Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Календарь
Форум





Япония подошла к регулированию криптовалют спустя рукава и получила историю с Coincheck

Валютный рынок

После того, как в 2014 году криптобиржу Mt. Gox обокрали на полмиллиарда долларов, японские регуляторы без раздумий приступили к делу. Их целью стала разработка правил, которые бы одновременно и защитили трейдеров, и позволили многообещающей отрасли развиваться. К концу апреля прошлого года они выработали ряд таких руководящих принципов.

Пока другие думали, что делать с новым сегментом экономики и финансов, в Японии появилась национальная система надзора за торговлей криптовалютами. В рамках японского регулирования некоторым биржам разрешается вести деятельность, несмотря на то, что они еще не получили официально задокументированного разрешения регулятора. Одной из таких бирж была Coincheck Inc., с которой в прошлом месяце хакеры украли около $530 млн, поставив новый рекорд, который до этого числился за взломщиками площадки Mt. Gox. События на Coincheck обнажили уязвимости в японской системе. По мнению некоторых экспертов, эта кража поднимает вопрос об отношении страны к регулированию отрасли, которое резко контрастирует с закручиванием гаек в Южной Корее и Китае.

По теме: Атака на Coincheck разозлила японских регуляторов

Интервью с десятком государственных чиновников, законодателей и лидеров криптовалютной индустрии показывают, что регулятор выбрал относительно мягкий подход, способствующий развитию индустрии, которую населяют преимущественно стартапы. Агентство финансовых услуг Японии отказалось комментировать ситуацию. Однако сторонники подхода регулятора указывают на отсутствие связи между системой и хакерской атакой. Говорить об излишней мягкости регулятора из-за одной хакерской атаки — это преувеличение, уверен бывший заместитель министра информационных технологий Минеюки Фукуда, который ранее в парламенте поддерживал продвижение и регулирования криптовалют.


 После банкротства Mt. Gox Япония не знала, как вести себя с биткоином, и кто должен им заниматься. Агентство по финансовым услугам? Министерство финансов? Агентством по делам потребителей? Или может, Министерство экономики, торговли и промышленности?


 В условиях регуляторного вакуума, правящая либерально-демократическая партия, которая расценивает сектор финансовых технологий как способ стимулирования экономического роста, изначально призывала к формированию специального органа, который бы занялся регулированием индустрии цифровых валют. Это привело к появлению новой отраслевой группы — ассоциации по цифровым активам Японии или Japan Authority of Digital Assets (JADA), объединившей блокчейн- и криптовалютные стартапы и предприятия. Когда позже FSA было поручено разработать меры регулирования рынка цифровых валют, ведомство обратилось к JADA за помощью. Группа пролоббировала правила, дружественные для стартапов, включая низкие требования к капиталу.


 «Мы постоянно контактировали с FSA, давали регулятору техническую информацию и идеи», — отметил Со Саито, один из основателей JADA и юрисконсульт Японской блокчейн-ассоциации (JBA).


 FSA требует от бирж регистрации, работы на мощных компьютерных системах и решения вопроса, связанного с управления рисками, но при этом оставляет вопрос хранения активов не обязательным в правовом отношении. Биржи должны иметь зашифрованные ключи, необходимые для доступа к цифровым деньгам в тех же холодных кошельках — USB-накопителях, не соединенных с интернетом — только если это не доставляет неудобства клиентам. Фактически это правило позволило Coincheck хранить токены NEM на $530 млн в онлайн горячем кошельке, с которого и были украдены средства.


 По мнению главы одной из крупных японских криптовалютных бирж, FSA слишком халатно подошла к вопросу защиты потребителей.


 Япония против остального мира

Правительства по всему миру озадачены вопросом: что делать с криптовалютами? Большинство скептично настроены в отношении торговли цифровыми активами. В этом месяце глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что американские регуляторы могут обратиться к Конгрессу с просьбой о введении законодательства о надзоре за цифровыми деньгами. В Азии Южная Корея применяет строгие меры надзора за торговлей криптовалютами и даже однажды пригрозила полным закрытием местных бирж. В прошлом году Китай, опасаясь за финансовую стабильность, закрыл несколько бирж. В этом месяце Индия пообещала запретить использование цифровых валют.

Статистика по криптовалютам крайне неоднородна, поскольку торговля этими активами не регулируется в большинстве стран. При этом на долю Японии приходится от одной трети до половины совокупных торговых объемов. По словам биржевых операторов, доля рынка выросла на фоне ужесточения условий в других юрисдикциях. В Японии правила вступили в силу в апреле прошлого года, и биржам были даны шесть месяцев на регистрацию. Но даже те площадки, которые прошли регистрацию, но не получили одобрения регулятора, продолжили вести свою деятельность.

Coincheck — одна из бирж, не получивших одобрение. К тому моменту, как в середине сентября она подала заявку, биткоин дорожал, двигаясь в направлении рекордного максимума $19 458, достигнутого в декабре. Площадка выросла и стала одной из крупнейших в стране благодаря резкому увеличению торговых объемов и переехала в новую штаб-квартиру. По данным Jpbitcoin.com show, в декабре на Coincheck совершалось 55% всех операций с биткоином в стране против 7% годом ранее.

В прошлогоднем интервью Reuters Кага Кавабата, директор по развитию бизнеса Coincheck, пренебрежительно высказался о надзоре FSA, несмотря на то, что в тот период биржа готовилась к регистрации. Тогда он сказал, что регулятор ничего не смыслит в криптовалютах, и намекнул, что усвоить эту тему ему будет сложно. На прошлой неделе FSA заявила, что не одобрила деятельность Coincheck отчасти по причине беспокойства относительно слабости систем биржи. Никаких других деталей регулятор не упомянул и разрешил оператору продолжать деятельность, призвав его к улучшениям без конкретных временных рамок. Как говорят инсайдеры индустрии, регулятор был в безвыходном положении: Coincheck настолько выросла в размерах, что FSA просто не могла отклонить ее заявку.


 «Потребители будут разочарованы. Закрыть Coincheck сложно с политической точки зрения, и поэтому регулятор продолжил призывать оператора к улучшению его систем», — отмети Масаказу Мазудзима, юрист и советник Японской ассоциации криптовалютного бизнеса.


 


По теме: Хакеры Coincheck принялись обналичивать добычу

По теме: Криптовалютные рынки: история крупнейших взломов Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

Последние новости:

13.02.18 19:13  |  Что будет, если правительства начнут выпускать свои криптовалюты? 13.02.18 21:12  |  Франк силен, но не настолько, чтобы вывести Национальный банк Швейцарии из себя
Комментарии (всего 51)
 
20:26  Cfnc: Янычи
20:26  dudarin: А теперь сюда гадить.
20:27  Frank: harlowbutler (20:19), Не, не у всех.
Тока у тех, кто участник сделки.
Или кто имеет доступ к этому блоку.
20:28  musli: 20:19 harlowbutler: Эта великая вещь была изобретена в 1973 году аж и за эти без малого 50 лет ее неоднократно пытались засунуть во все места включая жопу Но не засунулась.
cnm такая тема - умение продавать г***ою В Москве луди десятилетиями стоят в бургеры За котлетой в булке товю мать
пьют милк шейки а это е**учий котктел ьмолочный времен 1930 тых годов Берешь морожно кидаешь в молоко и мешаешь
Люди носят уги которых на год не хватает но не носят валенки которых хватило на всю историю России
У Гоголя есть в Мертвых Душах надпись на лавке
"Иностранец Иван Федоров" и этим все сказано

Технолгогия открытого закрытого ключа уже напихана везде
Это электронная подпись это протоко HTTPS да везде
Нихрена это не заменило и не заменит ничего.

Страны сейчас обосабливаются наступает эпоха антиразделения труда США вводят пошлины против китая китай против сша и тп
Какая междунарождная валюта кому она сдалась когда глобалный процесс идет по типу - пошли все нахер
20:29  Cfnc: Альпака раздражен
20:30  Cfnc: Но его можно понять вобщем
20:31  Profit Mech: Ян DuDa......полЯк....чисто полЯк.....)
20:31  Frank: Issa (20:26), Ты знаешь, как я тебя уважаю?
Знаешь.
Уважь, пжста, меня, просьбу исполни, плз.
Не ломай больше страницу ненужными
километровыми ссылками
20:35  dudarin: musli (20:28), Коля, она будет "глобальной" для тех, кто этим миром правит.
США и его сюзников.
Остальным не останется ничего, кроме того, чтобы к ним присоединиться.
Потерпи.
Ты всё поймешь, ты всё увидишь сам...
;-)
20:36  dudarin: Соберется G-20 на "антикризисный" сходняк и все решит.
20:36  dudarin: И Китай будет первый, кто это поддержит.
20:36  Frank: 20:19 dudarin: Я всегда говорю то, что думаю.
--------------------------------------------------------------------

А я вот думаю, что же я говорю.....
20:37  Frank: В смысле там знак опущен...
?
20:37  dudarin: Frank (20:36), Не.
У меня сначала думаю, Серег.
))
20:38  Frank: dudarin (20:37), Это обнадеживает
20:40  musli: 20:30 Cfnc: Благодарю за понимание

20:35 dudarin: Как говорят евреи : Мне кажется я уже учавствовал в этом диалоге только с другой стороны.

