Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
Кабинет
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архивы
Новости
Статистика
Форум





Правительства все ближе подходят к внятному регулированию рынка цифровых валют

Валютный рынок

Одна из самых ярких инвестиционных лихорадок в истории сплотила правительства по всему миру, которые наконец начинают регулировать криптовалюты. Их подходы отличаются широким многообразием, от массового закручивания гаек в Китае до введения лицензирования бирж в Японии и преимущественно автоматическим управлением в Швейцарии. Некоторые страны, включая США, еще не сформулировали свою комплексную стратегию. Но в целом уровень надзора повышается, о чем говорит интерес министров финансово Б20 к обсуждению единого подхода к криптовалютам в рамках двухдневного саммита в Буэнос-Айресе, стартующего сегодня. Развитие событий поможет определить, был ли прошлогоднйи криптовалютный бум мыльным пузырем или же началом чего-то большего.

1. Почему регуляторов беспокоят криптовалюты?

Список опасений внушительный: нелегальные ICO, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, киберкражи, перебои на биржах, избыточная спекуляция и т.д. Недавно глава Банка Англии Марк Карни предупредил о криптовалютной «анархии», которая грозит миру без координированного подхода к регулированию. Власти могли позволить себе игнорировать эти риски, когда биткоин и другие цифровые монеты находились на периферии финансовой системы, но теперь это становится опасным, криптовалюты все ближе к статусу мейнстрима. Ставки гораздо выше, когда все, от инвесторов-любителей до банков Уолл-стрит вкладываются в цифровые активы. Усложняет проблему вопрос об определении криптовалют на фоне разногласий относительно их статуса как валют, сырьевых товаров или чего-то совершенно нового.

2. Какие шаги предпринимаются в США?

Америка еще не разработала полный набор правил для торговли криптовалютами, о чем в феврале говорили два ключевых регулятора страны, выступая в конгрессе. Ситуация может измениться, если законодатели дадут федеральным агентствам больше полномочий, но на данный момент регуляторы предпочитают фрагментарный подход. Комиссия по ценным бумагам и биржам сфокусировалась на управлении ICO и заняла жесткую позицию в отношении одобрения взаимных фондов и ETF, имеющих отношение к криптоиндустрии. В заявлении, опубликованном 7 марта, говорится, что платформы, функционирующие в качестве площадок, предоставляющих услуги торговли цифровыми активами, которые приравниваются к ценным бумагам, должны регистрироваться как национальные биржи или освободиться от регистрации. В декабре Комиссия по торговле товарными фьючерсами разрешила двум крупнейшим в мире биржам запустить торговлю фьючерсами на биткоин. В том же месяце CFTC направила судебный запрос одной из крупнейших торговых площадок.

3. Что делают в других странах мира?

Китай, один из самых активных рынков торговли биткоином в мире, занял самую жесткую позицию среди крупнейших стран, запретив ICO и криптовалютные биржи и недавно занялся платформами, разрешающими совершать внутренние сделки на иностранных площадках. Япония выбрала более мягкий путь, введя закон, обеспечивший 16 лицензий отраслевым торговым площадкам страны. Но в начале марта страна ужесточила свою позицию, наказав шесть бирж и поручив другой пересмотреть свою систему управления и решить ряд других проблем. Южная Корея, еще один горячий рынок криптовалют, ужесточила некоторые торговые правила. Регулятор ЕС тем временем предупредил об опасности инвестирования в криптовалюты, но меры регулирования на континенте разнятся по странам. Франция выбрала жесткий подход, а министр экономики Швейцарии хочет создать «крипто-нацию».

4. Чем отвечает финансовая индустрия?

Банки — ключевой проводник потока денег из традиционных валют в цифровые активы — преимущественно держатся в стороне. Компании, включая JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc., не разрешают своим клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалют. Некоторые кредиторы также избегают сотрудничества с крипто-биржами, ссылаясь на правила «знай своего клиента» и меры по борьбе с отмыванием денег. Bitfinex, торговая площадка, которой CFTC отправила повестку в суд, прекратила свои отношения с Wells Fargo & Co. в марте прошлого года, хотя с тех пор открыла счет в ING Groep NV. Единственная сфера, к которой традиционные финансовые учреждения проявляют интерес — это регулируемый фьючерсный рынок. Но и у этих контрактов много критиков, а объемы торговли ими остаются низкими.

5. Как реагируют рынки на усиление надзора?

Криптовалюты падают, но остаются в игре. В декабре на опасениях относительно регулирования биткоин обвалился почти на 70% от пиковых значений вблизи отметки $20 000, после чего в феврале подпрыгнул в район $10 и подвергся нескольким волнам распродаж. Фрагментированная природа действий регуляторов, возможно, является одной из причин относительной жизнестойкости цифровых активов. В отсутствие скоординированных на мировом уровне шагов анонимная природа цифровых монет затрудняет контроль над ними.

6. Что думает крипто-индустрия о регулировании?

Реакция неоднозначна. В США организации, включая Foundation, Coin Center and Палату цифровой коммерции, выступают против введения дополнительных правил в отрасли. Некоторые биржи активно пытались избежать надзора, а другие потянулись в такие страны, как Япония, в надежде на то, что официальное одобрение регуляторов повысит доверие к ним среди инвесторов и других третьих сторон.

7. Чего ждать в дальнейшем?

В рамках саммита Б20, вероятно, будет затронута одна из ключевых тем, поднятых Марком Карни — недостаточное регулирование индустрии. В январе МВФ призвал к введению норм регулирования на глобальном уровне. Корейские чиновники пообещали в скором времени представить всеобъемлющие правила, а Еврокомиссия занимается пересмотром нормативной базы блока.

По теме: SEC начинает масштабную проверку на рынке криптовалют

По теме: Регуляторы Японии и США снова посеяли панику на криптовалютных рынках Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

Последние новости:

19.03.18 11:40  |  Что означает для рубля победа Путина? 19.03.18 12:15  |  UOB дает нейтральный прогноз по фунту
Комментарии (всего 19)
 
11:48  Sandman1977: адын
11:53  Lion Fat: проще говоря, дивера там на часовике ломовые.
https://charts.mql5.com/17/826/gold-h1-servicecom-ltd.png
11:58  Lion Fat: На выборах 2018 года за Путина, по данным ЦИК, проголосовал почти 71% принявших участие в голосовании москвичей, тогда как в 2012 году его поддержало менее 47%

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/03/2018/5aaf74ca9a79471b06f035a7?from=main

За этого Навального тайным указом должны представить к высокой государственной награде.
И вручить ценный подарок.
)))
11:59  Lion Fat: Ну и конечно зомбоящег делает своё дело.
12:02  Sandman1977: Зато у Кадырова както с 99% явки и 98% за не срослось как в прошлый раз ))
12:02  Lion Fat: Впрочем, Навальный кукла в руках кукловодов.
А кукловоды свое дело вельми знают...
Но если Навального не застрелят где-нить на мосту в ближайшие год-два, то у него таки шансы есть на занятие табуретки, когда она освободится.
Собссна это вторая уготованная ему роль.
Первая была обеспечить Путину такую вот рекордную победу.
12:03  Lion Fat: Sandman1977
19.03.18 12:02
Наверное ему сказали не горячиться.
Они ж пытаются как-то легитимизироваться перед "западными партнерами".
Наивные...
12:04  Sandman1977: победу Путину куют избиркомы :)

основная масса народца про Навального ничего не слышала. по телику его не показывают
12:06  Sandman1977: Lion Fat
19.03.18 11:03

он пытался.. но Навальнер и другие там организовал какое никакой наблюдений и на участках там под камерами и с наблюдением выходило порядка 60%... а там где наблюдателей их центра небыло - всё те же 90% рисовали как здрасти ))
12:06  Тимофей Квасцов: 10:50 Big Papa: 10:42 forest: Чет гадко на душе от этих всех выборов..)
Ну, РФ опять получила то же самое на грядущие шесть лет.
Да уж понятно, что будет здесь, в Эрэфии. Карикатурная «держава», помесь казенной поповщины с полицейщиной. Сырьевая экономика с зависимой кредитно-финансовой системой.Потоки слащавого лицемерия. Пополам с нищетой и безработицей. Можно сказать, коллективный Победоносцев простирает свои черные крыла над злосчастной страной.
Но чего ждать от системы, впавшей в самый что ни на есть развитой маразм?
«Спокойствие и стабильность» куплены ценой полной дебилизации масс. Они действительно стопроцентно управляемы и голосуют так, как скажут по телевизору. В любой нормальной стране президент, допустивший десятилетний застой в экономике и такое обнищание избирателей, летел бы на выборах прочь. Максимум с тридцатью процентами голосов. А тут – нет. Ибо массы превращены в управляемую биоту, податливую уже на самые нехитрые воздействия. Они могут вообще от нужды подыхать – но будут голосовать за Начальство.
Перед нами – уникальнейший исторический эксперимент. Можно сказать, самое большое достижение криминальной Постсоветии.
Однако полная управляемость масс имеет свою цену. Подданные-то при этом становятся немыслящими и пассивными «овощами». Они и детей не рожают (идет вымирание коренного населения), и сами себя защитить не в силах (любая сплоченная этнокриминальщина гоняет их, как зайцев). И работать они уже с огоньком не могут, и дела своего заводить. Так, лишь тихо в майке с пивом в руках у дебилоящика угасать. Куда там им творить, изобретать, превосходить японцев с корейцами? Погасшие глаза, отвислые пивные брюха, убогие запросы. Бессмысленная, тусклая жизнь-прозябание на подачки режима, на крохи от нефтедолларов…
Само собой, что такой «человеческий капитал» напрочь отсекает всякую возможность преодолеть опасную сырьевую отсталость РФ, провести новую, высокотехнологичную индустриализацию.https://m-kalashnikov.livejournal.com/3440000.html
12:07  Lion Fat: Sandman1977
19.03.18 12:04
Навальный не на массы работает, а на недовольных.
Недовольные все слышали.
В Москва так точно.
Собссна его роль, которую он исполнял, сводилась ровно к тому, чтобы в умах этих недовольных сделать его "лидером оппозиции", а потом сказать им всем, чтогбы не ходили на выборы.
Я об этой схеме говорил еще год назад.
Всё так и вышло.
12:09  Lion Fat: Sandman1977
19.03.18 12:06
Рисовали не принципиально.
Это можно вообще за погрешность счесть.
Принципиально всё так и есть.
Весь путинский электорат мобилизовали, а у всех недовольных отбили охоту куда-то идти.
Отсюда и такие цыфры.
Всё было исполнено идеально.
Кириенке с Сурковым непременно выпишут ордена.
12:12  Ugan: Sandman1977
19.03.18 12:04 избиркомы - еще не озвученная несменяемым секретная доктрина, с ракетной функцией неограниченно-безупречной наработки ))
12:13  Lion Fat: И, повторюсь, Грудинин от КПРФ - это замечательный ход.
Половина электората КПРФ, ато и больше половины, куй когда проголосуют за миллиардера со счетами в Швейцарии.
А об этих счетах телек каждый день по 100 раз доводил до сведения дорогих рассеян.
12:13  Море: Главный банкир Китая ушел в отставку. Видать после их "Собрания" где Си продлили бессрочное правление, грядут серьезные перемены.
12:14  Lion Fat: Прекрасное исполнение.
Чесслова...
Могут же, когда захотят!
)))
12:15  Sandman1977: Lion Fat
19.03.18 11:07

ну так то Белковский давно сказал что для Навального оппозиция это только Навальный ну и те кто его признаёт ГЛАВНЫМ :)
12:16  Lion Fat: Чему в рассеянии за 100 лет уж точно лучше всех научились, так это ипать мозк подопечному народу...
Тут мы уж точно первые в мире.
Геббельс отдыхает...
Впрочем, если у него был бы такой инструментарий в виде Останкино, то неизвестно, чем бы всё кончилось...
))))))))))

Новости рынка


 
  О компании -

Редакция · Реклама · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин · Нефть Urals

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2020 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·