Фондовый рынок02.03.18 15:50
Commerzbank ждет дальнейшего падения цен на нефть

FIG.1Нефтяные быки надеются на встречу в Хьюстоне, где на следующей неделе пройдет международная энергетическая конференция, темой которой, скорее всего, станет резкий рост добычи нефти в США. Там соберутся все, кто хоть что-то представляет собой в индустрии нефти.

В понедельник Международное энергетическое агентство обнародует новый обзор перспектив рынка на ближайшие пять лет. В условиях удорожания нефти МЭА наверняка значительно повысит прогноз добычи сланцевой нефти в США. Однако ожидается также снижение прогноза добычи сырья в Венесуэле, учитывая что массивное сокращение производства в стране (примерно до 1.6 млн барр./сутки), оказалось заметно больше, чем ожидалось. Также важно мнение МЭА о том, насколько сильное влияние окажет сектор электромобилей на снижение спроса на нефть в среднесрочной перспективе. Годом ранее агентство сообщило о быстром росте числа регистраций электромобилей, однако оценило влияние на спрос на нефть как незначительное.

ОПЕК, в свою очередь, встретится с представителями компаний, производящих сланцевую нефть. Ожидается, что новости из Хьюстона будут доминировать в лентах новостей.


В зависимости от тональности комментариев будет и реакция цен на нефть. Финансовые инвесторы все еще держат значительное количество позиций по Brent и WTI. Скорее всего, они продолжат сокращать лонги, что подтолкнет цены на нефть вниз.


По теме: Саудовская Аравия ограничит экспорт нефти в марте

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2