Ты долго доказывал что крипта пузырь и она сдохнет потом ты доказывал что она как облигации и не сдохнет но будет ничего не стоить (шо странно так как многие монеты итак стоят копейки и не важно сколько они стоят важно насколько они растут)
Теперь все бросились выпускать свои монеты и ты переобулся в воздухе а уже я стоявший на позиции что центробанкам надо отменять куе преграды на границах движению капитала и борьбу с налом либо запрешать криптуи сохранять куе
Уже я значит стою против крипты а ты значит переобулся
Какие Вы Жеки однако мобильные существа
20:41  endm: musli (20:28), антиразделение труда откинет куданить в 1978 по сипе :)
20:41  dudarin: Собссна суть в том, что нынешнюю финансовую систему нельзя не переформатировать.
А уж в какую конкретную форму она трансформируется, и какими этапами это будет делаться, это уже вопрос версий...
20:42  stillet: Issa (20:26), Разгром ЧВК Вагнер на Марсе. Не иначе, Илон Маск?!
http://alex-o-mire.blogspot.ru/2018/02/blog-post_21.html
20:42  endm: endm (20:41), в год смысле 1978 )
20:42  dudarin: musli (20:40), Я тебе вчера уже сказал всё на эту тему, Коля:
dudarin
musli (22:14), Здравствуй, Коля!
Спасибо тебе за всё.
Я вот что давно хотел тебе сказать.
У тебя вроде умная голова.
Жаль, что дураку досталась.
Ты вообще в состоянии понимать, что тебе говорят?
;-)
Ч тебе рассказывал в начале января, что биткоин это пузырь.
Ты мне рассказывал всякую хрень про технологии и про КУЕ центробанков.
А пузырь тем временем сдувался и сдулся ровно туда, куда я тебе обещал.
Ты пойми одну вещь!
Я не оспариваю право биткоина на существование.
Пузырь - это характеристика стоимости актива, а не характеристика его каких-то еще качеств.
Ну вот если акцию аппле задрали бы к примеру до 1000 долларов за штуку на каком-нибудь ажиотаже. А потом бы слили на 100.
Это пузырь.
Но то, что это пузырь не отменяет свойств этой акции, как определенного вида ценной бумаги.
Ее торгуют, ею голосуют на общих собраниях, по ней дают дивиденды.
Так вот все, что ты мне приводил в качестве обоснований того, что биткоин будет расти и приводишь в очередной раз, никоим образом не относится к его цене.
Ты можешь повторять эти аргументы и при его цене 100 и 1000 и 10000 и 100000.
Они у тебя всегда будут одни и те же.
Только к стоимости это актива они не имеют никакого отношения.
Попробуй таки напрячься и своим могучим умищщем понять то, что я тебе сказал.
;-)
20:43  musli: 20:41 endm: Во пришел человек и принес-таки с собой минимум 1350 куб сантиметров мозгов А то понимаешь приходют люди а мозгов не прибавляется
20:43  Issa: Frank (20:31), как будто я это часто делаю. к тому же страница там естественным концом (окончанием) сломлена. ;) но просьбу наверное учту: если чес..сама не ожидала, еще недавно ресурс сам сокращал.
20:43  suny: Issa 20:26
Это очень важно.
Спасибо.


..... И плевать на Frankа. Это пустое место тут
20:44  suny: Issa 20:43
А я вас уважаю.
20:44  dudarin: endm (20:41), Не будет никакого антиразделения.
20:48  dudarin: В той же Библии в Revelation весь сценарий описан.
Сначала предельная централизация.
20:48  dudarin: Удивительное дело, на сколько всё идет по сценарию.
20:48  sos: 20:29 Cfnc: Альпака раздражен

В гнесинке, как и вчера, не было концертов. Нечего спистеть.
20:49  musli: 20:42 dudarin: Жека поменять тебе твою евры и баксы на криптовалюту А то я вот уже свою выпустил крипту и даж на биржу вывел, Смотри будь осторожнее а то я много видел людей которых вдруг осеняло что они поняли суть картю Прям звонят и говрят - я "понял суть карт" До сих пор не знгаю что это значит так кк они приезжают ко мне говрят - что решили сыграть по-крупному ставят
действиельно большие деньги проигрывают я им пытаюсь всучить деньги обратно говря что и со мной такое бывало в детстве но люди принципиально неотказываются долг чсти карточный и самоубиться норовят. С трудом их приходится отговаривать

