ProFinance.Ru - Все о рынке Forex
   


8 (800) 700 00 67 
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Форум




Рейтинг@Mail.ru

news_robot

Рис.1

Китайские компании, работающие в секторе производства электроэнергии Мьянмы, обратились к правительству за помощью в импорте сжиженного природного газа из России, сообщило в четверг информационное агентство Frontier Myanmar.

Ссылаясь на просочившуюся в июле служебную записку министерства энергетики страны, журнал сообщил, что китайские компании, участвующие в энергетическом проекте, запросили, но не получили «помощи» в импорте российского СПГ из-за нехватки поставок и валюты США.

Компания VPower Group International Holdings Ltd., зарегистрированная на бирже Гонконга, и Китайская национальная техническая корпорация по импорту и экспорту создают совместное предприятие по проекту электростанции, которое включает импорт СПГ. В 2020 году компании подписали пятилетний договор о закупках электроэнергии с Предприятием по производству электроэнергии в Мьянме.

Китайские компании последними ощутили на себе санкции, введенные против Мьянмы и ее прибыльного энергетического сектора после того, как хунта захватила контроль над страной в результате переворота в прошлом году.


«Мы связались с Россией, чтобы купить СПГ, но они не хотят продавать напрямую компании, они хотят продавать только правительству», — говорится в служебной записке компаний от 25 июял, которую цитирует Frontier. «В настоящее время у нас проблемы с получением СПГ и долларов США».


Компании не сразу ответили на запросы по электронной почте о комментариях.

Генерал-майор Зо Мин Тун, главный представитель Государственного административного совета, не сразу ответил на запрос о комментариях. Мин Мин Оо, официальный представитель министерства энергетики страны, направил вопросы в министерство электроэнергетики, но сказал, что таких запросов от китайских компаний на импорт СПГ из России, адресованных его министерству, не поступало.

По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot — Новости ProFinance. Ru и события рынка в Telegram

По теме:

Нужно ли Китаю больше российского газа по трубопроводу «Сила Сибири-2»?

Американские сланцевые боссы говорят Европе: «Спасения не будет»

Китай получает выгоду от перепродажи российского СПГ в Европу

romuva
всё это мышинная возня по сравнению с событиями 2023-2026
St-Paul
нет
сейчас всё предопределяется
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.