Валютный рынок20.01.18 10:11
Scotiabank: спекулянты продают доллар против всех основных валют, кроме евро

FIG.1Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 16 января спекулянты продавали доллар против всех основных валют, кроме евро, в результате чего объем чистой короткой позиции по американской валюте вырос на $1.4 млрд до $10.3 млрд. Единая валюта остается главным фаворитом спекулянтов, иена — главным аутсайдером, чистый лонг в фунте, луни, мексиканском песо и аусси относительно невелик, а киви и франк — проданы.

Размер чистой длинной позиции в канадском доллара остается умеренным, составляет $1.4 млрд и почти не меняется с конца декабря. В последние недели наблюдался рост открытого интереса, что отражает существенный уровень неопределенности относительно дальнейших перспектив луни.

Объем чистого лонга в евро держится в области исторических максимумов, но за отчетную неделю немного сократился (на $0.2 млрд до $21.6 млрд). В то же время открытый интерес заметно увеличился (общий лонг вырос на $2.9 млрд, а общий шорт — на $3.1 млрд). Это можно интерпретировать в качестве усиления медвежьих настроений.

Объем чистого шорта по иене сократился впервые с конца ноября, но остается экстремально высоким по историческим меркам.FIG.2 Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.3