На субботу 27 мая Банк России установил следующий официальный курс:
79,9667 рубля за 1 доллар
85,9190 рубля за 1 евро
27,3999 рубля за 1 белорусский рубль
30,9038 рубля за 1 грузинский лари
21,6408 рубля за 10 украинских гривен
40,1427 рубля за 10 турецких лир
17,9037 рубля за 100 казахстанских тенге
11,3044 рубля за 1 китайский юань
96,6962 рубля за 100 индийских рупий
21,7762 рубля за 1 дирхам ОАЭ
Таким образом, по официальному курсу ЦБ доллар упал к рублю на 2 копейки, евро вырос к рублю на 4 копейки, а китайский юань вырос к рублю на 2 копейки по сравнению с официальным курсом пятницы. Объем торгов на Московской бирже к 16:20 мск пятницы составил 966,7899 млрд рублей или 12 087,2763 млн долларов. Курс рубля сегодня остается стабилен в узком диапазоне, который сохраняется больше недели. Вероятно, сформировался баланс спроса и предложения. Возможно, в начале месяца после прохождения налогового периода рубль ощутит на себе влияние спекулятивного импульса. Трудно сказать, в каком направлении они могут двинуть национальную валюту.
MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram
конечно же нет а тоаммакопровод точно не разрешат запустить но один куй год уже как бэ разрешают но призапуске вылазит заокеанский фак с хрипловатым смехом гдето рядом :) вот если прокачку газа братскому народу еще можно както натянуть что типо для обогреву и приготовления писчи какбы хотя пятый размер в лифчике не спрячиш ну до ладно будем считать что удалось то вот аммиак это чисто промышоленный полуфаприкат который в том числе используецо для производства ызрывчатке ) може сразу снаряды завозить жд дороги целехоньки :))
в сущности если задержанного забьют камнями, то можно будет сказать что мы совершили квантовый скачок из постсоциализма в хз, в феодализм? И насколько привлекателен наш новый образ для подражания?
Дело о сожжении Корана волгоградцем Никитой Журавелем передано из волгоградского следственного управления региона в Чечню, поскольку от жителей республики поступили обращения с просьбой признать их потерпевшими, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/21/05/2023/646a5eb09a794792df350163 ================ ну не псц ли?
CB_ (12:34), в сущности на мой взгляд это опять таки тема про крестик и трусЫ(прости господи) Если у нас светское государство, то что оно должно делать с проявлениями оскорбительных мероприятий в отношении любых религиозных течений? Должно вероятно выписывать какой то штраф, наверное... но с другой стороны, предположим, я проживаю в светском государстве абсолютно светскую и не религиозную жизнь, попросту, предположим, я атеист, мою атеистическую жизнь в светском государстве могут ли оскорб** публичные массовые религиозные акты? Вполне могут же, так же? Интересуется ли у меня кто то в светском государстве не оскорб** ли мой интеллект те или иные публичные таинства различных вероучений, вроде как нет. Но вот предположим некий атеист таким образом как этот юноша из Волгограда высказал свой протест тем кто наиболее активно (предположим) оскорб** его атеистическую жизнь в публичном пространстве и что делает светское государство в лице Бастрыкина?
Из: С
harlowbutler (12:47), ты правда веришь, что этот юноша таким образом высказал свой протест? или все-таки у него были другие цели? вот из этого и надо исходить
leto (13:04), я не верю не во что, я читал что у нас светское государство, а это значит что перед законом все равны, и атеист и верующий. Если верующий оскорб** атеиста то верующего не сажают в атеистическую тюрьму, и атеисты не встречают его с плакатами "Народный суд мракобесу" так же?
leto (13:04), я не верю не во что, я читал что у нас светское государство, а это значит что перед законом все равны, и атеист и верующий. Если верующий оскорб** атеиста то верующего не сажают в атеистическую тюрьму, и атеисты не встречают его с плакатами "Народный суд мракобесу" так же?
Из: С
harlowbutler (13:16), нет, не светское...в статье 67.1 пункт 2: Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. (с)
ведь где-то в Текстильщиках глубоко оскорбился этому задротскому выпаду верующий в государствообразующую роль русских российский пенсионер Финкельштейн
leto (13:21), интересный момент "объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства"
память предков, идеалы, вера в Бога, можно трактовать как угодно, это широкий охват.
а вот это фрагмент существенно проясняет суть вопроса:
Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
предположим конституцию нам написали американцы, и после этого в целом население РФ стало жить лучше, больше садиков, школ, лучше образование, качественнее медобслуживание, отличные оздоровительные комплексы и дома отдыха, баланс труда и отдыха, защита труда.
И чиновники такие в костюмах от "Большевички" и ботинках фабрики "Скороход" через губу: это все потому что Конституцию нам писали американцы...