Наши условия на Forex / Форекс - Спрэды - EUR/USD - 1,5 GBP/USD - 2 USD/JPY - 2; Плечо до 1/500; Лот от 5 000
   
18+
О компании Услуги Реклама Информеры Контакты
Личный кабинет
Demo Live
Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Форум





Эфир попал в поле зрения регуляторов – добром это не кончится

Валютный рынок

Регуляторы примеряют старые методы к новым реалиям.

Биткоин, крупнейшая и самая популярная криптовалюта, однако регуляторов она мало интересует. Их внимание нацелено на другие цифровые токены, которые, по их мнению, больше похожи на ценные бумаги должны регулироваться соответствующим образом. В частности, это относится к эфириуму, которому до недавнего времени также удавалось держаться вне поля зрения комиссий, управлений и агентств. Однако теперь им пришло в голову, что вторая по величине виртуальная валюта с рыночной капитализацией более 67 млрд долларов должна отвечать правилам, применимым к акциям.

Регуляторы ищут в криптовалютах знакомые черты 

Федеральные органы, регулирующие торговлю ценными бумагами и сырьевыми активами, провели исследование. Они хотели знать, насколько сильно создатели виртуальных валют влияют на их стоимость и сопоставима ли эта зависимость с тем, как комментарии руководства, стратегия и финансовые показатели компании влияют на динамику ее акций.

Некоторые регуляторы полагают, что эфириум находится в «серой зоне», при этом подозревают, что он был создан в результате незаконной «продажи ценных бумаг» в 2014 году. В рамках американского закона о ценных бумагах и биржах, компании, выпускающие в продажу акции или облигации, должны регистрировать сделку в SEC и обеспечивать инвесторам полную информацию и раскрытие всех рисков, или предлагать их только институциональным или состоятельным инвесторам. Создатели эфира не регистрировали продажу во время эмиссии 2014 года и продавали монеты всем желающим.


 Грей Генслер, бывший председатель CFTC, на прошлой неделе заявил о том, что такие криптовалюты как ETH и XRP являются незаконными ценными бумагами.


Решение регуляторов квалифицировать эфириум как ценную бумагу спровоцирует массовые распродажи и создаст большие проблемы для таких торговых площадок как Coinbase, которые позволяют инвесторам покупать и продавать эфир без каких бы то ни было ограничений. Напомним, что Coinbase хочет получить брокерскую лицензию SEC, а это значит, что проблема с эфиром может всплыть на поверхность уже очень скоро, ведь брокеры не могут иметь дело с незарегистрированными ценными бумагами.

По теме: Coinbase ищет подход к американским регуляторам

Прокрустово ложе времен 1946 года

Создатели криптовалют и даже некоторые отраслевые юристы в замешательстве. Они недовольны тем, что SEC пытается уложить в прокрустово ложе своих правил и стандартов новое поколение активов, таких как эфир.

Здесь на повестку дня выходит пресловутый Тест Хауи. Он был введен в правовое поле в 1946 году после судебного процесса по делу SEC — Howey в 1946, связанному с долями владения апельсиновой рощи и до сих пор требует от регуляторов определять, относится ли инвестиция к «коммерческому предприятию», и зависят ли предполагаемые прибыли от действий других лиц.

Эфир под микроскопом

Регуляторы изучили, как на ценовую динамику эфириума влияют ключевые игроки, такие как Ethereum Foundation, которые создали эфир и теперь отвечают за функционирование и обновление программного обеспечения. Например, компания выплачивает «бонусы за баги», вознаграждая программистов, которые устраняют уязвимости программного кода эфира и обеспечивают таким образом улучшения, которые могут обусловить рост стоимости криптовалюты.

Власти также рассматривают и другие факторы, провоцирующие ценовые колебания, при этом некоторые из них противоречат теории эфира как ценной бумаги. Например, власти изучают зависимость спроса от активности людей, использующих эфир для запуска приложений на этой платформе.

Во время эмиссии 2014 года компания выпустила около 60 миллионов монет и привлекла 31 тыс. биткоинов или 18.3 млн долларов. Между тем, компания таким образом привлекла финансирование для создания платформы эфириума, а инвесторы, вероятно, покупали монеты в расчете на то, что они подорожают, когда продукт будет готов, что типично для ценных бумаг.


 «С учетом всех этих факторов, он все равно находится в серой зоне», - отметил один из представителей регулирующих органов. На седьмое мая запланировано заседание рабочей группы по этому вопросу, куда войдут ключевые руководители SEC и CFTC.


Ethereum Foundation утверждает, что владеет мене чем 1% всего объема монет в обращении и не контролирует спрос и предложение. 

Другое мнение

Сторонники эфира, включая Andreessen Horowitz, не согласны с таким подходом, отмечая, что стоимость эфира никто не управляет – ни человек, ни компания. Они утверждают, что функции криптовалюты выходят за рамки традиционного торгового инструмента. Он выплачивается людям, которые обеспечивают функционирование всего децентрализованного проекта, запуская на своих компьютерах соответствующие программы.

