Валютный рынок12.01.18 12:28
Удастся ли Минфину убедить Банк России, что биткоин — не пирамида?

Минфин попытается убедить Банк России разрешить торговлю критповалютами на «официальных» биржах РФ, включая Московскую. Об этом вчера сообщил журналистам зам министра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, Минфин использует всю «силу слов и мыслей», чтобы изменить мнение ЦБР о криптовалютах, которые, по мнению регулятора, являются пирамидой. Как известно из многочисленных комментариев представителей Банка России, включая его главу Эльвиру Набиуллину, ведомство категорически против любых форм частных денег.

По теме: Банк России: биткоин — пирамида, которая в любой момент может рухнуть

С этим согласен и Владимир Путин, периодически напоминающий о необходимости быть осторожным, имея дело с криптовалютами. По его мнению для регулирования их обращения может потребоваться специальное законодательство. Пресс-служба ЦБР сообщает, что вопрос о торговле цифровыми валютами обсуждается в рамках разработки соответствующих правовых норм, однако комментировать что-либо пока «преждевременно». Напомним, что 21 декабря глава Московской биржи Александр Афанасьев сказал, что в ближайшее время запуска торговли фьючерсами на биткоин не планируется из-за отсутствия правовой ясности на эту тему.

По теме: Московская биржа пока не планирует запускать фьючерсы на биткоин

По теме: CBOE запустила торги фьючерсами на биткоин - курс вырос более чем на $150 Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.1