Фондовый рынок13.02.18 13:20
Прогноз Sberbank CIB по ценам на золото

FIG.1В понедельник утром котировки золота находились в коридоре $1315-1325 за унцию, а во второй половине дня начали движение ближе к верхней границе этого диапазона, отмечает Михаила Шейбе, стратег Sberbank Investment Research. Сегодня утром цены желтого металла пробили отметку $1325 за унцию. Такая позитивная динамика вызвана снижением курса доллара: пара евро/доллар вновь поднялась выше уровня 1.23.

Негативное давление на доллар оказывает коррекционное восстановление рынка акций, где индекс S&P 500 вчера вырос на 1.4%, причем весьма позитивная динамика сохранялась вторую сессию подряд. Когда в прошлый раз пара евро/доллар преодолела отметку 1.23 в конце января, золото стоило дороже, порядка $1340 за унцию. Это связано с тем, что на тот момент доходность гособлигаций США была намного ниже, а ее повышение в последнее время (на протяжении пяти торговых сессий подряд) ограничивает текущий потенциал удорожания драгметалла. Значимых событий сегодня немного, и инвесторы, скорее всего, воздержатся от активных торговых операций и будут ждать завтрашней публикации данных по обороту розничной торговли и потребительской инфляции в США.

Наши аналитики по валютному рынку сегодня прогнозируют, что рост рынка американских акций может оказать давление на доллар, и пара евро/доллар поднимется до уровня 1.2350. В итоге, цены на золото могут пробить уровень $1330 за унцию и во второй половине дня консолидироваться посередине диапазона $1330-1335 за унцию.

По теме: Доходность облигаций растет, золото падает, а Goldman Sachs повышает прогнозы

FIG.2 Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс