Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Форум





Стартапы обожают эту криптовалютную стратегию, но регуляторы против

Валютный рынок

 Компании утверждают, что токены, которые они предлагают состоятельным спонсорам, не являются инвестициями, но Комиссия по ценным бумагам и биржам им не верит.

Стартапы получают финансирование у венчурных капиталистов и прочих состоятельных инвесторов, предлагая им новые криптовалюты. Таким образом им удается избежать затрат, связанных с продажей традиционных акций и выполнением требований регуляторов. Но тут есть одна проблема: власти не считают, что подобный способ привлечения денег отвечает требованиям законодательства по защите интересов инвесторов.

Эта стратегия известна как предпродажа или пресейл токенов, также ее называют Простым соглашением о предоставлении будущих токенов (Simple Agreement for Future Tokens, SAFT). Компании утверждают, что SAFT – это хороший способ помирить новые криптовалютные реалии с устаревшими законами времен Великой депрессии.

Первой такую схему придумала компания Protocol Labs Inc., получившая от крупных инвесторов, включая  Sequoia Capital и Andreessen Horowitz, почти 200 млн долларов. Потом, судя по данным регуляторов, еще более 60 компаний привлекли 564 млн долларов таким же способом. Сделки, организованные по принципу SAFT, идут в обход самых затратных нормативных требований, предъявляемых к привлечению капитала.

В чем суть 

Сначала токены предлагаются состоятельным инвесторам, это значит, что компании не должны предоставлять покупателям или регуляторам кипу подробных финансовых деклараций, отчетов и раскрытий. Затем, когда у проекта появляется готовый продукт, использующий токены, инвесторы получают обещанные монеты, которые они могут продать, заработав на этом. Таким образом, токен получает прикладное применение и перестает быть инвестиционным инструментом, соответственно, его можно свободно продавать всем желающим.

В отличие от акций, законодательная основа SAFT, опубликованная компанией Protocol в прошлом году, не дает инвесторам долю в компании, иными словами, они не претендуют на прибыли и не получают возможность влиять на политику компании. Они получают только право на токен, которого может и не быть, если проект провалится, или если регуляторы вмешаются и введут ограничения для рынка монет.  

Инвесторы покупают права на токены в надежде продать их в будущем по более высокой цене, но Protocol и другие стартапы утверждают, что их монеты не подпадают под определение инвестиции, потому что имеют «практическое применение». Это что-то вроде жетонов в метро – отдаешь их, а взамен получаешь определенную услугу или продукт.

У частных инвестиций есть один недостаток: инвесторы не могут ими торговать, а частные покупатели не имеют к ним доступа. Но SAFT, казалось бы, позволяет обойти это ограничение, поскольку токены распределяются только после того, как стартап выпускает функциональный продукт; тогда они становятся потребительским товаром, а не инвестицией, соответственно, их можно продать кому угодно, предположительно, с прибылью, безо всяких ограничений. По крайней мере, такова задумка Protocol и ее юристов в Coolew LLP. 

Рискуют все!

Комиссия по ценным бумагам и биржам уже проводит расследования в отношении некоторых пресейлов, при этом в зоне риска все компании, которые выходят на ICO: SEC может в любой момент объявить, что продажа токенов должна выполняться в соответствии с требованиями по защите интересов клиентов. Это значит, что венчурные капиталисты не смогут продать их широкому кругу инвесторов, если компания не выполнит как раз те самые правила, от которых она стремилась уклониться.

Andreessen Horowitz, фонд, купивший Filecoin у проекта Protocol, в марте встречался с представителями SEC c просьбой освободить некоторые типы токенов от регуляторного надзора. Люди, знакомые с обстоятельствами дела, утверждают, что Комиссия не видит причины отменять правила только потому, что токены, проданные на пресейле в рамках SAFT, имеют практическое применение.


«Учитывая то, что SEC считает большинство токенов ценными бумагами, регуляторы могут прийти совсем не к тем выводам в отношении SAFT, на которые рассчитывают стартапы», - отметил Ли Шнайдер, партнер McDermott, Will & Emery LLP, консультирующий компании по вопросам блокчейн-токенов. Он не рекомендует связываться с SAFT.


Комиссия уже задает неудобные вопросы по многим первичным размещениям монет, а ее председатель Джей Клейтон заявил, что ICO уклоняются от законов по защите интересов инвесторов и среди них большой процент мошенничества. Многие чиновники SEC, включая умудренных опытом регуляторов из подразделения по корпоративному финансированию и юридического департамента, с недоверием относятся к SAFT.  Некоторые компании, использовавшие SAFT, ввели условие, согласно которому, инвесторы не могут продать все свои токены сразу.

