Валютный рынок28.02.18 10:04
Scotiabank: спекулянты не хотят рисковать и закрывают позиции в большинстве валют

FIG.1Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 23 февраля спекулянты активно снижали риск, закрывая позиции в большинстве валют. Франк и иена, традиционные «убежища», остаются единственными проданными против доллара валютами, но объем чистого шорта по ним снижается. Наиболее медвежье изменение в позиционировании наблюдалось в луни, фунте и евро. Объем чистой короткой позиции по доллару почти не изменился, оставшись на отметке $10.8 млрд.

Вторую неделю подряд спекулянты довольно активно продавали луни. С октября в канадской валюте наблюдалось постепенное затухание бычьего оптимизма, и теперь медведи пытаются перехватить инициативу. Помимо снижения объема чистого лонга наблюдается и падение открытого интереса.

Похожая картина наблюдается и в аусси.

Третью неделю подряд спекулянты продают евро, но гораздо менее агрессивно, чем в предыдущие отчетные периоды. Снижение объема чистой длинной позиции происходит на фоне ликвидации лонгов.

Четвертую неделю подряд падает открытый интерес в фунте, а вместе с ним снижается и объем чистой длинной позиции. Теперь он уже довольно далеко отошел от достигнутого в конце января многолетнего максимума в $2.9 млрд. Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2