Валютный рынок08.02.18 16:37
ING пытается охладить пыл быков по фунту

FIG.1Повышение фунта в четверг «может быть немного более умеренным», поскольку шаги Банка Англии (BOE) по-прежнему тесно связаны с прогрессом переговорного процесса по Brexit, считает Вираж Патель, валютный стратег в ING. Банк Англии заявил в четверг, что вскоре может потребоваться повышение ставок, поскольку он улучшил перспективы роста экономики Великобритании; тем не менее, это был «брексит-условный ястребиный сигнал», говорит Патель в комментариях по электронной почте. Хотя это был «довольно четкий сигнал» о том, что BOE хочет повышения ставки летом, голосование 9-0 следует интерпретировать как факт, что в значительной степени этот вопрос зависит от допущения B0E сценария плавного Брексита.


«Учитывая, что рынки знают об этом условии (Brexit-contingent), подъем GBP сегодня может оказаться немного более умеренными, чем изначально ожидалось», - говорит эксперт ING.


Банк ожидает отложенного роста GBP по мере прояснения ситуации в отношении окончания переходного периода Брексита в 1 квартале 2018 года. В то время как эксперты банка ожидают, что GBP/USD будет торговаться в боковом коридоре около 1.40 в ближайшей перспективе, улучшенная перспектива укрепления курса в ближайшие месяцы «усиливает наш прогноз достижения 1.45 GBP/USD  в первом квартале 2018», добавляет Патель.

По теме: Фунт растет на фоне «ястребиных» сигналов Банка Англии

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2