Валютный рынок11.07.18 13:46
Фунт осторожно отступает в ожидании сигналов от Карни

FIG.1Фунт соскользнул с отметки $1.33 на фоне сомнений инвесторов, которые гадают, какое влияние окажут две громкие отставки в правительстве на перспективы повышения ставок Банком Англии этим летом.

В целом движения валюты носят ограниченный характер в преддверии выступления главы банка Англии Марка Карни, который, как надеются трейдеры, прольет свет на потенциальное влияние политических проблем в контексте Брекзита на планы регулятора относительно монетарной политики.


 «Главный риск для фунта, сопряженный с периодом повышенной политической неопределенности, заключается в потенциальном перепозиционировании рынка в «голубиную» сторону», - отмечает старший валютный стратег ING Вирай Патель.


Карни вряд ли представит откровенные комментарии на тему британской политики, но трейдеры будут внимательно следить за заявлениями главы ЦБ на предмет любого расхождения с его позитивными замечаниями, сделанными на прошлой неделе.

Робкие признаки восстановления экономики после замедления роста спровоцировали рост ожидания относительно повышения ставки в августе – теперь рынки закладывают в цену почти 70%-ную вероятность ужесточения против 50% две недели назад.

Отставка главы МИДа Бориса Джонсона и министра по делам Брекзита Дэвида Дэвиса привела к сомнениям в устойчивости позиций руководства менее чем за девять месяцев до официального завершения «бракоразводного процесса» между Лондоном и Брюсселем. В ответ на эти волнения стерлинг подешевел более чем на цент. 

Даже если позиции Мэй не пошатнутся, для рынка важно, чтобы европейские лидеры согласились с ее планом перед началом  нового раунда переговоров позднее в этом месяце. Участникам рынка понравились официальные предложения премьера по Брекзиту, представленные в пятницу, расценивая их как предпосылку к сценарию «мягкого» выхода, в рамках которого британцы с большой долей вероятности сохранят тесные связи с Евросоюзом после выхода в следующем году.

В среду фунт нащупал равновесие и торгуется в тесном диапазоне, пытаясь удержаться над уровнем $1.32. В моменте стерлинг поднимался к отметке $1.3285, где торговался в пятницу, перед появлением новостей об отставке Дэвиса, после чего возобновившийся спрос на доллар отправил котировки в область $1.3248, -0.2% внутри дня. В паре с евро британская валюта продолжает расти, пользуясь слабостью единой валюты. Кросс торгуется с повышением на 0.2%, в районе 88.35.

Также трейдеры готовятся к публикации экономических данных из Британии, которые могут укрепить ожидания относительно повышения ставки Банком Англии, если превысят прогнозы.

По теме: Фунт уповает на «мягкий» Брекзит после отставки Дэвиса 

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс.
Подпишитесь на ProFinance.ru в Яндекс-Новостях