Валютный рынок09.02.18 18:47
Scotiabank допускает дальнейшее падение евро

FIG.1Стратеги FX в Scotiabank в краткосрочной перспективе остаются по-медвежьи настроены в отношении пары евро/доллар, добавляя, что есть возможность для теста 1.2130/35. «На этой неделе недельный рост евро (EUR) явно закончился, а EUR/USD показал заметное снижение за неделю (-1.75%). Французские и итальянские данные по промышленному производству отражают более сильный, чем ожидалось, выпуск продукции в декабре, но серьезных фундаментальных данных сейчас мало, поэтому динамика цен во многом определяется позиционированием. В краткосрочном периоде настроения по евро сильно ухудшились, при этом взгляд на одномесячные опционы отражает самый сильный спрос на защиту от понижения EUR с мая. Мы считаем, что недавние успехи евро могут немного поблекнуть, но фундаментальные показатели EUR — сильный рост, снижение политических рисков — остаются привлекательными в долгосрочной перспективе.

Потеря поддержки EUR/USD около 1.2335 предполагает, что риски снижения в краткосрочной перспективе превалируют, при этом область 1.23 отмечена линией основания незначительной двойной вершины на краткосрочных графиках (два неудачных теста 1.2535/45).


Мы считаем, что EUR/USD может вернуться к области 1.2130/35 (отмеренная цель движения) в течение следующей недели или около того. 1.2335 / 45 — сопротивление», - рассказали эксперты.


По теме: ING Bank NV понижает прогнозы по курсу доллара

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2