Фондовый рынок03.01.18 12:36
Вслед за едой в Венесуэле закончился и бензин

FIG.1«Господа, в Венесуэле больше нет бензина. В Венесуэле также закончился мазут и газойль. В Венесуэле больше нет машинного масла», - сообщил журналистам на телевизионной пресс-конференции секретарь Объединенной федерации нефтяников Венесуэлы Иван Фреитес. По данным ОПЕК, эта страна обладает наибольшими запасами черного золота, включая нетрадиционные.

По теме: Венесуэла сбавляет объемы добычи, но другие члены ОПЕК не дремлют

По теме: Венесуэла решила забросить боливар и перейти на цифровые деньги

По словам господина Фреитеса, плохое управление привело к остановке 80% перерабатывающих предприятий Венесуэлы. «Они работают только в городах Амуай и Кордон, но это просто ничто. Эти заводы производят только 40 000 баррелей бензина в день, а стране нужны 200 000 баррелей», - отметил господин Фреитес. - «Вы представляете, сколько будет стоить повторный ввод в эксплуатацию нашей перерабатывающей промышленности?»

Также господин Фреитес решительно отверг предположения о том, что нехватка бензина была спровоцирована санкциями, введенными США против некоторых ключевых фигур в правительстве Венесуэлы. Все вину он возложил на собственное правительство.

Отметим, что, по данным ОПЕК, добыча нефти в стране опустилась до минимальных значений с 1980-х годов и в настоящий момент составляет 2.3 млн б/д (в октябре этот показатель падал и вовсе до 1.9 млн б/д). Продажа нефти приносит Венесуэле около 96% всех валютных поступлений. Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс