Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Форум





Обзор торгов. У быков по евро появился шанс - сумеют ли они им воспользоваться?

Валютный рынок

Азиатские фондовые рынки продолжают реагировать на решение ФРС по кредитно-денежной политике, принятое в рамках вчерашнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Общая динамика такова: государственные облигации, нефть, золото, а также ряд других сырьевых активов дорожают, а доллар сдает позиции по всему спектру рынка. Теперь обо всем по порядку.

Фондовые рынки

Азиатским фондовым рынкам не удается повторить успех своих заокеанских коллег. Лучше всего  идут дела у компаний энергетического сектора, именно они выступают главным катализатором роста для большинства индексов, однако это спасает от красной зоны далеко не всех. Гонконгский Hang Seng с утра вырос на 1.3%. Японский Topix по итогам первой половины дня потерял 0.1%, сумев частично восстановиться после утреннего падения, обусловленного динамикой акций финансового сектора. В Австралии S&P/ASX 200 пока без изменений, при этом падение в финансовом сегменте успешно компенсируется ростом в сырьевом и энергетическом секторах. 

Валютные рынки

Динамика региональных валют продиктована ослаблением доллара по всему спектру рынка. Вчера после решения ФРС индекс доллара упал к месячным минимумам в область 100.66, а сегодня утром снизился еще на 0.2%. Напомним, что американский Центробанк повысил ставку по федеральным фондам на 0.25%, в чем, собственно, никто и не сомневался. Однако с прогнозами и оценками дальнейших темпов ужесточения кредитно-денежной политики произошла заминка. Регулятор планирует всего три повышения в этом году, которые уже практически полностью заложены в цены. Учитывая улучшение экономической ситуации и рост инфляции в США, многие инвесторы надеялись на более решительный настрой Федрезерва, но он в очередной раз явил нам свою осторожность и нежелание торопиться. Не удивительно, что доллар устремился вниз. До конца недели рынки, скорее всего, будут отыгрывать эту тему, что сулит доллару новые потери.

Евро/доллар вчера уверенно пробил ключевую отметку 1.0700 и закончил день вблизи внутридневных максимумов, достигнутых в области 1.07399. Помимо долларовых факторов, укреплению единой валюты будут способствовать итоги общих выборов в Нидерландах, где, по результатам экзит-полов, действующий премьер-министр и либерал Марк Рютте без особого труда победил популиста и евроскептика Вилдерса. Что ж, многие в Европе вздохнули с облегчением. Теперь и выборы во Франции уже не кажутся такими страшными. В целом можно  говорить о том, что Европа прошла свой первый тест, хотя, конечно, памятуя о том, какие сюрпризы нам преподнесли референдум по Брекзиту и выборы в США, сложно быть в чем-то до конца уверенным. Если импульс сохранится в ближайшее время евро/доллар может устремиться к области 1.100 и... прощай, паритет. Кроме того, на укреплении евро также можно сыграть через кроссы, в первую очередь, такие как евро/франк и евро/иена.

Доллар/иена вчера действовала согласно общей динамике американской валюты. За день пара потеряла более ста пунктов, вернувшись в середину диапазона 114.00-113.00, однако дальнейшее укрепление иены, скорее всего, будет не таким масштабным. Сегодня состоялось заседание Банка Японии, на котором регулятор оставил монетарную политику без изменений, подчеркнув свою готовность контролировать кривую доходности. Это решение было вполне ожидаемым, поэтому существенно не повлияло на динамику иены. Доллар/иена восстановился от минимумов азиатской сессии в области 113.05 до текущего уровня 113.30. Разница между ставками в США и Японии продолжает расти, создавая проблемы для японского регулятора. Рано или поздно ему придется расширить программу покупки активов или придумать новые меры, которые помогут контролировать кривую доходности. Это может усилить давление на иену.

Сырьевые рынки

Цены на нефть продолжают восстанавливаться. Вчера поводом для роста стал отчет Минэнерго США, показавший неожиданное сокращение запасов, хотя аналитики в подавляющем большинстве прогнозировали очередной виток роста. Сейчас баррель нефти Brent можно купить по цене 52.20 долларов, а WTI - за 49.65. Падение курса доллара также подбодрило быков по нефти, а также по ряду других сырьевых активов. В частности,  золото выросло на 0.4% до 1225.04. Таким образом, за два дня этот драгметалл подорожал в совокупности на 2.2%. 

Татьяна Чепкова Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

Последние новости:

16.03.17 09:10  |  Фунт оживает в Лондоне 16.03.17 10:42  |  Рубль активно растет после того, как ФРС решила никого не пугать
Комментарии (всего 36)
 
09:16  самосвал: Бошетунмай!
09:19  Тимофей Квасцов: CB_ (09:06), сча "долги" начнут озвучивать наверху...на 1.09, 1.11 и т.д....кто больше...:) а она как сопля папалзет куда нить на 1.0650 для начала...:)
09:22  самосвал: Тимофей Квасцов (09:19), ДайощЪ паритет?!!!
09:24  CB_: Тимофей Квасцов (09:19), озучивать - ума много не надо)
09:28  самосвал: CB_ (09:24), Ты шо, в электричке заснул???
09:36  Sandman1977: нормальная такая коррекция евры от падения 1.082-1.049 или как то так
76я фиба прям ровно ровно ))
09:41  CB_: самосвал (09:28), ха-ха
09:48  самосвал: CB_ (09:41), Выходить пора! https://youtu.be/2tzIY6sx5Cw?t=547
09:49  Cfnc: Собственно, первый пошёл. До выборов все говорили о серьезных шансах именно правопопулистов. Рютте выиграл оглушительно. А ведь именно Нидерланды и были первой страной из трех в этом году,которые могли бы поставить под вопрос само существование Еврозоны
09:51  Cfnc: Ключевым событием года обещают стать выборы во Франции, точнее сказать, период межлу двух туров.
09:54  Cfnc: Выборы в Германии по сути же не решат ничего. В Германии будет происходить выбор между хортшим и лучшим. Никаких хулиганов... Никаких праворадикалов. Все тихо и предсказуемо.
09:55  CB_: Cfnc (09:54), продавать?)
09:57  Cfnc: И хотя, к примеру, именно в Берлине обе партии потеряли большинство в городских органах, немцам придется выбирать кого то именно из этой пары...
09:58  Cfnc: CB_ (09:55), обязательно.
09:59  AvvA: Юлиана не выдержала. Не могла не появиться на скачке фунта. :-)
10:00  AvvA: Доброе утро! Страна.
10:02  MartinLuter: Всем привет! Евро сдулось продал.
10:02  Cfnc: Я не понимаю, как можно всерьез говорить о шансе евро быков... Правда, не понимаю.) евробыкам точно дали понять что ставки будут повышать регулярно и повышать, судя по текущим темпам, примерно раз в три месяца...
10:03  Cfnc: MartinLuter (10:02), да как же так,ты хоть сегодня помнишь, что говорил вчера, друг мой?)
10:04  Cfnc: MartinLuter (10:02), тут же и попал?)
10:07  Ling: Всем добрейшего...
Cfnc (10:02), ага, евробыки всё поняли про ставки и своё убогое положение в этом мире...
и стали покупать прям начиная с нонфармов... ;)))))))
10:11  Тимофей Квасцов: Cfnc (10:02), в июне подымут думаю...:) причем также элегантно как в этот раз...недели за 3 до заседания вероятность небольшая будет, а к заседанию 90%...:)
10:18  AvvA: А теперь можно подвести некоторые итоги.
Разворот, на который отводилось разворотное окно с 28 февраля до 17 марта, состоялся.
Более того, он уложился именно в эти даты.
С чем всех и поздравляю!
Какие интересные наблюдения?
Прежде всего это то, что рынок перестал реагировать на болтовню о ставках. Он перестал ею управляться.
Это видно из того, что доллар перестал пользоваться спросом. Сначала валюты вошли во флэт, реагируя на новостные мантры, связанные со ставками, покупками доллара, но на уровнях поддержки инвесторы покупали свои валюты, воспользовавшись их снижением.
А в последние два ключевых новостных дня, они просто сразу забивали с прибором на "хорошие для доллара новости", даже не дожидаясь рефлекторной реакции планктона.
Всё это говорит о том, что рынок уже пересыщен сказками и пойдет туда, куда ему надо.
А ему надо идти в кэш, фиксируя вирутальную прибыль.
Как следствие, это должно вызвать падение котировок на NYSE и рост валют фондирования к доллару.
И такая ситуация продлится до тех пор, пока котировки на NYSE не выйдут на уровни, угрожающие американским инвесторам серьезными потерями.
Это будет первая волна разворотной структуры.
За ней должна последовать вторая. Коррекция. Она станет графическим отражением отчаянных попыток спасти ситуацию.
Но всё будет тщетно.
И начнется третья волна, на которой уже все валюты, возможно за исключением фунта, полетят на свои долгосрочные цели.
Американские инвесторы будут продавать просто ВСЁ, выходя в кэш.
Вот тогда евро и пойдет на паритет и даже ниже, а иена на 135, а может и выше.
Естественно все это будет сочетаться со всякими "новостями", которые аналитики будут пытаться впихивать публике в качестве оправдания причин этих движений.
Вот такой торговый план я имею на ближайший квартал.
10:24  Ling: AvvA (10:18), Дря... многабукв, а я больше цифры люблю ....
Увидел несколько - так, в ближайший квартал йена 135?
Забъемся на ящик шампанского что хера лысого там йена будет?
И про паритет с евро та же фигня!!!!
10:25  снег2012: ставку как бы повысили.. а хде реакция???))
господа спекулянты, утро доброе)))
10:32  AvvA: Что же касается ближайших 30 часов, то движения на рынкх будут подчинены завтрашней квартальной экспирации фьючерсов по фондовым индексам.
Задача покупателей загнть их как можно выше и зафиксировать максимальный уровень к 16.30 Москве завтрашнего дня. Это ОЧЕНЬ большие деньги.
Наложиться на это может только спотовая распродажа, которая начнется в американскую сессию.
Но глобальной картины это не изменит.
Для стройности картины фондовым рынкам не мешало бы за оставшиеся 30 часов сделать новые исторические максимумы, чтобы можно было со спокойной душой дорисовать пятую волну и зафиксировать исторический максимум фондовых рынков, который грозит продержаться даже не недели и месяцы, а годы.
10:32  Ling: Тут на investing.com уже вылез аналЫтег с тем, что за продажами бакса на нонфарамах стоит Трамп и его банки ))))))
Хорошо еще что это не Сбербанк с ВТБ плюс "русские хакеры"
а то при дальнейшем росте евры скажут -что русские хакеры всем кнопки бай и селл местами поменяли.... ))))))
10:34  AvvA: Ling (10:24), Извините, но я пишу для тех, кто в состоянии эти буквы осилить. ;-)
А забиваться я буду со своим брокером. И далеко не на ящик шампанского. И даже не на вагон. :-) :-)
10:35  Тимофей Квасцов: снег2012 (10:25), счас на индексе бакса дивер нарисуют на часовом графеке и выкупят доллар...:)
10:37  marker: AvvA (10:18), бла бла бла-график торгуй)
10:38  marker: Ling (10:32), ахаха))точняк))Луна не в той фазе епт вот евру и выкупили))
10:41  AvvA: marker (10:37), Благодарю за совет.
10:41  marker: аусси 7792-7812-там поглядим)
10:43  MartinLuter: Cfnc (10:03), помню, так то было вчера, сёдня уже другая картина) немного должны откатить. Я пипсую пока. Дальше видно будет.)
10:44  Ling: AvvA (10:34), ну-ну... ваши вчерашние "прогнозы" по поводу неподнятия ставки уже наблюдал ...
особенно умиляет как вы умудряетесь везде NYSE приплести
бакс растет - это из-за того что NYSE растет, бакс будет продолжать расти - это на NYSE распродажи начнутся...
Браво!!! Авва, Авве!!!! Офигенно и неподражаемо!!!

Особенно вчера ваш триумф было наблюдать, когда бакс падал вслед "ничего незначащим" доходностям "каких-то" трежерей...
Фонда при этом умудрялась расти, когда буквально несколько часов назад Авва доказал, что бакс не может падать на растущем рынке NYSE....
Но великому Авве это по фиг, для него первопричина всего NYSE!!!!

Новости рынка


 
  О компании -

О компании · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2019 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·