Валютный рынок04.03.18 10:05
Scotiabank: спекулянты активно продают доллар против евро, иены и фунта

FIG.1Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 27 февраля спекулянты довольно активно продавали доллар, в результате чего объем чистой короткой позиции по нему вырос на $2.9 млрд до $13.7 млрд. Впрочем, заметное изменение в позиционировании наблюдалось лишь в валютах G3: спекулянты покупали евро, фунт и иену. Евро остается наиболее купленной валютой, иена - наиболее проданной, а позиционирование во всех остальных основных валютах близко к нейтральному.

Объем чистой позиции в канадском долларе почти не изменился, однако впервые за несколько недель здесь наблюдался рост открытого интереса: спекулянты открывали новые длинные и короткие позиции.

Наиболее масштабное изменение в позиционировании произошло в евро, где чистый лонг увеличился на $1.7 млрд на фоне открытия длинных позиций.

Впервые с конца января вырос объем чистой длинной позиции по фунту, однако более масштабная картина говорит о желании спекулянтов сокращать риск, так как все изменения в позиционировании по британской валюте происходят на фоне снижения открытого интереса.

Сокращение чистого шорта по иене набирает обороты на фоне массовой ликвидации спекулянтами коротких позиций. По историческим меркам он остается высоким, поэтому позиции медведей все еще выглядят уязвимыми. Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2