Рис.1

Макроэкономическая статистика никоим образом не объясняет недавнюю опережающую динамику рискованных активов, пишут стратеги HSBC. По их мнению, рискованные активы созрели для коррекции, которая произойдет в ближайшие недели.

Эксперты банка сократили долю акций и высокодоходных облигаций в своем модельном портфеле до «ниже обычного», а также увеличили долю суверенных облигаций до «выше обычного». Они предпочитают трежерис, суверенный долг периферийных стран Европы и акции развитых стран мира. Длинные позиции в акциях развивающихся стран HSBC рекомендует сокращать.

Впрочем, как бычьи, так и медвежьи рыночные риски в ближайшие 3-6 месяцев будут носить довольно ограниченный характер на фоне вялого экономического роста, полагают эксперты HSBC. То есть в банке не ждут ни резких взлетов рискованных активов, ни их обвального падения.

С экономической точки зрения, инвесторам не следует ждать ни рецессии, ни устойчивого восстановления. Наилучшей стратегией на ближайшие полгода HSBC считает продажу на росте и покупку на спадах.

Отметим, что вчера рынок акций США достиг новых исторических максимумов, а мировой фондовый индекс MSCI AC World Index вырос на 9% с минимумов августа и на 19% с начала года.

По теме:

Китай ставит США ультиматум накануне визита Си Цзиньпина

JPMorgan советует покупать акции и другие рискованные активы