marker (22:34), к нашему старому разговору ... США потребуются годы на то, чтобы восполнить запасы нефти в стратегическом резерве страны. Об этом заявила министр энергетики Дженнифер Грэнхолм.
По словам министра, которая выступила в Конгрессе США на слушаниях, процесс восполнения нефтяных резервов тормозит политика Белого дома. В администрации США хотят покупать нефть дешевле, чем она продавалась.
Но, отмечает Грэнхолм, в текущем году будет сложно воспользоваться такими низкими ценами. Сейчас цель – выкупить нефть обратно менее чем по 72 доллара за баррель, хотя продавалась она по 94 доллара за баррель.
Как сообщает немецкий таблоид Bild, глава правительства Люксембурга обратился с призывом к США начать обсуждение мирного плана для России и Украины с китайским лидером Си Цзиньпином. Соответствующее обращение премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель направил президенту США Джо Байдену. Беттель выразил надежду, что другие государства Евросоюза поддержат его инициативу на очередном саммите ЕС.
Глава американского министерства финансов Джанет Йеллен заявила на слушаниях в палате представителей США, что Россия и Китай пытаются разработать альтернативу использованию доллара в международных расчетах. Она признала, что сохранение статуса доллара в качестве мировой резервной валюты является приоритетом для Вашингтона, но отметила, что добиться этой цели будет крайне сложно. Несмотря на усилия по созданию других систем расчетов, Джанет Йеллен выразила уверенность в том, что доллар будет оставаться главной валютой в мировой экономике на протяжении долгого времени. "Разумеется, мы хотим, чтобы доллар оставался мировой резервной валютой. Москва и Пекин имеют мотивацию попытаться разработать другую систему, не предполагающую использования доллара. Но сделать это чрезвычайно сложно", - сказала Йеллен
Я хочу обратить ваше внимание на тот факт,что все заявления,которые мы слышим последнее время из Америки,касающиеся доллараидут не как нам привычно в этом веке во всяком случае-от ФРС-а именно от министра экономики... Полагаю,что связано это с персоналиями-Йеллен много сильнее Пауэлла,который ,собственно,и запомнится нам грандиозной ошибкой,мемом..."я не вижу инфляции"... Йеллен, кстати,ведь тоже фрсовская...хоть и в прошлом
Экономист Тилак Доши в своей статье в журнале Forbes заявил, что в настоящий момент мир разделился на два блока. Один из них поддерживает западные санкции против России, а второй - является противником этих ограничений. Он уточнил, что в число противников санкций входит большое количество стран мира, за исключением ряда западных стран и их союзников. «Для таких стран, как Китай, Индия, Бразилия или ЮАР сейчас важно в международных финансовых институтах обезопасить себя от западной гегемонии. Помимо прочего, этим странам выгодно поддерживать отношения с Россией», - добавил Доши. По его словам, сейчас в мировой экономик начался процесс бифуркации. В частности, в сфере торговли, инвестиций и кредитовании появляются новые финансовые блоки, которые базируются на сырьевой основе.
Я хочу сказать,что новости эти две теснейшим образом связаны друг с другом... Разница в том,что статья в Форбс просто констатирует факты и анализирует возможную географию линии разлома... Йеллен же пытаетсяуговорить и предостеречь от выхода из доллара....как бы ограничив эту географию союзом России и Китая... Вообще,с моей точки зрения...два дня подряд выступления министра финансов США-причем посвященные двух совершенно разным проблемам Америки-точнее двум сторонам одной медали...(Преддефолтному состоянию с одной стороны -вчера и потере долларом своей роли в мире-сегодня.)...-признак крайней обеспокоенности,если уже не истерики. Я не представляю себе,как можно справиться с двумя ТАКИМИ пробоинами...особенно в условиях сегодняшнего противостояния...то есть ...представляю,но думать об этом не хочу...
проект оценивался в 600 млрд р
план по строительству трассы «Меридиан», должна соединить Китай и Европу, пройдя по территории стран Каспийского моря (Азербайджан, Иран, Казахстан, Туркменистан).
«В связи с тем, что сейчас логистические цепочки поменялись..