Число компаний, использовавших SAFT, основано на данных компаний, которые заявили об использовании этой структуры. Однако не все делают это. Например, популярный мессендежр Telegram привлек 850 млн долларов при помощи подобной схемы, однако компания явно не называла SAFT.

Юристы на стороне SEC

Юристы, устремившиеся в новую нишу, заметили, что Комиссии не нравится концепция SAFT, и выступили с публичной критикой. Некоторые специалисты, активно работающие в сегменте криптовалют, опровергли законность SAFT в письменном обращении к Protocol и Cooley. 


«Мы наблюдаем за тем, как делают колбасу, и пока она выглядит совсем не аппетитно», - использует метафоры Ричард Левин, юрист в Polsinelli LLP, занимающиеся регулированием криптовалют и финансовых технологий.


Левин назвал SAFT «финансовым Франкенштейном» и на конференции в Сингапуре прошлой осенью заявил о том, что группа «ведущих юридических компаний Америки» считает SAFT «мусором».

По теме: Звездам лучше не связываться с ICO, а то можно угодить за решетку

По теме: Сколько на самом деле стоят легкие деньги на ICO

Подготовлено Profinance.ru по материалам издания The Wall Street Journal Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

Последние новости:

24.04.18 18:53  |  Доллар перейдет в новый, более высокий диапазон после роста доходности выше 3% 24.04.18 22:50  |  Scotiabank: иена может продолжить дешеветь против доллара и евро
Комментарии (всего 84)
 
21:35  Schar: Милая, добрая квакуша!
Как я рад тебя видеть. Я вот даже вышел на форум во внеурочный для себя час чтобы сказать какая ты хорошая...
21:36  квакуша: Да ладно! Это не обязательно, но мне приятно!
21:37  harlowbutler: Иру(leto) на неделю забанили.
21:38  Schar: И хрен с ней...
21:38  квакуша: 21:37 harlowbutler: За что?
21:39  dan777: запихать бы этот айран и тан их изобретателю. не по злобе, а справедливости ради
21:39  самосвал: Франкенщтейн. А чо?
21:40  dnepr76: смола давно уже вне рыночной адекватности.
21:40  самосвал: Schar (21:35), катись отсель! Срань господня.
21:41  dan777: Schar (21:38), Привет!
21:41  dnepr76: harlowbutler (21:37), Мало! - кричала Сара, пока не родила 6-ых бандитов, не считая девочек ©
21:41  самосвал: Вывалилось оно на форум, пля
21:41  dan777: Schar (21:38), ты не равнодушный
21:41  Schar: квакуша (21:36),
---
Я рад что тебе приятно и ты с ходу не послала меня на фиг....
21:42  Schar: квакуша (21:38),
---
Дура потому что...
21:43  квакуша: 21:41 Schar: На фиг я стараюсь посылать,если только заслужил (ориентируюсь при этом на свою шкалу ценностей).
21:44  dan777: Schar (21:38), как тебе общая атмосфера?
21:44  dnepr76: вот интересно: какой долпойоп из Франции попросил админов строчить посты про крипту?
21:44  Schar: dan777 (21:41),
--
Здравствуй, хрен мордастый...
21:44  Frank: 21:37 harlowbutler: Иру(leto) на неделю забанили.
21:38 квакуша: 21:37 harlowbutler: За что?
----------------------------------
И правда, её-то за что..?
21:45  Frank: Левин назвал SAFT «финансовым Франкенштейном» ...
----------------------------------------------------------------------
Пока живут на свете дураки... типа
Амманавать их, стало быть с руки...
21:45  Schar: квакуша (21:43),
---
Ты хочешь сказать что меня уважаешь?
21:46  квакуша: 21:42 Schar:Фи, мужчина о женщине (если она дура) может говорить только "Прелесть, какая дурочка", в отстальных случаях - не комильфо так о женщине. Сори - староможные понятия о мужчинах. Никак не изживу!!
21:47  harlowbutler: квакуша (21:38), приставала к мужчинам видимо)
21:47  dan777: Schar (21:44), не такой уж и мордастый. но раз уж ты перешел на на мой фейс, позволь обратиться лично. ты себе нравишься? в целом? и если да, то чем?
21:48  Schar: квакуша (21:46),
--
Извини квакушенька! Я не могу об этом нике в иных терминах рассуждать...
21:48  квакуша: 21:45 Schar: Я хочу сказать, что стараюсь за просто так людей не обижать. Ты же человек? А тут еще анекдот вспомнился "... Ты ко мне по хорошему, им я к тебе похорошему"
21:49  квакуша: 21:47 harlowbutler: С каких пор это преступление? Я что-то пропустила из-за этой жижи?
21:49  Schar: dan777 (21:47),
---
Не принимай на свой счет. Это была шютка...
21:50  dan777: Schar (21:49), ) Извини. Рад тебя видеть
21:50  harlowbutler: квакуша (21:49), вполне возможно) все течет все меняется)
21:51  квакуша: 21:50 harlowbutler: Если это правда - то очень печально, хотелось бы улучшения, а не деградации.
21:53  Schar: квакуша (21:49),
---
Она видимо очень сильно оспаривала бан дебила из Парижа. Это хамло для нее образец мужчины. Что ее очень характеризует. Этот мужик не вылезает из бана...
21:54  harlowbutler: квакуша (21:51), правда что? что забанили или что все течет все меняется?)
21:55  квакуша: Schar (21:53), Ну не знаю, он по крайней мере на мужика похож, хотя да - выражения часто не выбирает.
21:56  квакуша: 21:54 harlowbutler: правда. что из за приставания к мужчинам - забанили+))
21:59  harlowbutler: квакуша (21:56), шутка конечно же)
22:00  квакуша: Ладно мальчитки, мне этот форекс сегодня достаточно нервов наделал - посмотрю ка я кино в горизонтальном положении.
22:00  самосвал: stillet (21:26), Одна существенная деталь: Трамп вступил в конфронтацию со ВСЕМИ.
22:00  musli: 21:53 Schar: для баб образец мужчины - это беззаботный чувак с кучей бабла в элитном месте Ну типичный пример скажем
Джанлуко Вакки
https://www.youtube.com/watch?v=VgLW3JpSE4g
И местные бабы не исключение
Впринципе это не вопрос Скажем я наблюдаю за тем как живет ныне сбежавшая близкая которая меня бросила в минуту опасности впрочем как и все друзья так сказать
Ну уже продала бентли правда рысью шубу еще не продала
К ней приходит осознание что она без меня - пустое место
А так как меня еще почему то не укокошили хотя долюны были по всем прикидкам то она уже разведывет дорогу обратно А обратно не получится так как на вакантное место тут же поступила барышня моложе ее на 10 лет и с меньшими закидонами