Кроме того, эфир «майнится» или создается обширным сообществом пользователей, а не одним человеком или компанией. В конце марта группа венчурных капиталистов, включая фонды Andreessen Union Square Ventures, направила петицию в SEC с предложением сделать для эфира исключение, потому что «он стал настолько децентрализованным, что не может считаться ценной бумагой».

Отраслевые эксперты утверждают, что виртуальные валюты, подобные эфиру, трансформируются из ценной бумаги в потребительский продукт, когда проект начинает функционировать. Иными словами, программисты по всему миру выполняют расчеты и создают валюту, а не компания и ее руководство.


 «У нас нет юридического прецедента», - заявил Генслер.


По словам Питера Ван Волкенбурга, директора исследовательского центра Coin Center, причислив эфир к ценной бумаге, Штаты разрушат свою инновационную политику и возведут множество бессмысленных барьеров.

По теме: SEC начинает масштабную проверку на рынке криптовалют

По теме: Правительства все ближе подходят к внятному регулированию рынка цифровых валют

Подготовлено Profinance.ru по материлам издания The Wall Street Journal Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс

Последние новости:

02.05.18 10:13  |  Смогут ли медведи удержать евро/доллар ниже $1.20? - Все зависит от ФРС 02.05.18 12:50  |  Danske Bank: продавайте евро/доллар на любых попытках роста
Комментарии (всего 44)
 
11:19  dnepr76: matveich (11:01), январь можно вычеркнуть из общей картины - эффект таксфри внёс возмущение. туда-сюда и вернули ценник в равновесие. был бы лебедь - сливали без остановки до трампоуревеней
11:26  Profit Mech: -
-----------------
"11:06 matveich:........ все дебилы уже купили.
И сидят в жопе.
Добавляться им не на что.
Они щас только ждут, как бы пофикситься с меньшими убытками.
И будут это делать при малейшем росте.
Вот почему откатов нет почти."
..............................
Логическая нестыковка........(
11:27  Profit Mech: Все бабачит?.....)))
11:30  Profit Mech: Хдравствуй Лева!
...или хто ты у нас сегодня?...._)))
11:39  Profit Mech: matveich (11:34),
мой славный заочный бургасский друх......
я прекрасно знаю что такое логика......даже могу тебе учебник по ней прислать.....)
ее изучали во времена "тоталитаризма"......
это сейчас никто не знает с чем ее есть.....
я даже более того скажу.....те приемы "черной риторики" что ты так навязчиво применяешь....на меня не действуют.......)
11:43  Lissa: matveich (11:15), анек про обезьян из бразильской деревни напоминает:)
11:44  Profit Mech: matveich (11:35),
ИТАК:
Ты утверждаешь, что де-билы все откупили....и сидят в ж.пе.....
(смею тебе заметить, что в Ж.пе сидеть нельзя......ну разве только в какойто особенной....бургасской......а так, обычно, сидят НА ж.опе)
НО известно....по твоей классификации я типичный представитель класса де-билл.....
т.е. должен откупать.....
Представь себе, что всю дорогу от 1.25 до 1.20 я откупал.......но чувствую себя все лучше и лучше......)
Поскольку мои покупки....это обратная сторона сделки.....а именно: Закрытие по ТейкПрофиту прежних продаж....)
Что скажешь?....)
11:46  Profit Mech: matveich (11:41), несомненно......)
Хотя может и наоборот....
ты много бабачишь.....
но не понимаешь как зарабатыватьььь....
эйдельманы какие-то....)))
11:49  Profit Mech: matveich (11:47), этого ты не знаешь....)
Твое утверждение из разряда тех что дает альберт.......)
кресло у тебя за 25 штук.....а иначе никак.....)
11:51  Profit Mech: ты не способен вести диалог.....
тебя как буд-то завели на определенное время.....и вот ты шпаришь с немногими вариациями одно и тоже.......вот уже поди два года.....изо дня в день....
ХЕК....где у тебя кнопка?
11:52  harlowbutler: и не только...
11:56  Profit Mech: matveich (11:53), нет, дело в другом.....тебе не собеседник нужен.....подбабачник....)
ну какие у тебя содержательные беседы с ШАРОМ?
а?
а с Вагоном?
может с Еремой ты ведешь диалог который интересно кому то кроме еще пары недоумков?

в твоих руках....даже домкраты ломаются......)
11:59  Profit Mech: matveich (11:54), хороший пример.....тут как раз логика железная......когда бы не закрыли....а закроют - ОБЯЗАТЕЛЬНО.....я буду со свопами и с ПРОФИТОМ!
ты не способен даже то что сам говоришь ТУТ осознать и ПРИМЕНИТЬ....
языком болтаешь....а анализировать сказанное не могешь.....)
Ты Козладоев!....
дать бы тебе под зад коленом....
да времени нет!
12:00  highly likly: 11:57 matveich: А шума от тебя исходит, как от вббесившегося паровоза! - Палыч-то причем?)
12:03  Profit Mech: matveich (12:00), ой....не смеши нянечек своими обоссаными штанами.....
что там ерема понимает.....)))
единственно в чем ты можешь соперничать с шаром....это в плавании.....
но исключительно по течению...
оба не утонете.....)
12:05  Profit Mech: что ТЫ, вообще здесь ПРАКТИЧНОГО сказал за все время?
Что все епнется?
и в чем тут предмет дискуссии?
12:05  Тимофей Квасцов: Profit Mech (12:03), Profit Mech (11:56), с Ерёмой весело! :)
12:09  Profit Mech: Тимофей Квасцов (12:05), так ему веселье нужно.....а он то утверждает что ищет вдумчивых собеседников.....да еще и с логикой )))
12:10  forest: диалоги.. :)
12:11  Profit Mech: matveich (12:09), так я за себя рОдный.....
а ерема это как пример "вдумчивого" собеседника....)
приведи другой пример....
надеюсь не скажешь что ШАР......)
12:13  Lissa: matveich (11:15), откуда верящих в страну всех чудес берется?
12:13  Profit Mech: олежк....ну хоть ты ему скажи.....
Хек ему видители не нравится....
крутится как угрь на сковородке.....
тебя он хоть как то слушается.....)
ты к нему подход имеешь......
скажи ему!
а то переживаю....анализы будут плохие!
12:14  eromA: не хватает внимания Мить?)
12:15  eromA: здрасьте)
12:15  endm: matveich (11:15), картинка на дневках сипи и наждак выглядит позитивно для покупок. если откинуть бухгалтерию и взглянуть художественно то быки ситуацию контролируют пока )
12:17  eromA: давай Мить про отложки)давчо чот не рассказывал)
12:17  Profit Mech: ну.....кому весточку из парка Зарядье притаранить?
Вот вытаскивают меня туда погулять......воочию посмотреть убедиться что не зря Россию разрушали......пройтись так сказать по тому что от нее осталось и сверху нагородили!
Кто хочет, имеет возможность со мной сегодня там пересечься.....)
Фотки на память гарантирую.....)
12:17  eromA: пенёг)
12:18  Profit Mech: eromA (12:17), есть время разбрасывать камни...
а есть время собирать.....
отложки расставляю....но сегодня вряд ли дотянутся....все выше 1.21
завтра озвучу и покажу......
12:19  forest: Мить, идинакуй,Мить..) накройте кто-нить тряпкой этого попугая)
12:22  Profit Mech: грубый ты олег.....ну ничего....подрезать бы тебе стринги.......да возиться некогда.....резвись покедова........подбабайка......))
12:23  Profit Mech: matveich (12:22), ну давай ......покукарекуй еще.....
12:24  Profit Mech: ушел....
оставляю вас с аналнытиком....и его свитой....)))
12:25  eromA: matveich (12:22), та врёт пади)лет 20 ну 25)
12:26  forest: matveich (12:22), специалист по стрингам
12:28  forest: пошив и ремонт)
12:31  eromA: суню напоминает)тот тож три года про свой героически лонг рассказывал)щя чот притих)
12:37  eromA: matveich (12:33), ну просадка суни была фунур на пять)
12:39  eromA: меньше на пять фигур в смысле)
12:40  eromA: вощем как грит господин Квасцов = эту серию с просадкой мы уже видили)
12:52  Тимофей Квасцов: eromA (12:40), Гешка! :)
12:52  endm: matveich (12:16), повод надо. банкротство теслы маловато а вот доич банк само то :)
а так че участники адаптировались к большим цифрам акуенным долгам и безрассудству цб )
13:00  dnepr76: eromA (12:31), открыл сезон покраски кухонных дверей, раз с форой в завязке)

Новости рынка


 
  О компании -

О компании · Контакты

 
Графики и котировки Forex / Форекс -

Котировки · Котировки онлайн · Графики · Графики онлайн · Информеры - Курс валют ЦБ и Форекс

Быстрый переход

Котировки валют · Курс доллара к рублю · Курс евро к рублю · Курсы валют к рублю · Котировки акций · Нефть · Золото · Биткоин

Аналитика и прогнозы Forex / Форекс -    

Архив новостей валютного и фондового рынка · Архив экономических новостей и событий

Сообщество форекс - трейдеров -  

Форекс Форум

Новости и аналитика рынка валют Forex / Форекс, фондовых и сырьевых рынков на ProFinance.Ru - Copyright © 1995 - 2020 ПроФинанс.ру.
Редакция · Реклама на сайте ·