Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Календарь
Форум





Обзор торгов. Доллар делает ставку на FOMC, нефть - на ОПЕК

Валютный рынок

Азию сегодня с утра потрясла новость о том, что агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Китая с А1 до Аа3, сославшись на то, что финансовое состояние второй по величине экономики в мире будет ухудшаться из-за растущей долговой нагрузки на фоне замедления темпов экономического развития. Это событие потянуло за собой серию ограниченных, но весьма характерных реакций:

  • Shanghai Composite потерял 1%, а Shenzhen Composite, ориентированный на высокотехнологичные компании в течение сессии падал на 1.8%, однако к середине торгов сумел отыграть часть потерь, но из красной зоны так и не вышел (-0.6%).
  • На валютном рынке пострадали юань и австралийский доллар, при этом офшорная разновидность китайской валюты подешевела на 0.5% до недельного минимума в области 6.884. Аусси/доллар отметился в качестве лидера падения среди основных валют потеряв 0.4%. Пара тестирует зону локальной поддержки 0.7450/40 и может спуститься еще ниже, поскольку негатив усиливается за счет неблагоприятных данных по активности в строительном секторе Австралии. Однако это уже совсем другая история.

Показательно, что остальные фондовые индексы почти не пострадали, ориентируясь в основном на вчерашнее позитивное закрытие Уолл-стрит. Основные валюты тоже никак не отреагировали на эту новость - никаких признаков бегства от риска, все в полном соответствии с концепцией беспечного рынка. Кроме того, проблема долгов в Китае, ставшая главной причиной снижения рейтинга, уже давно не новость. Более того, инвесторов скорее пугают попытки властей охладить перегретый рынок кредитования.

По теме: Китай закручивает гайки и пугает рынки 

Доллару дали возможность отыграться

Американская валюта наконец-то стабилизировалась и теперь растет по всему спектру рынка в ожидании сегодняшней публикации протокола заседания FOMC. Несмотря на периодические осторожные высказывания членов ФРС, вопрос с повышением ставки в июне кажется уже решенным, особенно после комментариев главы ФРБ Филадельфии Патрика Харкера, который отметил "реальную возможность" июньского ужесточения. В общем, на этот раз в протоколе инвесторов будут интересовать не ставки, а планы регулятора по сокращению баланса в рамках стратегии выхода из нетрадиционных стимулирующих политик.

По теме: Федререзв лишь удлинит поводок, но не отпустит рынок совсем

Скорее всего, больших подробностей мы не получим, но любая информация на этот счет придется кстати: будет ли Центробанк сокращать баланс параллельно с повышением ставки, или сначала нормализует кредитно-денежную политику? Фактор времени в данном случае играет не последнюю роль, особенно для доллара и рынка гос. облигаций. Пока консенсус таков: Федрезерв анонсирует программу сокращения баланса в сентябре и начнет выполнять ее в конце этого или в начале следующего года. Скорее всего, публикуемый сегодня протокол его не нарушит - вряд ли Центробанк более агрессивен, чем мы о нем думаем. И все же следите за формулировками. У доллара есть шанс отыграться.

Евро взлетел слишком высоко, теперь будет больно падать

Евро наконец-то выдохся и вернулся в область ниже 1.12, в один миг превратившись из лидера роста в лидера падения. На самом деле, единая валюта пала жертвой обстоятельств и вербальных интервенций Меркель и Шойбле, которые дружно набросились на ЕЦБ во главе с Драги за то, что они довели евро до такого неоправданно слабого курса. Кстати, сегодня Драги выступает в Мадриде, посмотрим, скажет ли он что-то в свою защиту.

По теме: Rabobank комментирует слова Меркель, ждет ослабления евро

Европейские чиновники не смогли договориться с МВФ по поводу финансовой помощи Греции - еще один удар по евро и прекрасный повод зафиксировать прибыль по длинным позициям. Особенно перед предстоящей публикацией протокола FOMC.

