Валютный рынок24.11.16 01:30
Deutsche Bank: есть 3 причины для значительного снижения курса австралийского доллара

FIG.1Валютные стратеги Deutsche Bank называют три причины, по которым курс австралийского доллара должен снизиться по отношению к валюте США.

Спустя 2 недели после выборов в США мы ожидаем продолжение слабости товарного блока к доллару. Мы настроены продавать всю группу валют, входящих в товарно-сырьевой блок, но для австралийского доллара ситуация выглядит наиболее негативной

Во-первых, рост процентных ставок в США продолжит оказывать давление на сырьевые валюта, однако аусси пострадает особенным образом в связи с резким увеличением доходности по казначейским облигациям.

Во-вторых, наиболее болезненная реакция на внешние факторы должна проявиться со стороны австралийских шахтеров, которые наиболее подвержены риску в свете лопнувшего спекулятивного пузыря в базовых металлах и сыпучих товарах (руда).

В-третьих, австралийский доллар сталкивается с сильным встречным ветром со стороны наиболее значительной сальдированной длинной позиции в стане Большой десятки. К тому же он является перекупленным, уступая в этом показателе лишь юаню и швейцарскому франку.

FIG.2

Актуальные валютные прогнозы Deutsche Bank на конец 2016 года и конец 2017 года: FIG.3