ProFinance.Ru - Все о рынке Forex
   


8 (800) 700 00 67 
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Форум




Рейтинг@Mail.ru

news_robot

Рис.1

   График индекса доллара интервалами в 1 неделю

В пятницу иена продемонстрировала свой первый недельный рост более чем за месяц после того, как японские власти впервые с 1998 года вмешались в рынки, чтобы поддержать ее, в то время как рост доллара удерживал другие валюты вблизи их многолетних минимумов.

Иена выросла примерно на 0,1% до 142,22 за доллар в Азии после роста более чем на 1% на предыдущей сессии на новостях о том, что Япония купила ее, чтобы защитить потрепанную валюту, хотя торги в пятницу были вялыми, поскольку рынки страны были закрыты на государственный праздник.

Интервенция, проведенная поздно вечером в азиатские торговые часы в четверг, произошла после того, как Банк Японии сохранил свою политику сверхнизких процентных ставок, что привело к падению иены выше 145 за доллар до 24-летнего минимума.


«Учитывая, что (Банк Японии) выступает... против роста процентных ставок, чтобы иметь хоть какие-то шансы на успех (в интервенции), они должны делать это продолжительное время», — сказал Рэй Аттрилл, глава cтратегия FX в National Australia Bank.

«Я предполагаю, что сработает закон убывающей отдачи, когда речь идет о вмешательстве».


Фунт стерлингов потерял 0,27% до 1,12285 доллара, оказавшись неудобно близко к 37-летнему минимуму в 1,1213 доллара, достигнутому на предыдущей сессии, и мало чему способствовало повышение ставки Банком Англии на 50 базисных пунктов накануне.

Евро, австралийский доллар и новозеландец также колебались в районе новых минимумов в пятницу на фоне растущего доллара, который получил поддержку от очень ястребиного заявления Федеральной резервной системы и повышения доходности казначейских облигаций, которые поддерживали спрос на доллар.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций вчера достигла 11-летнего максимума в 3,718%, в то время как доходность двухлетних облигаций осталась значительно выше 4%.


«По иронии судьбы, я действительно думаю, что рост доходности казначейских облигаций США, особенно 10-летних облигаций, является прямым результатом действий Банка Японии, которому, чтобы продать доллары за иены, для начала нужно продать казначейские облигации, — сказал Аттрилл. «Помимо доллара/иены, это сделает доллар еще более привлекательным по отношению к другим валютам».


Индекс доллара США вырос на 0,16% до 111,40, колеблясь около двухдесятилетнего максимума 111,81, достигнутого на предыдущей сессии, и находится на пути к недельному росту на 1,5%.

Евро упал на 0,11% до 0,9823 доллара, что близко к 20-летнему минимуму в 0,9807 доллара, достигнутому накануне.

Предварительные сентябрьские индексы менеджеров по закупкам для еврозоны, Великобритании и США, которые будут опубликованы позже в пятницу, обеспечат более полное представление об ухудшении глобальных перспектив.

Чувствительный к риску австралийский доллар упал на 0,38% до 0,66165 доллара, а киви упал на 0,31% до 0,5828 доллара. Оба упали до самого низкого уровня с 2020 года на предыдущей сессии.

Главный экономист Westpac Билл Эванс сообщил в пятничной записке, что он понизил свой прогноз по австралийскому доллару до 0,65 доллара к концу этого года с 0,69 доллара ранее.

Пл материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Иена подскочила после первой с 1998 года интервенции Японии на валютном рынке

Курс доллара достиг максимума за два десятилетия после выступления Путина

Cfnc
Это я к тому что проблемы эти -совершенно другого рода.демография и экономика.они канеш связаны,но про потерю генофонда...особенно,если бывал в Америке,гулял по Лондону,Парижу...или на худой конец смотрел сериал 4 Blocks про Берлин...
Ващет некамильфо,хотя политики типа Моравецкого так не считают кмк
Cfnc
Восьмой пакет антироссийских санкций Евросоюза, который готовится в ответ на частичную мобилизацию и референдумы в Донбассе, будет содержать потолок цен на российскую нефть и коснется информационных технологий и сферы кибербезопасности, со ссылкой на источники сообщила Financial Times.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/09/2022/632d4e759a7947596e12c0ac?from=from_main_9
Cfnc
Я надеюсь, эти ребята реально понимают,что они творят
Море
Cfnc (11:26), там ещё про отключить свифт у оставшихся банков.
Море
узбеки с пс "мир" сегодня хреновничают, отключили работу карт uzcard мир выпущенные не узбекскими банками.
на сколько? -нет данных
квакуша
Море (11:45), Я, как Остап Бендер, потеряла веру в человечество))
leto
квакуша (12:04), похоже, скоро все закончится, на украине...в хорошем смысле
Kabbalist
"По требованию России за рубежом арестовали активы на 500 миллионов долларов. «На текущий момент, несмотря на напряженную международную повестку, Генеральной прокуратурой России обеспечивается и контролируется сохранение компетентными органами иностранных государств ареста на более чем 60 объектов недвижимого имущества, а также финансовые активы в сумме, эквивалентной полмиллиарда долларов".
Kabbalist
Вряд ли скоро что либо закончится на Укр. наоборот я вижу признаки расширения конфликта. Скоро понятие относительное - но по мне всё закончится к октябрю 2029 года. Акурат звезда Антарес разорвет соеденение с Марсом. Ну так то да - в историческом смысле - это недолго.
Kabbalist
Что же касается активных боевых действий - то 2023 - 2024г.
Kabbalist
Дрю, ты активы за рубежом имеешь ?
Море
квакуша (12:04), золотые слова
Kabbalist
БЛМ, ЛГБТ, и ОБСЕ.
Море
Kabbalist (12:35),
так наверно
https://www.youtube.com/watch?v=OQEo95XfXNk
CB_
Вовик, мой главный зарубежный актив - это ты)
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.