Фондовый рынок14.03.18 01:16
Нефть: пять признаков того, что рост цен близок к завершению
FIG.1
На фото: Энди Липоу

Ряд рыночных индикаторов указывает на то, что рост цен на нефть близок к завершению, полагает Энди Липоу, возглавляющий хьюстонскую Lipow Oil Associates. По его мнению, рост добычи сланцевой нефти в США, о котором Минэнерго страны может отчитаться сегодня, отправит котировки WTI ниже отметки $60 уже на этой неделе.

В качестве других медвежьих сигналов господин Липоу отмечает снижение цен на физическую нефть, уход фьючерсов в контанго, стабилизацию запасов в Кушинге, которые с ноября упали вдвое, и снижение оптимизма управляющих активами.


«Мало того, что совокупная добыча нефти в США составляет почти 10.4 млн б/д, так правительство страны продает 7 млн баррелей из Стратегического резерва (SPR) в совсем неподходящее для этого время», - отмечает господин Липоу. - «Быстрый рост сланцевой добычи привел к тому, что цена WTI в Мидленде (Техас) уже на $1.30 ниже, чем в Кушинге, что является рекордным значением за последние полгода. Кроме того, сезонный уход перерабатывающих предприятий на техобслуживание снизит спрос на нефть и приведет к росту запасов».


По теме:  Нефть: США распечатали стратегический резерв для смягчения последствий урагана Харви

По теме:  Почему Штатам не следует распродавать стратегические резервы нефти

Отметим, что из-за подобных перспектив фьючерсы на WTI ушли в контанго, хотя с начала года почти каждый день находились в бэквордации. Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2