Валютный рынок08.02.18 18:43
TD Bank открыл короткую позицию по евро/фунту

FIG.1Toronto-Dominion Bank добавил короткую позицию по евро/стерлингу в свой модельный портфель на валютном рынке, поскольку «ястребиные» комментарии Банка Англии в четверг подстегнули перспективы повышения процентной ставки в Великобритании в мае. Позиция открыта на отметке 0.8750 с начальной целью движения вниз к 0.8350 и со стопом на 0.9025.


«С учетом того, что Банк Англии занял более агрессивную позицию, мы ожидаем, что рынки придут к нашему прогнозу повышения ставок в мае», - сказали стратеги банка, в том числе Нед Румпельтин.


Поскольку по доллару сейчас в разгаре широкая коррекция, они предпочитают пару EUR/GBP вместо GBP/USD, чтобы «выразить более позитивные краткосрочные прогнозы по фунту стерлингов, особенно в связи с неожиданными сюрпризами EUR». EUR/GBP провел последние несколько месяцев, колеблясь в широком диапазоне, примерно ограниченном уровнями 0.8700/0.9000. С 0.8687, обозначающим нижнюю границу этого диапазона, дневное закрытие ниже этого порога будет привлекать дополнительное давление продаж. Сохраняющаяся политическая напряженность в Соединенном Королевстве представляет собой самый явный риск для взгляда TD Bank, «в частности, в вопросе, как скоро начнется следующий этап переговоров по Brexit по формированию переходного соглашения». EUR/GBP упал на 1.1% до 0.8742 в 14:30 в Лондоне.

По теме: Фунт растет на фоне «ястребиных» сигналов Банка Англии

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2