Вывод Schar такой что женщины как и богаство - - с собой в гроб не положишь и сегодня оно есть а зватра приделало крылья и улетело а ты остался Не требуй от золота и от женщин верности
22:01  квакуша: 21:59 harlowbutler Ну слава всевышнему - не все так плохо в этом мире +))
22:02  harlowbutler: квакуша (22:01), что за фильм то?)
22:02  CB_: самосвал (22:00), Тони,признавайся,ты устроился одминкой в пэфэ и всех банил сёдня?) не зря же эта фотка сёдня днём была)
22:03  DimMar: Здарова, ребятки, как жись песошная?.... е-мае, вспомнил.... надо имэйл отослать(((( пардон, неприлично вышло
22:03  musli: 22:02 harlowbutler: детектив
22:05  квакуша: 22:00 musli: Коленька, солнышко, а ты по человечески не пробовал?: без рысьей шубки, но и без без 20-ти кошек в сожительстве, без бабла и мерина, но с теплой влагой глаз, когда смотришь на любимую, ну и т. д. Не гоже мужчине свои косяки на женщину скидывать.
22:05  harlowbutler: musli (22:00), как то у Вас, Коля, подозрительно быстро нашлась замена на вакансию "новой близкой".
22:05  Profit Mech: Мюсля снял один рюкзак....и тут же напялил другой.......
Лучше гор, могут быть только горы....на которых никто не бывал.....
а потом...когда маршрут протоптан, все становится на те же рельсы....)
22:06  квакуша: 22:02 harlowbutler: Да я в выыходные не досмотрела третий фильм "По ту сторону смерти". Как раз пару серий для хорошего сну.
22:06  Profit Mech: harlowbutler (22:05), была бы лошадь....хомут найдется...)
22:06  stillet: самосвал (22:00), нет, не со всеми, он строит замок на холме на своей территории, а значит, остальной условный запад стал не нужен.
22:08  harlowbutler: Profit Mech (22:06), )
22:10  harlowbutler: квакуша (22:06), там где Гармаш?
22:10  квакуша: 22:10 harlowbutler: Да.
22:11  квакуша: Всем споокйной ночи. Живите дружно - не косячте!!!
22:13  musli: 22:05 квакуша: Квакуша солнышко есть только одна любовь на земле - это любовь матери к ребенку
Я не утверждаю что женщины сво - мужики еще большие сво
Я уж писал что у мужских колоний стоят очереди с передачами а у женских чисто поле
Будь я жениной у меня еще больше было бы причин обижаться.
Я могу конечно пошуитить мерзко Типа
"Теплая влага у глаз это когда на лицо что ли кончили? нет не пробывал"
Но я честно отвечу что человек одинок неважно мужчина или женщина
22:14  самосвал: CB_ (22:02), мя не взялле! :)
22:14  dnepr76: musli (22:00), Коля! у тебя инфа зависла в квантовом переходе:
Джанлуко Вакки уже банкрот... кабаки да бабы, какгрцооо... да ещё и с Бузовой связался
22:15  harlowbutler: квакуша (22:11), спокойной)
22:15  Profit Mech: Ты ж спекулянт Коля, а это значит......)))
22:16  самосвал: stillet (22:06), Холм - для одного. А кто там еще, как не ВСЕ?
22:17  квакуша: musli (22:13), Не могу не ответить - это несчастный человек - одинок, а счастливый - нет , даже когда умирает.
Все, спокойной ночи!
22:17  musli: 22:05 Profit Mech: Жизнь вообще быстрая штука
Только что была зима и вот уже и лето скоро. Время бежит неумолимо
22:20  musli: 22:14 dnepr76: Я вообще узнал про него от новой близкой - она фанат танцевать ДжанЛуко не банкрот Он живет за счет брата который работает не покладая рук и состояние ДжанЛуки довольно обширно и хоть долги велики - Но он их оплатит.
