Фондовый рынок07.02.18 19:06
Julius Baer: самое время продать нефть

FIG.1Оптимизм среди быков по нефти поутих, а негативные изменения технической картины дали повод для фиксации прибыли, и в Julius Baer советуют воспользоваться моментом и занять короткую позицию.


Julius Baer видит риски падения нефти брент ниже $60 за баррель и предпочел занять сторону медведей


Сформировавшаяся на часовых графиках голова и плечи и слом тренда стали сигналом к более активной фиксации прибыли быками, которым новостные потоки в последнее время так не дали повода для возобновления активного наступления, и теперь нефть марки брент приближается к $66 за баррель. В Julius Baer, между тем, полагают, что в отсутствие свежих позитивных новостей у быков есть возможность вспомнить о неблагоприятных сезонных факторах, и они продолжат сокращать масштабный нетто-лонг, сформированный за последние месяцы.

В банке полагают, что быкам не стоит возлагать больших надежды на статистику по запасам нефти и нефтепродуктов - данные из США в ближайшем будущем, вероятно, будут довольно волатильны. Кроме того, риск для быков представляет укрепление курса доллара, и в Julius Baer сообщают об открытии короткой позиции в июньском фьючерсе на нефть марки брент (в данный момент торгуется около $65.54) с расчетом на падение цен к уровням ниже $60 за баррель.  Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2 FIG.3