Относительно вчерашних максимумов евро/доллар потерял почти 100 пунктов и сейчас торгуется в области 1.1172, при этом давление продавцов по-прежнему ощущается достаточно сильно. Ближайшая поддержка проходит в зоне 1.1160/50, за ней следует 1.1100.

А нефть все дорожает…

Нефть дорожает шестой день подряд - это самый продолжительный период роста с начала апреля. Данные по запасам, опубликованные вчера Американским институтом нефти, показали очередное сокращение, поддержав энтузиазм быков. И все же этот рост подпитывается в основном ажиотажем перед заседанием ОПЕК, на котором картель должен продлить срок действия соглашения о сокращении объемов добычи на девять месяцев. Чем больше мы сейчас покупаем на слухах, тем активнее придется продавать на фактах. А где будут цены, если ОПЕК не оправдает ожидания, и продлит сделку не на девять, а на шесть месяцев? Об этом лучше не думать, кроме того, скорее всего, этого не произойдет.

Сегодня с утра нефть марки Brent подорожала на 0.2% до 54.58 долларов за баррель, West Texas Intermediate также прибавила в цене 0.3% до 51.63. За неделю нефть подорожала почти на пять процентов.

Татьяна Чепкова Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

24.05.17 07:24  |  Credit Suisse: торговые стратегии на форекс 24.05.17 11:16  |  Курс рубля растет благодаря экспортерам и нефти
Комментарии (всего 23)
 
10:04  AvvA: Море (10:01), это новость для тебя, Серег?
Я здесь каждый день об этом говорю!
Но когда говорит Жека, то это бред.
А когда какой-то дядька на CNBC, то это сенсация!
:-)
Привет.
;-)
10:05  AvvA: Ладно.
Высказывайтесь.
:-)
10:09  Море: AvvA (10:04), Привет Джони!
Ну я не знал к примеру, кто ее создал и дата образования, так что часть информации в новинку....
10:09  stillet: Cfnc (10:00)., любопытно, а ссылка у тебя есть?
10:11  CB_: Cfnc (10:01), ой ли,Стася?)
10:11  Ugan: терминатор сбежал со сьемочной площадки https://www.youtube.com/watch?v=IVJ46m3QYkw
10:13  Море: Сегодня ОФЗ Минфин размещает на 45 млрд. В прошлый раз(неделю назад) не смог все впарить.
10:15  Cfnc: AvvA (10:04),ты недооценен, Фима, только двое учеников осталось, да и то... Не первой свежести
10:16  Cfnc: stillet (10:09), я давно читал. Эренбург. Люди годы жизнь. Книга вторая или четвертая по памяти...
10:16  Cfnc: Поищщу
10:40  Cfnc: Значение изустного слова Олеши для тех страшных лет точно сформулровал поэт Лев Озеров: “Он (Олеша) заставлял думать не только над своими высказываниями, но и над недосказанным. – Может быть, над недосказанным в первую голову”.

Парадоксальные шутки и презрительные суждения Олеши часто были далеко не безобидны, в них был вполне прочитываемый тайный подтекст. Так он не раз говорил: “В шахматы надо ввести новую фигуру. Название я уже придумал – дракон. Этот предлагаемый мной дракон ходит куда хочет и бьёт любую фигуру, какую хочет”.

“Теория” новой шахматной игры была зафиксирована В. Катаевым в повести “Алмазный мой венец”. Олеша таким образом разъяснял Катаеву смысл своей “шахматной новации” : “...дракон должен находиться вне шахматной доски. Понимаешь, вне!.. Он должен ходить без правил. Он может съесть любую фигуру. Игрок в любой момент может ввести его в дело и сразу же закончить партию матом”.

Одесситы не забыли отважное молодое озорство Олеши, который в переполненном одесском трамвае – где-то в начале 1920-х годов – вскочил на сиденье, вытянулся в струнку, руку – к воображаемому козырьку – и рявкнул на весь трамвай:

– Господа ! Наши – в городе !

В считанные минуты трамвай опустел.