Женщин он меняет конечно - нынче у него другая не та что на большинстве танцев Но человек харизамтичный
не унывающий
22:20  stillet: самосвал (22:16), в эпоху противостояния с СССР надо было создавать видимость партнерских отношений равных себе государств западной коалиции, сейчас изменились условия, поддерживать видимость дорогое удовольствие.
22:21  harlowbutler: musli (22:17) но у людей такой молитвы нет?
22:24  musli: 22:21 harlowbutler: У людей есть все молитвы.
Потому что люди молятся уже довольно давно. Вот позавчера умерла знакомая от рака. Очень хороший человек была. Надо спешить жить.
Джанлуко Вакки спешит танцует
https://www.youtube.com/watch?v=tOFz9HcMtdE
по мне молодец
22:25  dnepr76: musli (22:20), Все кричат: "Француженка, француженка!" - а я так считаю: нет нашей бабы лучше. Наша баба - самое большое наше достижение. Перед той - и так, и этак, и тюти-мути, и встал, и сел, и поклонился, романы, помолвки...
Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил - твоя. © М. Ж.
22:26  CB_: самосвал (22:14), деньги предлагал?
22:29  самосвал: musli (22:17), Пральна! Рюкзак надо донести!
22:29  DimMar: ну вот, опять началось, только освободился....
22:31  самосвал: stillet (22:20), Да. Посмоьрим теперь, куда бедные родственники подадутся
22:32  DimMar: короче.... у меня астрал еще один открылся, отложенник... пока оба в
небольшом минусе.... так... но йена в такой плюс улетела, что грех жаловаться..... общий баланс в небесах))) 2 позы по йене так и стоят.... до ТП пока далеко.... ну так я себе малые задачи и не ставлю.... не на малый таймах и работаю
22:35  DimMar: 22:20 stillet: эт точно.... сейчас уже не видимость, а реально что-то делать надо... очки втирать уже не прокатит.... а главное и народ умный стал.... тут уже просто так делать вид, что ты член КПСС не получится)))
22:35  самосвал: CB_ (22:26), https://m.youtube.com/watch?v=XLeWeGokEJw
22:38  stillet: самосвал (22:31), да чего тут еще смотреть, они реально себя видели победителями в холодной войне, перенесли большую часть производства в Азию, купались в сфере потребления и дешевой рабочей силе, а как иначе в конце истории.)
22:39  Frank: Еще одни слухи.
Просочились опасения насчет роста инфляционных ожиданий.
Подробностей пока нет.

Но если есть опасения насчет роста инфляции, значит
есть повод слить фонду.
Потому что рост инфляции это потенциал подъема ставки.
Значит - вырастет стоимость денег, которые в том числе
текут и на фонду.

Так все и собирается в пазл..
Но слив сегодня наподобие январско-февральских...
22:40  DimMar: https://www.youtube.com/watch?v=EKthwPKuOaQ
22:41  Profit Mech: dnepr76 (22:25), ВАША....с М.Ж......- ДА!
22:52  iux: 2633 продано в пипс,сейчас попробую закрыть.
22:52  Frank: А вот еще.
Возможно, рост цен на энергоносители вызовут
рост издержек в связанных отраслях.

Но это я не знаю... нефть мы видели и выше 100 баксов
и при нулевых ставках.
Было это совсем недавно. Еще в ... каком там...
да вот еще в 2014...
23:01  iux: Евродоллар 1.2233 куплено до вечера закрою.
00:08  самосвал: stillet (22:38),

Новости рынка


 
  О компании -

О компании · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2019 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·