Валютный рынок07.03.18 10:10
Рубль после аукционов Минфина может заметно подешеветь

Геополитический риск сейчас лежит в основе всех краткосрочных тенденций на финансовых рынках. Во вторник стало известно, что экономический советник президента США Гэри Кон ушел в отставку из-за разногласий с Дональдом Трампом по вопросу введенных пошлин на сталь и алюминий. Факт отставки демонстрирует серьезность намерений президента США. Вряд ли он смягчит свою позицию.

Цены на нефть снижаются, рисковые активы под давлением, валюты безопасной гавани, такие как иена, растут в цене против доллара США. Евро также не оставляет попыток укрепления против американской валюты.

Диспозиция рынка ставит рубль в затруднительное положение. Сегодня аукционы Минфина РФ предложат инвесторам новые ОФЗ-ПД 26224 с погашением в мае 2029 года на 20 миллиардов рублей и ОФЗ-ПД 25083 на туже сумму (на втором аукционе). Это может оказать некоторую поддержку рублю днем. Но вечером в среду рубль будет предрасположен к снижению.

В паре USDRUB на верхней стороне четко выделяется область сопротивления 57.00 — 57.40. Если ее удастся преодолеть, рубль рискует подешеветь до 58.80. Пока сопротивление сохраняется, надежды российской валюты на тестирование 55 рублей за доллар остаются в силе.

По теме: Чем ответит Европа на импортные пошлины Трампа

По теме: Sberbank: при прочих равных курс доллара к рублю опустится до 55 к концу марта  Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.1