В этом эпизоде, ставшем изустной легендой в родной Одессе, в карнавализованной форме проявилась ещё первая, подспудная, подпольная “несозвучность” Олеши с послереволюционной советской действительностью. Ещё более явно это настроение прочитывается в анекдоте, который Юрий Олеша и его друг Илья Ильф привезли из Самары. Этот анекдот 21 июля 1924 года занёс в свой дневник Михаил Булгаков: “В Самаре два трамвая. На одном надпись “Площадь революции” -- “Тюрьма”, на другом – “Площадь Советская” -- “Тюрьма”...

В книгу воспоминаний известного литератора Виктора Ардова, дружившего с Олешей, вошла статья “Юрий Олеша” (написанная в окт. 1968 – февр. 1969). В ней читаем: “Его и по сей день цитируют люди, которые слышали самого поэта, и даже те, до кого дошли в стоустой молве жемчужины, рождён
10:41  Cfnc: Я ошибся, судя по всему... Не у Эренбурга, а у Катаева...
10:42  бульдозер: Ну что ж , 2 300 по биткоину взяли , и вам хорошей торговли . ушёл , вечером может загляну . Профита Всем .
10:44  Cfnc: Кстати, этот жпизод в Одессе-господа, наши в городе-обыгран в моей любимой комедии Дежа Вю-одной из лучших комедий, в моем списке, во всяком случае
10:44  stillet: Cfnc (10:40), ага. Спасибо!
10:49  Cfnc: Но, модет быть, и у Эренбурга тоже была ссылка на Олешу. Мысль замечательная по - любому.)
Я только что закончил читать "Дневники Мастера и Маргариты" - дневники и воспоминания Булгакова и Елены Сергеевны... Там очень забавная сценка есть с Катаевым...)) очень... Специально относился к нему, да и к Олеше Булгаков. Алмазный мой венец всвящи с этим... Как то... Блекнет...
10:50  stillet: Cfnc (10:41), видимо, история с "Дракон" Е.Л.Шварц переплелись.
11:02  stillet: Cfnc (10:49), “...дракон должен находиться вне шахматной доски. Понимаешь, вне!.. Он должен ходить без правил. Он может съесть любую фигуру. Игрок в любой момент может ввести его в дело и сразу же закончить партию матом”- диктатура пролетариата как шахматная фигура дракон. В империализме диктатура монополии свободной конкуренции.
11:07  bagis: 10:49 Cfnc: ...............
Я только что закончил читать "Дневники Мастера и Маргариты" - дневники и воспоминания Булгакова и Елены Сергеевны...

............--------- Я Мастера вижу так : http://stihi.ru/2014/11/21/884
11:07  Cfnc: Может быть, я, правда, о другом. О сознании в котором отсутствуют представления о реальной жизни, о правилах, о своих представлениях о том чего и кому можно.
Про голубокровых парящих над полем и рулящих... Правда только в собственном сознании
11:13  Cfnc: Ну, йолы палы... Какие слова Меркель опять???)) - комментарии Рабоьанка как гиперссылка сверху)
Мкеркель обьясняла школьникам принцип зависимости экспорта от обменного курса))) ни в одном немецком сми я не увидел подобных комментов)) надо же понимать, с КЕМ говорила Меркель))
11:15  stillet: Cfnc (11:07), это "оппортунистический пузырь", и пузырь и диктатура- это суть содержание империализма.

Новости рынка


 
  О компании -

О компании · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий · Календарь экономических событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Сайт ProFinance.Ru не является площадкой для торговли на валютном рынке Forex (Форекс). Мы лишь информируем посетителей о текущем состоянии рынка Forex (Форекс), мировых товарных и фондовых рынках.
Предупреждение о риске: Учредитель СМИ ProFinance.ru (ПроФинанс.ру) ООО «Фин-Сервис 2000» не несёт никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки и графики. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. ООО «Фин-Сервис 2000» напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и валюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, ООО «Фин-Сервис 2000» не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2018 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·