Валютный рынок02.03.18 14:03
Рубль падает, но Sberbank CIB продолжает верить в его рост

FIG.1Вчера нефть продолжила дешеветь, а доллар США укреплялся большую часть дня, хотя упал после сообщений о предстоящем введении импортных тарифов. На этом фоне рубль, который был уязвим после завершения налогового периода, потерял еще 0.9% — это был худший результат в сегменте валют развивающихся рынков, пишут сегодня аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов. Сегодня утром рубль пытается наверстать упущенное — его курс уже вырос на 0.3%. Объемы торгов серьезно выросли, то есть текущие уровни рассматриваются продавцами иностранной валюты как привлекательные.


Если не будет нового роста доллара на форексе, можно ожидать, что восстановление российской валюты продолжится, а участники рынка будут фиксировать прибыль по долларовым позициям после вчерашних резких движений. Сегодня пара доллар/рубль может снова опуститься до 56.5.


Заместитель директора департамента ЦБ по денежно-кредитной политике Андрей Липин вчера усомнился в том, что в этом году ключевая ставка может быть снижена до уровней ниже 7%. Он дал понять, что регулятор, возможно, проявит сдержанность в смягчении своей монетарной политики. Sberbank CIB по-прежнему ожидает в марте снижения ставки ЦБ на 25 б. п., хотя не исключает, что тональность официальных комментариев может стать более жесткой.

По теме: Обзор торгов. Трамп перечеркнул все, чего удалось добиться Пауэллу - доллар снова падает

FIG.2 Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс