Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
ProFinance.Ru Pro Finance Service О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Календарь
Форум





Обзор событий предстоящей недели в США

Фондовый рынок

Впереди нас ждет интересная неделя: отчет по занятости, индекс ISM, ВВП, Бежевая книга, торговый баланс, сектор недвижимости и индекс Мичиганского университета

Начинаются праздничные расходы. Согласно сложившейся традиции, день после праздничного Дня благодарения в США считается "черной пятницей" – с этого момента прибыль розничных компаний является "стабильной". Тем не менее, это масштабное мероприятие по посещению магазинов превратилось в четырехдневный марафон, который начинается на День благодарения и затрагивает выходные, поскольку в конце года люди традиционно начинают делать рождественские покупки. Розничные компании запланировали на этот период интенсивные маркетинговые мероприятия, чтобы привлечь к себе покупателей и мотивировать их на совершение покупок, поскольку по сравнению с прошлым годом в этом году в период между Днем благодарения и Рождеством будет на шесть торговых дней меньше. Возможно, в этом году интерпретировать новостные отчеты по показателям праздничных расходов за период распродаж будет сложнее. Включение в состав продаж, совершенных в День благодарения, когда магазины обычно закрыты, будет носить масштабный характер, а плохие погодные условия, которые, согласно прогнозам, затронут и восточное побережье, могут снизить объем продаж в День благодарения. Розничные компании проявляли осторожность в отношении своих планов по управлению запасами и в плане ожиданий, касающихся праздничного сезона распродаж. Сильный спрос и розничные товары эконом-класса опередили продажи в универмагах средней руки. Кроме того, в потребительских расходах произошел переход в пользу товаров длительного пользования от товаров кратковременного пользования.

Отчет по индексу ISM в секторе обрабатывающей промышленности за ноябрь, вероятно, продемонстрирует спад на 0.6 до 55.8. Региональные отчеты по сектору обрабатывающей промышленности за ноябрь в целом продемонстрировали снижение. В текущем месяце индекс деловой активности ФРС в Филадельфии потерял 13.3 пункта, чему способствовало снижение темпов роста новых заказов, поставок и роста занятости. Аналогичная динамика прослеживалась и в отчете Empire State в секторе обрабатывающей промышленности. Несмотря на ожидаемое снижение индекса ISM, мы сохраняем свой прогноз на уровне от скромного до умеренного роста в секторе обрабатывающей промышленности в ноябре. Мы полагаем, что общее число продаж автотранспортных средств снова вырастет на 3.6% до 15.7 млн. единиц в годовом исчислении. Несмотря на то, что аналитики промышленного сектора сообщают о том, что начало продаж было достаточно вялым, ожидается значительный рост на фоне сделок, заключенных после Дня благодарения. Снижение уровня продаж в сентябре и октябре было связано с внешними факторами. Показатель в 15.7 млн. единиц за ноябрь составит на 2.6% больше, чем в прошлом году. В годовом исчислении рост окажется более вялым, поскольку ноябрь 2012 года характеризовался резким скачком продаж автотранспортных средств, чему способствовал тот факт, что многие жители северо-востока меняли автомобили после урагана "Сэнди". Кроме того, если прогноз верен, розничные продажи за ноябрь, вероятно, существенно вырастут и внесут свою лепту в солидный показатель личных потребительских расходов в ВВП за четвертый квартал.

Мы полагаем, что в октябре дефицит торгового баланса сократился на 0.8 млрд. долларов до - 41.0 млрд. долларов. По большей части, сокращение торгового дефицита в октябре будет связано со снижением цен на энергоносители в течение месяца, и уменьшением номинального размера стоимости импорта на нефтяные продукты. Что касается других позиций отчета, то ожидается, что вслед за ростом уровня экспорта продовольствия, кормов и питьевых напитков на 1.4 млрд. долларов в прошлом месяце последует небольшой разворот в связи со снижением цен на сельскохозяйственную продукцию (индекс цен на экспорт окажется на уровне -1.4% в месячном исчислении). Отчет по индексу ISM за октябрь продемонстрировал рост спроса на новые экспортные заказы, что говорит о том, что рост экспорта промышленных товаров может компенсировать остальные спады. Что касается импорта, то уровень импорта автомобилей, вероятно, вырос наряду с ожидаемым ростом продаж автомобилей.

Данные по числу продаж новых домов за сентябрь и октябрь выйдут одновременно после задержки, вызванной перерывом в работе правительства. Согласно нашему прогнозу, число новых домов за сентябрь упало на 0.1% до 420 000 и снова выросло на 1.2% в октябре до 425 000. Данные по числу новых разрешений на строительство за октябрь предполагают, что более позитивная динамика рынка жилья коснулась многосемейного сектора, а не домов на одну семью, где количество новых разрешений на строительство выросло всего на 0.8%. В дополнение к этому, в отчете Национальной ассоциации строительных компаний отмечается снижение темпов продаж домов на одну семью в октябре – это говорит о том, что в течение месяца продажи новых домов росли более сдержанными темпами.

Вероятно, Бежевая книга ФРС продемонстрирует более оптимистичный прогноз по балансу, а также по росту потребительского доверия и расходам домохозяйств за ноябрь. Ожидается, что Бежевая книга ФРС, данные которой будут опубликованы на грядущем декабрьском заседании FOMC, продемонстрирует умеренные признаки роста активности по сравнению с предыдущим отчетом. Розничные продажи в октябре продемонстрировали относительно неплохое значение, несмотря на перерыв в работе правительства. Наш прогноз по продажам автотранспортных средств в ноябре предполагает, что показатель расходов домохозяйств окажется достаточно высоким. Некоторые ежемесячные отчеты ФРС по сектору обрабатывающей промышленности продемонстрировали снижение – это говорит о том, что Бежевая книга может содержать сообщения о спаде активности в секторе обрабатывающей промышленности, однако прогноз на следующие шесть месяцев остается сильным. Рост занятости в большинстве регионов, вероятно, сохранит темп от скромного до умеренного.

Ожидается, что увеличение запасов будет способствовать пересмотру данных по реальному ВВП в третьем квартале в сторону повышения. В четвертом квартале ждите определенной коррекции. Мы полагаем, что рост реального ВВП в третьем квартале будет пересмотрен в сторону повышения до 3.1% в годовом исчислении по сравнению с первоначальной оценкой Бюро экономического анализа (BEA) в 2.8%. Сентябрьский отчет по запасам продемонстрировал значение намного выше "интуитивной оценки" BEA, стимулировав рост в третьем квартале. Мы полагаем, что в четвертом квартале запасы столкнутся с коррекцией, что приведет к росту в четвертом квартале ниже 2%, несмотря на ожидаемый рост потребительских расходов. Значительного пересмотра дефлятора ВВП не ожидается.

В октябре уровень производственных заказов, вероятно, упадет на 1.6%, также ожидается снижение заказов на товары недлительного пользования наряду со снижением цен на энергоносители и сырье. Ранее сообщалось о спаде заказов на товары длительного пользования на 2.0%, где на снижение по большей части повлияло сокращение заказов на перевозку. Новая информация в отчете будет касаться заказов на товары недлительного пользования, которые, согласно нашему прогнозу, номинально упали в связи со снижением цен на энергоносители и сырье.

Согласно нашему предварительному прогнозу, уровень занятости вне сельскохозяйственного сектора за ноябрь продемонстрирует рост на 180 000, а уровень безработицы снова снизится до 7.2% после отчета за предыдущие месяцы, которые оказались под влиянием перерыва в работе правительства. Вышедшая в этом месяце информация, касающаяся занятости, пока соответствует умеренному темпу набора сотрудников. Отчет по потребительскому доверию за ноябрь предполагает небольшое улучшение на рынке труда, поскольку меньшее количество людей говорит о том, что работу найти трудно, и немного большее количество характеризует рынок труда как избыточный. Компонент занятости в отчете ФРБ Далласа по сектору услуг в Техасе продемонстрировал снижение, однако указал на умеренный темп набора сотрудников в секторе частных услуг. Региональные отчеты по сектору обрабатывающей промышленности, к примеру, отчет по индексу деловой активности ФРС в Филадельфии и отчет по индексу Empire State в секторе обрабатывающей промышленности, указывают на снижение темпов набора сотрудников, предполагая спад роста производственного набора сотрудников в ноябре. Отчет по занятости ADP и отчет по индексу ISM в секторе обрабатывающей промышленности завершают набор данных, которые мы закладываем в свои модели прогнозов, и мы готовы пересмотреть свой прогноз, если показатели этих отчетов окажутся далекими от ожиданий.

Мы полагаем, что уровень безработицы снова вернется к отметке 7.2% после роста к 7.3% в октябре из-за перерыва в работе правительства. Влияние перерыва в работе правительства на отчет по домохозяйствам было понятно не сразу. Правительственные служащие, которые были отправлены в отпуск без содержания , технически оказались "безработными, находящимися во временном увольнении", однако отчет по домохозяйствам в октябре продемонстрировал рост количества безработных на 17 000, наряду со снижением количества занятых на 735 000 и со снижением рабочей силы на 720 000. Мы полагаем, что это приведет к восстановлению как в занятости, так и в рабочей силе. Кроме того, мы полагаем, что сокращение количества безработных позволит снизить уровень безработицы до 7.2%. 

В октябре личные доходы, вероятно, выросли на 0.3%, наряду с ростом личных расходов на 0.3%. Согласно прогнозу, базовый индекс личных потребительских расходов вырастет на 0.1% в месячном исчислении. В прошлом месяце отчет по занятости продемонстрировал более сильный рост занятости, а также умеренное увеличение средней почасовой оплаты при неизменной продолжительности рабочей недели. Вместе эти показатели предполагают рост личных доходов на 0.3%. Отчет по розничным продажам за октябрь предполагает значительный рост личных расходов. Расходы на товары длительного пользования, вероятно, продемонстрируют сильное значение отчета, наряду с умеренным ростом расходов на товары недлительного пользования и на услуги. Мы ожидаем, что базовый индекс личных потребительских расходов вырастет на 0.1%, отразив тем самым инфляционные давления, ощущаемые в начале месяца в отчете по индексу потребительских цен в октябре. Это приведет к снижению показателя на 0.1% в годовом исчислении до 1.1%.

Мы полагаем, что предварительная оценка индекса потребительских настроений Мичиганского университета продемонстрирует рост до 76.0 по сравнению с 75.1. Последние индикаторы указывают на восстановление потребительского доверия во второй половине ноября, поскольку рост акций и цен на недвижимость, а также снижение цен на бензин оказывает поддержку благосостоянию домохозяйств. Повышение прогноза по потреблению станет убедительным позитивным фактором для розничных продаж в ходе праздничного сезона покупок.

  Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Forex

02.12.13 11:21  |  Обзор предстоящей недели в Европе 02.12.13 14:33  |  Деловая активность в Европе улучшается
Комментарии (всего 0)
 

Новости рынка


 
  О компании -

О компании · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий · Календарь экономических событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Сайт ProFinance.Ru не является площадкой для торговли на валютном рынке Forex (Форекс). Мы лишь информируем посетителей о текущем состоянии рынка Forex (Форекс), мировых товарных и фондовых рынках.
Предупреждение о риске: Учредитель СМИ ProFinance.ru (ПроФинанс.ру) ООО «Фин-Сервис 2000» не несёт никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки и графики. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. ООО «Фин-Сервис 2000» напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и валюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, ООО «Фин-Сервис 2000» не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2018 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·