ProFinance.Ru - Все о рынке Forex
   


8 (800) 700 00 67 
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Форум




Рейтинг@Mail.ru

news_robot

 

Рис.1

   График фунт/доллара интервалами в  минуту

Британские облигации выросли после того, как Банк Англии заявил, что проведет временную покупку долгосрочных британских облигаций в среду и отложит запланированную продажу долга.

Доходность 30-летних ценных бумаг упала на 26 базисных пунктов до 4,72% после того, как ранее выросла на 15 базисных пунктов до самого высокого уровня с 1998 года. Фунт ненадолго подскочил, прежде чем снова отступить.

Рис.2

Курс фунта резко подскочил вверх, но в дальнейшем растерял все завоевания, достигнутые благодаря обнародованию мер регулятора.

Ниже приводится полный текст заявления ЦБ:

  • «Как заявил управляющий в своем заявлении в понедельник, Банк очень внимательно следит за развитием событий на финансовых рынках в свете существенной переоценки британских и мировых финансовых активов.
  • Эта переоценка стала более значительной за последний день — и она особенно влияет на долгосрочный государственный долг Великобритании. Если дисфункция на этом рынке продолжится или ухудшится, возникнет существенный риск для финансовой стабильности Великобритании, необоснованное ужесточение условий финансирования и сокращение притока кредитных средств в реальную экономику.
  • В соответствии со своей целью финансовой стабильности Банк Англии готов восстановить функционирование рынка и снизить любые риски от заражения до условий кредитования для британских домохозяйств и предприятий.
  • Для этого Банк будет осуществлять временные покупки долгосрочных государственных облигаций Великобритании с 28 сентября. Целью этих покупок будет восстановление упорядоченной рыночной конъюнктуры. Покупки будут осуществляться в любом объеме, необходимом для достижения указанной цели. Операция будет полностью возмещена Казначейством Ее Величества.
  • Эти покупки будут строго ограничены по времени. Они призваны решить конкретную проблему на рынке долгосрочных государственных облигаций. Аукционы будут проходить с сегодняшнего дня до 14 октября.
  • Годовая цель MPC по сокращению активов на 80 млрд фунтов стерлингов не изменилась. В свете текущих рыночных условий руководство банка отложило начало операций по продаже долговых ценных бумаг, которые должны были начаться на следующей неделе. Первые операции по продаже этих ценных бумаг состоятся 31 октября и продолжить после этого.
  • Банк вскоре опубликует рыночное уведомление с изложением операционных деталей».

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Стерлинг упал до рекордно низкого уровня в 1,035 по отношению к доллару

Маржин-коллы обрушили рынок госдолга Великобритании

Худший облигационный крах за последние десятилетия усиливается

leto
https://t.me/obrazbuduschego2/11404
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.