Фондовый рынок07.02.18 17:31
Промсвязьбанк: ЦБ РФ в пятницу может снизить ставку сразу на 0.50%

Подросшие доходности американских облигаций вкупе с обвалом рынка акций, подорвавшим аппетит к риску, негативно сказались на динамике валют развивающихся стран, в том числе и рубле. Последний после некоторой паузы пытается возобновить снижение в преддверии заседания Банка России в пятницу.

Консенсус прогноз предполагает снижение ставки центробанка на 0.25%, однако некоторые участники рынка полагают, что он вполне может пойти и на сокращение сразу на 0.50% - о возможности такого шага ранее говорил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.


ПСБ: снижение инфляционных ожиданий дает Банку России возможность активнее снижать ставку


FIG.1Аналитики Промсвязьбанка полагают, что стабилизация ситуации на валютном рынке позволит ЦБ РФ снизить ставку сразу до 7.25% - в пользу такого решения говорит смягчения риторики официальных лиц центробанка, а также благоприятная динамика инфляционных ожиданий - именно их ранее в ЦБ называли главным риском для инфляции. В ПСБ отмечают, что реакция рубля решение Банка России, вероятно, будет традиционно слабой, при этом на снижение ставки на 0.25% она будет нейтральной.

В ПСБ также полагают, что после стабилизации обстановки на глобальных финансовых рынках давление на рубль ослабнет, и он на фоне сезонного усиления счета текущих операций вновь будет торговаться в районе 56 рублей за доллар США.  Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

 

FIG.2