Смотри Жека как бы и ты вдруг не понял суть криптовалют
А то осенит тебя неровен час и ты купишь себе эфириума или лайткоина Пректрати думать на эти темы - добром не кончится
20:49  sos: Коля, расскажи про питуха, научил его майнить ?
20:49  endm: dudarin (20:44), ясен кер. я так вывод из слов агу сделал. прикинул )
20:50  harlowbutler: -Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете...
20:50  dudarin: endm (20:49), Наш Коля очень хороший человек.
Большой, хороший человек.
И такой же большой фантазер.
;-)
20:51  endm: musli (20:49), на бирже токен запустил?
20:51  dudarin: musli (20:49), Спасибо, Коля, тебе за всё!
Особенно за твои криптовалюты!
)))
20:51  musli: 20:49 sos: Сос петух решил поставленную перед ним задачу - чтобы я ложился рано и рано втавал Я встаю в 6 утра и ложусь в 11 У меня наладился правильный режим сна и бодрствования чего и тебе желаю Иди ешь блины и ложись спать
20:51  suny: Явлинский потребовал от Путина обьяснений о российских потерях
в Сирии.
Путин прежде заявлял о выводе российских вооруженных формирований
из этой страны.
И также заявляет: «Считаю также необходимым публичный отчет и о взаимоотношениях с США, поскольку нарастает угроза случайного
или намеренного непосредственного военного столкновения между
Россией и США».
Источник: https://capost.media/news/armiya/yavlinskiy-potreboval-ot-putina-obyasneniy-o-rossiyskikh-poteryakh-v-sirii/
© capost.media
================
Отвечайте перед Народом
20:54  musli: 20:51 endm: да запустил но сейчас ушел в майнинг патентов.
надоело ловить хвосты Вон есть бюро epo.org качаю кк себе буду выяснять рейтинг изобретений пойму в чем люди норовят изобретать и какие понадобятся ресурсы для того Дело тупое но верное
20:54  suny: musli.
Коля, Жека ваш друг что ли?
Чё то он под вас подлазиет и подлазиет.
20:54  stillet: harlowbutler (20:50), вот в клетках и сидите.)
20:55  Issa: suny (20:44), спасибо, suny :)
20:55  musli: 20:54 suny: Санни я не знаю ничего про Жеку Я ж не бульдозер который знает все про всех И про вас я ничего не знаю
Врать не буду. Нафига?
20:57  dudarin: musli (20:55), "Врать не буду. Нафига?"
Это сильно, Коля!
)))
20:58  harlowbutler: stillet (20:54), ))
20:58  endm: musli (20:54), вот такога от тебя не ждал. бабушек обманывать нехорошо )
21:03  suny: musli 20:55
dudarin, он же Женя.

Ну если он под вас подлазиет, как шлюшка,
так поиздевайтесь над ним прелюдно и сделайте из него
шлюшка- мозохистку для своего удовольствия.!
Может оно этого хочет. )
21:10  musli: 20:58 endm: вот я и ушел в чесный сбор инфы Кто знает может это круче чем криптовалюты Мож че счасз из патентного бюро вытрясу
21:11  dudarin: Рынок мертвый.
Но ближе к закрытию должны таки раскочегариться.
21:12  musli: 21:03 suny: ни над кем я не хочу издеваться Люди и так несчастны Кроме того я сам не уверен в своих выводах В конце-концов как только человек начинает думать что он умный тут ему и кранты
Я себя считаю тут самым тупым
Люди просто приводят цепочку рассуждений а я привожу им факты
которые ей противоречат Но люди мыслят - а это самое главное
пусть жека дальше мыслит и наверняка он чего-нибудь намыслит
Такого еще не было чтобы человек думал и не придумал чего-нибудь

Новости рынка


 
  О компании -

О компании · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий · Календарь экономических событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Сайт ProFinance.Ru не является площадкой для торговли на валютном рынке Forex (Форекс). Мы лишь информируем посетителей о текущем состоянии рынка Forex (Форекс), мировых товарных и фондовых рынках.
Предупреждение о риске: Учредитель СМИ ProFinance.ru (ПроФинанс.ру) ООО «Фин-Сервис 2000» не несёт никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки и графики. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. ООО «Фин-Сервис 2000» напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и валюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, ООО «Фин-Сервис 2000» не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2018 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·