18+
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум
Telegram




Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Упрощённая версия
 
Reply to this topic
> Скоординированная валютная интервенция для обуздания доллара — вопрос времени
news_robot
30.09.22 14:06
Отправлено #1


Робот


Группа: NewsBots
Сообщений: 143,874
Регистрация: 13-November 02
Пользователь №: 2,651



Барроу из Standard Bank думает, что центральные банки начнут действовать сообща, чтобы остановить ралли доллара

 

   График индекса доллара интервалами в 1 день

По словам Стивена Бэрроу из Standard Bank, широкомасштабные действия центральных банков по сдерживанию неустанного роста доллара США кажутся неизбежными впервые с 1980-х годов.

Скоординированные меры со стороны мировых политиков — «всего лишь вопрос времени», даже если США и некоторые другие страны придется «будут сопротивляться этому», — написал в записке Барроу, глава банка по стратегии G10.

Призыв отражает растущую озабоченность по поводу влияния крепкого доллара на мировую экономику. Индикатор силы доллара по отношению к корзине валют вырос до самого высокого уровня за последние 20 лет, хотя и немного снизился к концу недели. Евро упал до самого низкого уровня с 2002 г., иена стала самой дешевой с 1998 г. (Банк Японии потратил $20 млрд на интервенцию в ее поддержку), в то время как фунт стерлингов опустился до исторического минимума.

Центральные банки недавно продемонстрировали свою решимость поддерживать порядок на финансовых рынках: Япония пытается остановить распродажу иены, а затем Банк Англии заявил, что купит долгосрочные облигации, чтобы успокоить хаотичный рынок ценных бумаг. В марте 2020 года директивные органы совместно работали над повышением ликвидности доллара США за счет своп-линий, а также координировали действия по ослаблению иены в 2011 году и укреплению евро в 2000 году.

В последний раз центральные банки предприняли согласованные действия по ослаблению доллара в соответствии с соглашением Plaza Accord 1985 года. Ключевое отличие тогда заключалось в том, что США уже сломали хребет инфляции, тогда как сейчас результат остается неясным.

По словам аналитиков Barclays Plc Фемистоклиса Фиотакиса и Шерил Донг, рынки могут недооценивать инфляционное влияние роста доллара на остальной мир.


«Это связано с тем, что большая часть выставления счетов в глобальной торговле осуществляется в долларах, и, таким образом, колебания валюты по отношению к доллару, как правило, имеют немедленный и значительный эффект», — написали они в записке.


Барроу сказал, что валютная интервенция более вероятна, чем глобальные усилия на рынках облигаций, сославшись на инфляционные последствия покупки облигаций.


«Как только местный рынок облигаций стабилизируется, Банк Англии свернет экстренный план помощи и вернется к своему плану по продаже бондов», — сказал он. «Другие центральные банки, которые покупали облигации в прошлом, не смогут спровоцировать резкий скачок, пока инфляция высока, а ставки растут».


По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара обновил 20-летний максимум на фоне проблем в Великобритании

Стерлинг упал до рекордно низкого уровня в 1,035 по отношению к доллару

Маржин-коллы обрушили рынок госдолга Великобритании

Худший облигационный крах за последние десятилетия усиливается

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post
Kabbalist
30.09.22 14:12
Отправлено #2


NOVUS ORDO SECLORUM


Группа: Members
Сообщений: 91,008
Регистрация: 13-August 04
Из: Мерзлякино-Товарная
Пользователь №: 519



При пересечении границы в Грузию военообязаным ставят вот такую печать. Навсегда !!!! http://foto-hosting.pl/img/a4/bd/f6/a4bdf69f18f081c7ffc189c88de06b8078cb44af.jpeg
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post

Reply to this topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

 

- Упрощённая версия Сейчас: 30.11.22 17:14