Валютный рынок01.03.18 13:20
Текущий комментарий ANZ по иене, доллару США, австралийскому доллару

FIG.1Иена и доллар США сильны, однако японская валюта укрепляется больше, поскольку инвесторы смотрят на акции для поиска направления, говорит Шигеки Йошитоши, глава токийского отдела продаж на рынке валют и сырьевых товаров в Australia & New Zealand Banking Group. Эксперт говорит, что трудно прогнозировать значительный рост индекса доллара, если акции не опережают рост доходности в США или рынки не подтверждают очень сильные фундаментальные показатели США. Ожидаемый рост ставок будет влиять на акции.

Политические риски также могут привести к росту доллара США против иены, в частности с ростом неопределенности, связанной с Brexit, результатами выборов в Италии и голосованием SPD в Германии по вопросу принять или отклонить коалиционное соглашение с партией Меркель. Диапазон USD/JPY, кажется, немного смещается вниз к 103-109, от 105-110, что делает падение ниже 105, похоже, лишь вопросом времени.

Эксперт говорит, что AUD ослабнет против доллара США, поскольку инвесторы использовали результаты австралийских данных о капитальных расходах в качестве причины для продажи. Несмотря на это, с неопределенностью в отношении увеличения курса доллара, австралиец не должен легко опускаться ниже 0.77.

По теме: National Australia Bank: доллар продолжит слабеть, а иена - расти

FIG.2 Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс