».


Moody's предупредило, что необеспеченное финансированием снижение налогов в Великобритании «отрицательно для кредитоспособности».

Укрепление доллара подтолкнуло другие валюты к многолетним минимумам в среду: австралийский доллар упал на 0,8%, достигнув минимума на уровне 0,6381 доллара, самого низкого уровня с мая 2020 года. Новозеландский доллар потерял примерно 1% до 0,55645 доллара, что также является самым низким показателем с марта 2020 года.

Китайский оффшорный юань упал до 7,2350 за доллар, самого низкого уровня с тех пор, как такие данные стали доступны в 2011 году.

Источник сообщил агентству Reuters поздно вечером во вторник, что китайские монетарные власти просят местные банки возродить инструмент фиксации юаня, от которого они отказались два года назад, поскольку они стремятся управлять и защищать быстро слабеющую валюту.

Евро потерял 0,45% до 0,9550 доллара, недалеко от своего недавнего 20-летнего минимума в 0,9528 доллара, поскольку последняя вспышка газового кризиса в еврозоне усугубила мрачные перспективы единой валюты.

Во вторник Европа расследовала то, что, по словам Германии, Дании и Швеции, было атакой, вызвавшей крупные утечки в Балтийское море из двух российских газопроводов, находящихся в центре энергетического противостояния.

Иена в последний раз покупалась на уровне 144,69 за доллар, что все еще близко к самому низкому уровню за последние годы, даже после интервенции Японии, направленной на поддержку хрупкой валюты на прошлой неделе.


«Что действительно изменит стоимость иены, так это то, что Банк Японии откажется или пересмотрит свою политику контроля над кривой доходности», — сказал Пабло Кальдерини, главный инвестиционный директор хедж-фонда Graham Capital.

«Пока вы сохраняете разницу в ставках на уровне 4%, будет очень трудно увидеть значительное повышение курса иены».


Рэй Ви © 2022 Thomson Reuters 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Маржин-коллы обрушили рынок госдолга Великобритании

Худший облигационный крах за последние десятилетия усиливается

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post
Cfnc
28.09.22 09:48
Отправлено #2


Сфинкс


Группа: Members
Сообщений: 169,765
Регистрация: 30-June 04
Пользователь №: 140



Дакс на 11500 идёт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 07.02.23 19:04